加入妖道角

[见解讨论] 九轮异谱看完讨论!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
第一次发帖!实在是这周看完过于纠结了!有几个想不通的地方想与大家讨论下!
第一:紫王的下场!估计很多人看完这集之后跟我一样觉得紫王死的过于突然了!但是我实在又想不出紫王怎么去假死!心脏飞出哪怕是紫王的镀术估计也不能接上去吧!那么唯一能逃过此劫的只有假身了!徒儿的表情无悲无喜,即符合了她一贯的性格也更让我们猜不出紫王是真死还是假死了!紫王死后能捞晶元的台面上就剩下那个尽得真传的徒弟了  也许赤王和红孩儿也有可能毕竟属性是火!紫王要是假死的话 那么不动城下2集要是出了不是天虎令的面具也许还有希望!看编剧的描写把那个妹子打造成融合蓝王紫王的新一代高手的可能性不高!毕竟紫王的一段亦敌亦友的交往对她的影响导向正道是肯定了!
第二:妖市那条线,果然如大家所想的那样被我们伟大的编剧彻底的玩残了!残废到一点点希望都不可能有了!龙戬最伟大的死法估计也就是和我家帝如来一样了 魔息大帝死的时候出来神圣一下!本来还有个黄花落,但是这条线我实在说不下去!
第三:关于内奸:这两集这个算唯一的收获的,我们的道朴完全坐实了他内奸的身份但是问题又来了,他到底是九轮的卧底还是逆三教的卧底呢!个人认为他因该是九轮天的存在,因为他提到道反而手下居然有人能联系上,我感觉这简直是道门黑完了的节奏,上面的是卧底,下面的道反!这也是编剧为了怕剧情不够黑彻底的堵断了双秀的退路嘛!而无为提到的佛有狂禅会不会接下来会出现台面一片黑的局面,一堆潜伏的反对势力纷纷浮出台面然后在斗!
第四:关于不了情:这两集的信息真心是庞大!先是道反和无为首先露出马脚了!然后那个被大家误会的少年游的人其实该叫天下游!这两个也引出了正道的暗藏势力,金牌这个称呼一下就让我联想到了杀手公会。我只是想吐槽一下 金牌上面有白金 砖石 王者吗?当然剧情因该不会这么无聊!但是光是两个字金牌说明这个组织和不动城一样是一个成员间相互不知道的行走于暗地的组织!手段估计也更加趋于极端!看天下游直接对无为下手也可见一斑!这两个人的浮现 那么我们的道令和儒令的死亡估计就进入倒计时了!因为按照霹雳一贯节奏暗地的势力一显踪迹,接下来会台面的人员人头连掉然后过渡到暗地的反三教和卫三教的战斗!
第五:关于棋邪:很多人现在都在说棋邪黑了,我认为不尽然!理由有三,第一:棋邪是我们的超级大正派已经成神去上面打弃天帝玩的琴主引出的!而在琴主度魔劫的时候出手,证明了意识想黑棋邪这个级别的存在还是不容易的。最多就是改变他们的行事风格趋于邪恶完全掌握不可能!第二:他与邪恶的家伙来往,相交广只能证明棋邪人脉广,估计棋邪是走步香尘路线的黑白通吃的中立态度。第三:我认为期会被黑的是棋怪还可能性更大,1:棋邪认识十佛是他放出的风。2:他的监视没有来由,棋邪那个级别就算黑了是他能解决的?如果是黑了就不怕人家顺手杀了他!所以最大的可能是棋怪是黑棋邪是白所以他赌棋邪不会杀他!
第六:关于葬魂家,我真想说欢迎葬魂家来苦境!这样最少台面上 葬魂家 儒道   不动城几方大势力的逐渐成型会形成微妙平衡,这三方谁对另一个动手都会提防有人下黑手,还有暗处的九轮天在!这简直是最适合素还真发挥的舞台啊!
第七:关于赤王,目前可以估计又是一个失踪人口诞生了!因为他现在根本不敢出来 出来哪家不是灭他!而四王开天理论性一提出也证明了这是九轮天后来被封印回去的一个关键节点。开天毕竟不完全!想到这我都想吐槽六王死了才能开天的六王开天居然会有六个王来参加真心让我无力吐槽,阎王是怎么说服其他人和自己的啊!
有意跳过了三足实在写不下去啊!这个喵月就是来蹂躏我们的心脏的啊!
最后可以预见的是接下来几集会是大屠杀,各方势力在没达成平衡之前会是各种试探攻击以达到基本稳定的状态!所以可以用黄大的话说是剧情越来越高潮!不动城十二宫就是一个最好的证明,素还真都打算打长期战斗了!

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!
crox818 + 1 文笔一流,精品文章!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
妖市线现在真的是完全看不下去了,这个很赞同

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
据王死得是有些突然,是死在低估了九轮天的实力,接下来他徒弟有他的全部铸术,知道他种剑的地方,还有据王对她的恩情,明显段云衣会接替据王的角色!至于妖世希望还是有点的,还有个青鸟印记啊!还有可能和魔佛罗有关也说不一定!现在黑道噗 还是有点早了,不过现在好多都只能猜!哎 还是静静的看吧!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友有心了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
你这是瞎理论 待看完了才知道

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
钜王的线收的太匆忙,基本上和亨王有的一拼,还没问出素素的底细呢?
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
6王死了只好用心脏顶替,如果活着大概是不用的,反正就编剧一张嘴怎么说都行,不用太认真
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
赤王我不同意,
我觉得红毛已经心如死灰,
结局就是遁入空门
迷达迷达,阎达阎达,迷达阎达,女神女琊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
少年游是少年游,天下游是天下游,2个不相干的人。少年游已死唐绝杀的,有不了情见到少年游死的镜头回忆。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-8-17 17:23
钜王的线收的太匆忙,基本上和亨王有的一拼,还没问出素素的底细呢?

钜王我认为不会有他徒弟代替是因为四点!一是:钜王跟老奸素知道了六王之心是开启九轮天的关键不可能不做防范让钜王这么简单挂掉!二是:钜王作为一个优秀的后勤保障人员还有其纯在的价值什么破阵啊神兵啊!三是段云衣现在还没完全成长起来,最少在武功上面还不能符合现在的武林局势。作为钜王的替代品还有点为时过早了!四是:老奸素才告诉了钜王秘密钜王就死了,不符合逻辑!当然纯属个人推断也不排除出现金王的那种明显很多线不收的直接便当!

评分

谦牧 + 1 同意此观点,顶一个!