加入妖道角

[剧集交流] 雁王VS师相,19集口白整理,供道友分析见解!仔细慢慢看,感觉还是有玩味的地方

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
雁:这是我们第二次见面

欲:雁王

雁:是不是后悔出海境了

欲:哈

雁:正确抉择

欲:那什么是正确选择

雁:自以为投奔光明,却坠入更大的黑暗,这是你们墨家十杰的通病,药石罔效

欲:包括鳯后

雁:勉强算是绝症的特例

欲:是她告诉你我的行踪

雁:是你那愚蠢的气息,鳞王没死(附耳,完完全全的教授语录)

欲:为什么你觉得孤身挑战鳞族师相能可安然离开(附耳,期待爆表的师相武力值,私以为,就算当中应该是武力值第一,才有这样的底气)

雁:你应该庆幸你这句话,不是出现在规则提出之后
一句话,猜中我的想法,换取你的前路,以及海景国祚
你可以妄动,铁骕求衣,以及苗疆,将成为你海景的借鉴,三思

欲:你会再见俏如来(握拳!不解为何,语调一变,顿时气势没有了……)

雁:那……真是太可惜了
    路是你的了

欲:真是令人讶异

雁:我的举动

欲:你的心思

雁:很意外吗

欲:简单的让我不知让我如何回应

雁:目的重来不需要复杂

欲:有意义吗

雁:太肤浅了,为了让自己的目标,有一个世俗的依据,甚至求得世俗的认同,所以想法设法,将所有的行为,用意义包装,这层虚伪,是世上最脆弱的糖衣,你问我意义,那我,也能用这个虚伪的形式,给你一个答案
    消灭意义,就是我的意义!

欲:这个是虚无啊,想不到他竟造就了你这样的,黑暗

雁:听过世尊与波旬的故事吗

欲:只有彻底了解佛法,才能摧毁佛法

雁:唯有黑暗,能吞噬黑暗

欲:原来,你还想毁掉墨家

雁:毁掉墨家的是墨家本身

欲:真正的老七,就是这样被你们玩掉的吧

雁:不只是他

欲:就如同你方才用海境威胁我一样吗,雁王,你太自信

雁:想起从前的你了吗

欲:嗯……

雁:但是,四死两重伤,还是没能让你及时学乖

欲:老五的嘴,还真是管不住啊

雁:鲛人一脉能就救人,却无法自救
    再一次,就算抽尽你的血,也无人能救你的性命(是救谁,还是被人救?)

欲:看来你调查不少

雁:过去,不可能毫无痕迹,人,也不可能毫无弱点,身为墨家九算,身为鳞族师相,你的弱点真是明显的让人不忍直视,还是你以为全身破绽便是毫无破绽,如果你相信这样的鬼话,我建议你跳海自尽是最快的方式

欲:鳞族跳海自尽,哈

雁:善射者死于矢,善战者死于兵,善泳者……溺于水

欲:龙涎口,鲛人一脉,还是(被打断)

雁:停止猜测,我还想呼吸

欲:我不会介意

雁:确实,该真正让你介意的事情,太多了

欲:哈

雁:第三次,从见面到现在,你笑了第三次,这是掩饰你的心虚,还是彰显你的无能

欲:我只是在想俏如来应该没有问过你的,声音

雁:但你问了

欲:看来俏如来确实没问,真不愧是他的传人,(夸俏如来,我去)而你,失败的模仿者(师相终于开始逆转)

雁:如果这是激将法,那你太让我失望了(私以为这句最没有说服力)

欲:只有被激的人,才会认为这是激将法

雁:嗯,有一点意思 你猜了我的动机,我在考虑,是否回礼

欲:怎样的回礼

雁:听过断云石吗

欲:那你……听过沧海珍珑吗(各自单手背后)

雁:也许,你方才并没意愿猜中我的心思

欲:也许,你回的也不是答案,更也许,武力解决是最直接的方式

雁:我喜欢这个说法,你唯一的可取之处,是清楚自己每一个弱点,事先做下防范,伺机反制,虽然只是苦于防守,但依你的才智来说,算不差了,因为死的最快的,往往是,不自知的人

欲:嗯……

雁:再说一次,停止猜测,你的时间不多了

欲:不急,我可以慢慢走

雁:还是不耽搁你的脚程了,好好走完你的路吧

欲:嗯…… 是九算的大敌,但也只是九算的大敌,与你们想比,还是差得太多了,钜子,还有八个时辰。

从口白而言,私以为师相,对于雁王这个对手的评价,中肯,远逊钜子我觉得是胸怀非是手段,感觉师相还是有信心可以应对雁王;反观雁王整体逼格还是较高,智力超群是无可否认的,相交而言突然觉得老五是九算当中,胆识较差,保守自知,而不至于毙命,从老五评价教授就可以看出,隐约还是有种被吓到的感觉。死的最快的是不自知的人,那么老五算是九算当中最自知的人吗?那是被雁王弄死的最晚节奏;老二最实在,军人更重情义,收留老大,因老七之死也是怒上尚贤宫。参考“九算聚首尚贤宫”(可百度出视频),相较而言5人才智之是在烘托教授的存在,看样确实上次被吓的不清,老七也不淡定,后知后觉几经交谈才发现有危险,尚贤宫爆炸,真是天运差没炸死剩下的九算!强烈怀疑老二是内应!当时还觉得老二还不错,可能是智力剩余九算最高,被想到被联合暗算,也不能怪他,毕竟也加上了一个雁王,否则单挑鳯后鹿死谁手还不一定。对于老二的智力期待是不高了!老三,老二,老五聚会苗疆山顶,可以看出布局能力相差不大,老三布局,老二,老五也都明了!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你会再见俏如来    雁王送俏如来进地门要揎了大智慧的家底灭了地门   雁王要九界黑暗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这么高逼的逼哥,最后BJ会漂白他吗???令人期待
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
1、雁王的目的便只是俏如来。
2、老三听闻雁王拿海境威胁时愤怒,但聪明如他并不想直接与雁王较量,拿俏如来当枪使给雁王玩。
3、四死二重伤,老三是重伤之一,用自己血救人做交易换取别人救自己。
4、雁王问听说过断云石吗的时候,但并不是想与老三武马上战一局,就只是顺带挑衅装下B而已。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
雁王为试探俏如来(逼出俏如来极限)不惜与冒着被地门同化的危险与地门合作。
但对话中他说,唯有黑暗,能吞噬黑暗。可见他对地门的轻蔑吧,就算最后自己会被地门同化,那也是自己主宰地门。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
    再一次,就算抽尽你的血,也无人能救你的性命(是救谁,还是被人救?)
======================================
九算没死尽
4死当中不一定全死了,有被救的
现在看来,就算老大和老七,都不能认为他们死透了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真正的老七,就是这样被你们玩掉的吧
总觉的这句里的真正二字耐人寻味啊,老七真的是死在俏哥手里的吗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-8-31 04:07
真正的老七,就是这样被你们玩掉的吧
总觉的这句里的真正二字耐人寻味啊,老七真的是死在俏哥手里的吗

额,老七分身死过,最后一个确实是老七,老三当时看到尸体就知道老七没死,所以有真正的老七被你们玩掉说法吧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
言他她 发表于 2015-8-28 21:11
1、雁王的目的便只是俏如来。
2、老三听闻雁王拿海境威胁时愤怒,但聪明如他并不想直接与雁王较量,拿俏如 ...

第四点  他说断云石  并不是想与师相 干一架,是想用断云石杀某人或断云石的作用 来达成计谋什么的,我猜应该是这样。

PS:这时候如果玄之玄蹦出来没死,我可也真是服了。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
lomeon 发表于 2015-8-30 18:27
    再一次,就算抽尽你的血,也无人能救你的性命(是救谁,还是被人救 ...

一年前的话,到如今验证当年药神救了欲星移,并且不能再受巨大创伤,雁王收集情报的能力就是强