加入妖道角

[见解讨论] 看布袋戏看到变成追星族,这世界果然变样了吗!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
说的就是现在的角色粉。
角色粉和现在的追星族是一个鸟样。
无法用言语沟通。
说白了就是比爹亲比娘亲。

以前看布袋戏,角色那叫一个丑!
整个身体都是塌陷的。怪异的。
眼睛眉毛都是随便贴上画上的。
武器比小孩玩的玩具还搞笑。
哪有讲什么颜值的。
当时的戏迷难道就不是真戏迷了?

布袋戏之所以狂造星,就是为了迎合这些脑残粉。
剧情什么的越来越无所谓了。

举远的怕有些人不认识。
举些近的。
苍,本来我很喜欢的一个角色。
那是因为角色展现出来的故事给力,我是因为故事才喜欢上这个角色。
而现在呢,戏迷先看的是颜值,喜欢上颜值后才狂追他的故事。
由故事为点引出的角色,和由角色为点引出的故事。是完全两种不同的概念。
别看听得跟绕口令似的,这就是编剧上的一种微妙的东西。产生的是两种完全不同的感觉。
而这几部苍再出后,我就完全不喜欢这个角色了,那是因为剧情太垃圾了。颜值还是那么帅。但我一点也看不上。
再举个例子
拳皇。
当初我是很喜欢这个角色的,甚至超过了当初的苍。
拳皇那颜值。相信对你们来说简直不堪入目。但当初东瀛线引出的拳皇,令我无限赞叹。霸气、神秘、大爱特爱。
那现在再出的拳皇呢,相信不用多说。那垃圾剧情写的。简直吐了。真心喜欢和不喜欢都跟颜值无关。

现实生活中也一样。有魅力的人,在于他人性中的闪光点。行事作风中的闪光点。不在于他的颜值。
但现实生活中的追星族也一样。我就喜欢这个明星,长得太合我的口味了。我要了解他的一切,我喜欢她的所有。不管是什么我都喜欢。(那是小孩子,跟小孩子热恋时也一样)

真心不希望以后布袋戏里也变成美少男美少女大作战。凡是长得丑的全是TMD下脚料。长得帅长得漂亮的必须给力!
看着现在的戏偶一尊尊越来越水灵,男偶女偶都TMD快分不清。
这跟现在大陆武侠片里那些行走江湖的全TMD美少男美少女给我的感觉快一样了。。
TMD哪个走江湖的不是满脸风霜历经诸事的。都TMD白白嫩嫩的,我看的是花样少男少女吗

评分

zyeline + 1 同意此观点,顶一个!
不黑非白华夏统 + 1 头壳坏掉!
德玛西亚正义 + 1 感谢分享!向楼主学习。
andy0821 + 1 同意此观点,顶一个!

倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
[udu_catsoul=5]同感啊!![/udu_catsoul]
飄啊飄...飛阿飛....

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
你以为霹雳里的是普通人吗?哪一个不是活了几百几千岁的?你用武侠小说里的人和霹雳比很没意思,因为根本没有可比性。霹雳现在基本上是神话剧了,神仙长生不老很奇怪吗?

评分

德玛西亚正义 + 1

http://www.yaodaojiao.com/data/attachment/album/201509/15/124919pwuw8aj3h8t4s

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
哈,别太认真了,认真就输了……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
有些人真难伺候,霹雳是戏,是偶,是玄幻。时代在前进,停留在以前只会落后,就像现在社会上某些老人,总怀念6、7十年代,那是他们现在生活不好.还有就是霹雳是商业模式,把戏拍成文艺片,谁看?没钱,怎么进步!楼主真厚颜无耻,白看人家的,还泼脏水,人家是一番心血

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
总是沉迷过去,不是怀旧,而是病,是抑郁症的前兆,因为他跟不上时代,总认为以前的东西好,而渐渐厌世,什么事都跟以前比,活在过去出不来,便会越来越抑郁。当然那些认为现在什么都比以前好的,也是病,无知的蠢病,与时俱进才王道。最后在说一句,写作真不易的,我有时写的都头痛,霹雳编剧可想而知,出几个漏洞在所难免的

评分

德玛西亚正义 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
过了点,偶只是看剧的很少一部分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
以角色带动剧情这点很好啊。我就觉得人性描写比搞一堆玄幻剧情高大上多了。个人品味不同。楼主你执着了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2015-8-5 06:38
总是沉迷过去,不是怀旧,而是病,是抑郁症的前兆,因为他跟不上时代,总认为以前的东西好,而渐渐厌世,什 ...

连别人的喜好都要批判,这位老兄管的未免太宽了
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主太不是人了!