加入妖道角

[见解讨论] 【吐槽】看完十七章,本来想写严肃剧情讨论的我,最终写了吐槽。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  然而我万万没想到后面还有更神逻辑的。
  双令决定要解决内乱,不让邪恶势力坐收渔利,结论是要打佛门。
  ……
  你们别逗楼主好么,楼主形式逻辑85分呢!
  纵观推理过程如下:
  1、我们和佛门内斗,继续下去,会导致邪恶势力趁虚而入
  ↓
  2、所以我们要结束内乱,不能让恶势力渔利。
  +
  3、干掉佛门,只剩儒道,也好过让邪恶势力坐收渔利
  +
  4、当断则断,佛门多次被宽谅后,只换了更惨烈的后果
  +
  5、十佛之事必会导致佛门打上门,我们应该先发制敌。
  ↓
  结论:
  6、我们要一鼓作气干掉佛门(即一际云川)
  ……
  对不起,我是没法搞明白这个逻辑了。
  有小伙伴能帮楼主弄明白么?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  然后十七章末尾,我就看着道璞总结讨伐一际云川的理由三点。
  1、一际云川没有对别离禅做出追杀。
  ……我就笑了,当初龙象追着别离禅一路打,已经被忘了么?
  2、和魔城有关系。
  ……我想起了魔城里面的双秀。
  3、没有管好十佛,放任十佛,导致十佛烧了本源。
  ……之前是谁说自己两人也有责任来着?完全不提自己两人的责任问题,真的好么?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
来来,明天我回家再接着说佛门。新剧真是还能不能愉快看了?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
潮声汐随霜浪赋 发表于 2015-8-16 03:58

是谁又逼你装B了  下次让你做BJ

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
的确逻辑很混乱,就算是要突出九轮乱三教,也不能把三教写的这么无脑。毕竟台面上的三教又不是小兵。搬出个什么潜道着,突然说什么三教高层已经对意识有调查,毫无铺垫的就出来了,还不如写好现在的三教。搞那么多线,还不如写好一条线。
妖市的几个族也是奇怪,就算逼不得已要杀恩人,难道不是见了面诉苦,表达自己的无奈么,哪有见了面就辱骂讽刺的。这不是急着送死么,想让皇叔魔化,也不用这么脑残吧
我觉得我也要吃点脑残片,才能愉快的看戏了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
       虽然内心充满不满,但是这便是赤裸裸的人性,和生存竞争。另外巨王死没死这个应该还没那么快下结论,依据霹雳的尿性,巨王死应该是有一段特写的。为什么这么说?第一是死的4个王都有特写,巨王没有,不应该啊。第二点可以参考大宗师,双秀。当然,如果霹雳改了这一风格另说。
    如果巨王真死了,那么这让我个人觉得,霹雳这一档刚有看头,又显得蹩脚。依旧前面对巨王的描写,老谋深算,城府很深。这么简单就死了,也只能呵呵了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
潮声汐随霜浪赋 发表于 2015-8-16 03:58

期待更新,看你这么一说,我终于理清楚了,感谢

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
带着疑问看下去,会有新发现

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
感觉现在都是铺垫,为后面的高潮迭起做准备
一箫一剑平生意,负尽狂名十五年

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沙发。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
问从来,谁是英雄,一个农夫,一个渔翁,晦迹南阳,栖身东海,一举成功,八阵图,名成卧龙,六韬书,功在飞熊,霸业成空,遗恨无穷,蜀道寒云,渭水秋风。