加入妖道角

[剧集交流] 道友们讨论什么好?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
看到道友吐槽编剧,掐架,论坛快成厕所了,,,实在不解
我觉得,编剧的文化功底不亚于大学教授了,台词精雕细磨,人物立体,虽然严格的说剧情有时牵强,但对比其他电视电影,逻辑上可以说是360度无死角了,
编剧展现给我们的世界观,属于华人版的《指环王》,武侠与玄幻并存,在这个世界里,人与人之间,人生观价值观的碰撞,,反派都是有血有肉的(除了炎魔),如,大智慧的桃源梦,牛头尊战败自尽,作死温游戏人生的洒脱,玄狐的执着,立体,饱满,每个人都都可以当主角拍一部电视剧了,。
饭点到了,下午再来,不多说,一句话,如果你一直站在俏如来的角度看金光,请走开,你这是对金光的侮辱。
文笔渣,求道友接力

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实,编剧在用古人的视角来写布袋戏的,古人不以成败论英雄,重情义,轻名利结局。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
每個人物刻畫得都很鮮明。翻牌有反派的理念,沒有誰對誰錯,理念不同所悟出來的不同而已
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
金光的编剧很不错啊,圆的很好了。只是霹雳从论剑海开始的剧,确切说是从369的3结束开始,编剧就各种漏洞无法圆场了,中间好多不忍直视。不过最近到9了,看看还好吧。以前剧中那些消失人口又回来了。期待编剧圆的圆满!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
xinshijixue 发表于 2015-8-13 12:49
金光的编剧很不错啊,圆的很好了。只是霹雳从论剑海开始的剧,确切说是从369的3结束开始,编剧就各种漏洞无 ...

看过两集霹雳,人族生硬,背景华丽,弃了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
废字流传承两千年的污名,同行却是峰海贵族,鲜明的对比。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
莫世劫尘 发表于 2015-8-13 11:59
其实,编剧在用古人的视角来写布袋戏的,古人不以成败论英雄,重情义,轻名利结局。

嗯,所以,这剧,拍真人版几乎是不可能,虽然很期待,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
诚然如你所说的道友吐槽编剧,掐架,论坛快成厕所了。那你还在这里随地大小便,真是太不讲文明了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主偏激了,每个人都有每个人自己喜欢的角色,就自然有不喜欢的角色,这是人之常情。不管道友站在谁的角度看都是没有错的。没有必要统一高度,非得站在编剧的角度出发,我想这也不是编剧的初衷,一部好戏就应该是多方面的存在,这样大家才有交流和碰撞的激情。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。