加入妖道角

[见解讨论] 编剧,如果素素死了,你让谁来接这摊子啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
今天为何说这番话!以下是个人的一些看法,说得不对的地方,请多指正,勿喷!

为何说这番话,因为相比以前的剧,至少感觉在设计时,明显就少了智者的角色,像在刀龙系列,就可以看到枫岫主人、极道先生等在各自在分担、协作、奔走!像在弃天帝时,有佛公子、苍、赭杉军等人在周旋;从创神篇开始,本来有个商清逸,按理来说,是个很好的亮点和角色,可惜的是,竟然让他早早领便当!甚至,连秦假仙都不怎么安排活啦!老秦那可以是武林第一福将啊!

1、用第8集素素在海上与魔息大帝的对话,从三阳共天、六王开天、九龙归天等一连串事件得知九轮异谱的阴谋,应该说从三六九箴言,从头到尾只有素素一清二楚,整个事件中都是素素一人在进行活动!虽然侠菩提知道异识的存在,甚至也较量过,但是应该说不完全,所以赮毕钵罗即使承接侠菩提的使命,也不能说是完全掌握!而且,目前台面上的势力,只有素素一人算是完全接触过、较量过!

2、素素曾告知钜王,六王的心是开天的钥匙,而钜王也留书给素素,为何会留书给他,明显知道有天会有不测,所以事先做了准备,到底是在自己的心脏做了文章,还是在被封印的异识做了手脚,又或者留下什么秘密武器......这一切,素素能交代给谁呢?按他之前跟老屈说的,除了赮毕钵罗、齐天变、却尘思之外,其他都有可能被感染!

所以,我真不知道在素素死了之后,谁能来接这个摊子,如果说三教内斗内部人的人能化解,那么谁能跟九轮天、藏魂家、道反派等周旋,自创神篇下阕以来,都是素素一个人在搞纵横战略,没有其他的智者角色配合着!即便是老剧书大在撑起的时候,身边还有其他的智者角色在协助处理!

只能说,如果不化身,而是真的死的话,真的很难想象后面的剧会怎么编!难道在后剧中编写素素死之前曾留下许多的应对方法以及解决措施,问题是素素对台面上的势力信息也并未完全掌握;如果说他真的留下应对方法,请问有谁能来承接这摊子!是齐天变、老屈、书大、傲笑红尘......

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
不用想呀。不会死啦。黄大 最拿手的就是摆弄素素。  死了。以后活动少了素素要少赚多少钱呀。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
应该会是书大或者傲笑吧, 个人觉得傲笑会比较有可能~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
奇怪 九龙哪里去了,齐天变因为是九龙才不会被入侵,那么加上其他8龙 应该是11个人不怕被入侵才对啊
龙马也是啊 龙马哪里去了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
当下出来的人太多了,怎么可能再把九龙一个个拉出来溜!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
接受素素烂摊子的 台面上能胜任的  当属  太师叔 啦  一入红尘  遍地狼烟

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
从现在来看,棋邪不怎么想入市,况且是不是好人还不一定呢。个人感觉如果这么发展下去,最有可能的就是傲笑,毕竟目前台面上的大佬级人物露了面的就这么一个,大饼要是真的挂了估计就是他了。不过从最后结尾来看书大有可能出山,可是我总感觉那个不像是书大,现在九轮天的BOSS才都刚刚露面,书大现在出现会不会太早了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
芜园楼主-香独秀 发表于 2015-8-22 04:04
当下出来的人太多了,怎么可能再把九龙一个个拉出来溜!

看到您的名字,我真想知道霹雳剧什么才能再出香独秀这等人物,那形象啊,叫一个深啊!虚名而已,一切都是浮云!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
棋邪上