加入妖道角

[剧集交流] 十五章猜测 以及恭喜编剧找到新化身

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

大忽悠镇楼 360截图20150730090330945.jpg 360截图20150730090505582.jpg

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

十五章剧情平平,大概是山雨欲来风满楼,铺上软被子,看的正瞌睡呢,结尾了编剧来了这么一出,这特么到底谁说的是真话啊。。。
到底编剧是烧脑的淫才还是装逼的嘴炮呢?
为毛这俩货搞得什么都知道似得,作为观众的我们却比俏哥还懵懂。。。。说好的上帝视觉呢
分割线————————————————————————————
吐槽完毕。。。。现在开启脑洞模式

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
单看15集编剧埋的线。。。。。
360截图20150730092641286.jpg 缺舟和大智慧对话中,看出了大智慧的杀心,这与地门救赎的理念是冲突的,但是大智慧表示已经有了觉悟
360截图20150730092922110.jpg 俏哥苗王去看地门俘虏,剧情暗示脱离地门钟声洗礼的人有了找回记忆的可能。。。(狼主看见玄狐的剑十一有种莫名熟悉感)
360截图20150730093204757.jpg 雁王高处观察地门中原战场,俏哥外围分散突击的战略存在战线太长的致命风险。。。。俏哥难道漏算了?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

脑洞一:俏哥的攻击点只有一个,那就是光明殿
脑洞二:地门人记忆恢复是假象
脑洞三:这场战斗将无胜败,此战过后,与地门的战斗才正式拉开。。。

从缺舟的自言自语可见,目前俏如来呈现的作战方略是,攻击光明殿周围的广泽宝塔,因为力量分散,俏如来联合苗王,的确也很快取得胜利
广泽宝塔被毁,直接结果是地门前期的对外扩张几近崩毁
然后大智慧紧急派出四护,此举动俏如来事实上早已料到,那么可以理解为,这是俏如来故意引导的结果。
万雪夜 锦烟霞 无心 燕驼龙并未现身战场。。。
是不是有这样一种可能,俏如来真正的目标就是光明殿,前期的动作就是为了引出四天护。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
              雁王和老五说要针对猪脚,注定胜算不大
末法毁天道,波旬杀如来.灭度众生时,菩提掌中烬

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

脑洞一的前提下,脑洞二
其实早在多集之前,狼主在喝媳妇做的桂花蜜的时候,就有了莫名的熟悉感,那是因为金池曾经做过,那是苍狼他爸最爱喝的饮料(我虽然是个牛仔,在酒吧只喝牛奶)
15集,狼主和玄狐打架又对魔剑十一有熟悉感
被关起来的白绮感觉到头痛。。。
难道俏如来真的已经找到了对付地门洗脑的方法?
比如说在光明殿中心放一块吸音器,然后派飞渊过去驻唱。。。。
完全正经不起来啊

分割线————————————————————————————认真,求正常
编剧如果说已经找到对付地门的法器,虽然不会觉得太吃惊,但未免太容易,容易赢的战争不是俏如来的风格。。。编剧专注虐史家几十年,不会这么轻易给俏哥开小灶的(话说现在才15集耶,怎么也得来个三十集才讲的过去灭)
所以俏如来没有找到对付地门的终极武器。。。

但是为毛俩大忽悠,一个说大智慧一败涂地呢,一个说俏如来全军覆没?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

第三个脑洞
先看看地门这个反派的特殊性,那就是宗教。
竟然扯到政治,好不爽啊,最讨厌这样拿大头了。。编剧不会就是看了某某地区某某国来的灵感吧?
说他反派,因为他具有侵略性,编剧煞费苦心的用了十几集去正面侧面前面后面的暗示这种侵略的危害,不过貌似仍然有不少人觉得大智慧这种大同世界其实也不错(算我一个
涉及宗教,涉及信仰的战争,武力能够带来和平,能够了断纷争吗?答案请参见某某地区。。。

转回来,回到金光的世界
以下分割线————————————————————————————
缺舟说大智慧动了杀心,如此还算是地门的救赎吗?大智慧表示已经有了觉悟。。。藏爹表示早就看他们不顺眼,杀啦,万恶的罪魁藏镜人啦。。。
如果真是如此,为了阻止俏如来进一步破坏地门的计划,大智慧用传音功洗脑四天护,放出恶体大开杀戒,那么。。。
俏如来的拖延战术一旦被识破,乘着无心等人攻击光明殿的时候,来个包饺子。。。
结果只有一个
别人的失败就是我的快乐啦,哈哈哈哈哈。。。。
又不正常了求正经——————————————————
苍狼的计划旨在生擒狼主,而之前独眼龙始终是不杀,一旦大智慧杀体放出,地门最强战力也是俏如来最不愿伤害的亲人朋友,将变成你死我活的敌人。
即使生擒了狼主,如果俏如来没有好的治疗方法,那么狼主的信仰就是苗疆最大的危机。。。说不好大智慧是玩无间道的,正好派人打入苗疆内部。。。
如果没有生擒,那么这场战争将是双方冲突升级,以后就是亲人朋友见面,分外眼红,如此,俏如来胜利了么?
再如果,有伤亡,这是俏如来最不想要的结果,不要说虾米一视同仁的不忍,一视同仁的舍得

所以无论从哪个角度来看,俏如来都在进行一场不可能胜利的战斗。。。
那为什么俏如来还要进攻???

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

来看大智慧
看前几集的时候,大智慧出场,我心里是这样想的——追随大智慧救世广慈悲
看到十几集的时候,大智慧出场,我心里是这样想的——安静

依靠洗脑而塑造的信仰,并不是坚不可摧的堡垒。。。
而这种信仰,有时候从内部分裂崩毁的速度,就像找到阵法的阵眼一样,一击即毁。
问题是谁,什么时机,去制造这个裂缝。。

如果救赎是大智慧的的普世价值,那么为了信仰杀人,必将动摇信仰。杀人之后,大智慧和地门众人需要思考的问题是,杀人对吗?
人类一思考,大智慧就要哭,因为地门是一个不需要怀疑,只要相信的所在,一旦怀疑,后果。。。
再如果,大智慧没有识破俏如来的计划,顺利让俏如来攻入光明殿,那么大智慧不仅信仰出现危机,人力受损,而且据点受创还可能被看出更多的小秘密。。。

不知道两个大忽悠是不是这个意思啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
第三个脑洞之俏如来为虾米要进攻地门:tongue:
没有为虾米,就是要去进攻,因为地门是坏人。
但是俏如来一定留有后手,或许当缺舟说出,你将全军覆没的时候,俏哥心里是这么想的:你们真的天真的以为我要消灭地门么?天真太天真了,我看称呼你们为地门双真比较贴切。
那么一场不能胜利的战争打起来还有何意义?
1,说不定一个不小心,就把狼主和独眼狼捡回来了
2,看看地门老巢,一个再不小心,就把地门秘密看个底朝天,还能逼大智慧拿底牌
3,再一个不小心,引出暗藏势力,雁王你的目的别漏出来了。

不过作为新一代影帝的俏哥,雁王你可要小心了。。。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
道友说的精彩,先赞一个。
谦谦君子,卑以自牧也。