加入妖道角

[见解讨论] 你们认为缺舟有实体么?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
      最近缺舟强大的不可思议,又能分裂神经意识,但是缺舟没有弱点么?缺舟很可能不是真正的人,实体是一台特别的“智脑”,拥有庞大且防御系统很强的网络空间能力(就是无垢之间),俏如来他们一进入无垢之间,时间很短,连他们都没有意识到自己进入了意识世界,所以俏如来无法摧毁缺舟。但缺舟本体存在的弱点:就是只存在在无垢之间,否则大智慧的存在就没有必要了。缺舟如果想要去世间任何地方,只能借助广泽宝塔那种辅助,扩大自己的网络,让别人进入他的意识层,缺舟才能拥有自由,才能去世间任何想去的地方,否则任何人都不会受他影响。如果人人不受这种信息流的影响,那么缺舟最强大的武器,就没有用了,因为他的本体异常脆弱,脆弱到任何不受他影响的人都可以破坏掉。目前来看,实际中,能破坏他的就是玄狐或雁王(鸟儿依靠磁场来生存的本能啥的,还是不容忽视的)。

评分

九龙灌浴 + 1 独立新颖的提法,好啊!
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
呃,你是不是跳着看了,缺舟是大智慧,大智慧不是缺舟,他是一部分,真身就是无垢之间的108颗组合一体的大脑

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我觉得楼主可以看看超验骇客

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
请问楼主有实体吗   

总是让我脑洞打开
键盘侠是什么侠?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
平凡爱上梧桐 发表于 2015-8-20 19:03
呃,你是不是跳着看了,缺舟是大智慧,大智慧不是缺舟,他是一部分,真身就是无垢之间的108颗组合一体的大 ...

没有跳着看,理解缺粥是108个人思想集合体,只想说能承载别人思想的缺粥,本身应该不是人,而是由材料做成的某种人工智能产品,说大智慧就是能走到人前,被人们所看到的人(念陀螺、狼王)只是想表达缺粥没办法,佐证缺粥不是人。。。。。。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
     记得从俏如来和缺舟的对话中,缺舟有次说过“我们抛却肉身,断绝五根”之类的话,我想现在的缺舟很有可能是念想的聚合体,没有真正的实体吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
缺舟理论上说,是一个化体,道友应该有看过霹雳,素还真的化体向来都是实体,缺舟应该也不例外,毕竟他需要一个肉身去承载武力,就跟念荼罗一样,能进入精神世界不过是因为他跟大智慧的思想相连,并不能证明他是纯粹的精神体,而且,白娘娘也用头发缠住过他了,如果没有实体,如何缠的住?
战风酣,世途残,谁与共吟?谁敢当关?雪落红尘神亦叹。
圣羽绽,落尘凡,苍寂龙吟,锁昔镇关!雪戟荡寇人不还!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主这一分析,让我想起了两部美国大片,《黑客帝国》和《终结者》
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我觉得是有实体,但实体是通过大智慧的能力一直存活到现在,如果他洗白毁掉大智慧或大智慧被其他人毁掉了缺舟自己也会消失。。。。
跟都都月差不多吧  只不过缺舟能有自己的意思,缺舟消失的时候会不会说一句罢了呢

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
三弦说过有实体啊,缺舟的肉体是挑选出来最完美的肉体