加入妖道角

[见解讨论] 关于傲笑和书大

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
傲笑和书大打起来的概率是有,但结果基本上是不分胜负,原因如下:

1、这个节骨眼编剧不让分胜负
2、观众不让分胜负
3、依他两的个性也不不会听从三教诏令,一个邪心魔佛,一个傲立独行动不动就:你罪无可恕!

4、关于武力值傲笑定位虽不比书大强但还是很高的,证据如下:
        a)对战魔魁时一页书对上非肉身魔魁失利(虽然那时候被编剧破格),傲笑红尘被魔魁忌惮,且留下红尘一步终伤了魔魁
        b)云渡山上和创世狂人照面的心理对话
        c)龙宿对傲笑的忌惮,竟然偷红尘剑谱设局杀傲笑
        d)傲笑的进修——得号昆仑真传,号昆仑的小徒弟紫宫太一在对战弃天帝的阵里为盾,主防,那傲笑也不会差;再说号昆仑能化解练峨眉的浩瀚之掌,在道门可见一斑,练峨眉是道届最接近仙之人,能一掌败魔君。。。而且道令也想过号昆仑来对战一页书

所以从武力来看傲笑不会输百世经纶太多,分胜负也在千招之外了,那时候战局早被打乱,不要说书大的八部龙神火,那招不能用了,要耗拜年功体的,自上次用了许还没修回来,即使修回来用了自己也废了。。。

综上,我不是比他们谁厉害(没意义),我的观点是打起来的可能性不大,分胜负的可能性为零,两个角色我都喜欢,我不希望他们分胜负

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这两个人本身设定就是不一样的。书大可以说是男二号,可以无限升级出来干大BOSS的,只要有需要,八部龙神火绝对不是书大最强的招,而傲笑主要还是为了剧情串联需要,男主的本领,男仆的命。但总的来说,只要书大不疯,基本不太可能真打。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

忘记魔魁的一切吧,反正我看一页书都是魔魁之后的,先不说魔魁多强,光是见了就怕的心态,就不配称为强者.  编剧为了暂时利益毫无节操的贬低一页书,简直让人切齿。估计后面的编剧火大了,敢贬低我台柱,我就让二线的秒了他,贬回来,说实话白衣秒魔魁当时心里别提多痛快了
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一页书还没出来 不能比,反正一页书后面出来的话 就肯定比傲笑厉害
如果现在出来 就还不知道了 要对比了才知道

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼上说忘掉魔魁。我觉得因为海殇君的缘故,提起傲笑总要带一下魔魁。我喜欢傲笑尤甚一页书,但觉得武力还是没法比。傲笑可以很强很强,红尘禁招威力不用过多描述。但是相反也可以被别见狂华捕捉。但书大不会,什么时候出场都代表着中原正道的王牌实力。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
willianyang2015 发表于 2015-8-25 16:32
这两个人本身设定就是不一样的。书大可以说是男二号,可以无限升级出来干大BOSS的,只要有需要,八部龙 ...

恩,书大出来只能以救世之姿态出现。闭关两年(现实生活中的两年啊)。男二号再现尘寰,可能打打酱油,打几场不分胜负的仗然后又退了吗?再说素素也要退居幕后,要不然书大就不出,要么出了打架不痛不痒,无胜负。编剧能编出来,审核的人都审不过去。这种剧情还会有人看吗。静观吧

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
前面的剧没补到,所以看不懂楼主表述的内容

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-8-25 20:59
前面的剧没补到,所以看不懂楼主表述的内容

道友是个实在人!  

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
不说别的 能硬抗弃天帝的人只有 一页书

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

昂,是... 虽然不懂楼主在说什么,但有一点坚信就是他们不会打架的,书书和傲叔的设定意义在于解除危机,不是制造危机