加入妖道角
楼主: 沫伊

[剧集交流] 知道素还真身世会怎样

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
囧傻呆萌 发表于 2015-8-2 12:03
石头里面蹦出来的憋,那你还能有更离奇的出生么?

当然不只是说怎么生出来的,而是有了什么样的经历吧,比如他祖宗十八代是做啥子的。
宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
森罗心造 发表于 2015-8-2 12:29
这么说,楼主你危险了。。。。

从来就不知道啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
阴谋者 发表于 2015-8-2 18:11
很久前的一集,一页书退隐,素素和书大在云渡山喝茶,素素称一页书的身世跟脚为谜中谜,一页书则称素还真的 ...

那他们到底都是对对方都知根知底呢?还是根本啥都不知道

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-8-2 14:06
素还真的身世一直是个迷。刚出场就是百年前的武林皇帝。

嗯,其实指的应该是他的家世是怎样的,是贫是富,父母是什么来历,老剧中只追溯到他很小就已经跟着八趾麒麟在半斗坪学艺了

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
沫伊 发表于 2015-8-2 23:17
嗯,其实指的应该是他的家世是怎样的,是贫是富,父母是什么来历,老剧中只追溯到他很小就已经跟着八趾麒 ...

是的,只知道他小妹是素柔云,但从未说他父母是何来历啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主我就奇怪我不出现没人知道苍的存在了 ?
我也是大P 的好基友啊
倚筝天波观浩渺,苍音掀涛洗星辰。 .  苍 .
以吾智慧,打吾之酱油。—_—

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
身世比不上生辰八字重要. 史上素還真的生辰八字唯一一次被敵人掌握的是女陰陽師!
以陰陽師的邪能術法功力而言, 被其掌握生辰八字, 並且被其奪取一束頭髮, 素自知已無生機, 絕對無法逃過陰陽師的咒殺術 !

即使請道法高手臥江子助陣, 與陰陽師隔空術法對決, 也只是為素爭取到一些時間, 延緩咒殺剋命的結果罷了.
這就是為何素還真毫無保留以一己之力與覆天殤於火山口決一死戰 (這場武鬥堪稱素毫無保留, 絕招盡出全力施為的一場), 決意同歸於盡也要阻止覆天殤...

這場堪稱經典之一.  但後期女陰陽師破格, 竟被人形師(的徒弟)一路打壓, 最後更是破格的無以復加...
完全沒有男陰陽師剛出場那種神秘莫測高深的邪能境之主的水平.

總之, 在霹靂, 掌握生辰八字即可掌握其命數.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
许你半世沉沦 发表于 2015-8-3 00:16
楼主我就奇怪我不出现没人知道苍的存在了 ?
我也是大P 的好基友啊

咕~~(╯﹏╰),一哥的基友都多着呢!就算是叶小钗和屈世途是不是了解素还真的身世我都有所保留,其他的就不用说了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2015-8-3 01:46
身世比不上生辰八字重要. 史上素還真的生辰八字唯一一次被敵人掌握的是女陰陽師!
以陰陽師的邪能術法功力 ...

所以知道了素还真的身世又能怎么样呢,钜王这样做真的意向不明,何况出身好不好那些什么的有啥关系

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

哎,素素的身份可以从他的诗号里猜:半神半圣亦半仙,全儒全道是全贤;脑中真书藏万卷,掌握文武半边天

素素不是人,半神半圣亦半仙,全儒全道是全贤!答案满意不

而且台柱们其实也不会在乎他真正的身份的,交友贵乎交心,所以书书钗公屈阿伯秦假仙目前知道的只是当下,对于真正的也许未知