加入妖道角

[剧集交流] 佛不是佛,道者无道,人心不仁

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看完20与21集,实在是让我无言以对。
都不知道现在的编剧脑汁内究竟想的是什么。
九轮异谱以来,佛者就从来没有半点慈悲,受挑拨也好,被杀上门也好,
有点思考力与明白道理的,似乎都死得真早而且毫无还手之力。
例子尤见云川的双佛,趁人儒令不在,寻仇上门专杀弱鸡,
凛然道:上西天赔罪吧。
那么多年修佛悟佛,究竟是修了什么,悟了什么?
还是说,编剧手中已无题材,非要将佛者写成流氓恶障,三言两语就能调用的灭门杀手吗?

再看道门,出了一堆三流角色,结果都是陪葬的角色,出门就死,活不过几集。
可怜我蹈足一片赤心啊……为何死得最早……道门无人了吗!弦首啊……
好一个无为,却是笑面鬼,登场风光,随后就是四处走跳的跳梁小丑。

难得一句君子的儒风玉质,却还是见首不见尾。
门下一只猫毛儒愚忠门派,对着挚友,也能痛下杀手,恩义何存?道义何存?
不加细思,妄论人罪。
也亏儒令说得出来,欲加之罪,何患无辞啊。
无凭无据,洗了云川一地血红。
令人怀念殷末箫的严谨,世道除素还真之外,再多一两人非智障的正常人士可好……?

总论之,难道这真的是儒道释高级门徒?
看起来被捧得有头有脸,但实际上智商堪忧。
现在,剧情就只有如此吗?
痛心坐看后续,要看三教之人面子究竟要往哪里放……
虽然还真困惑……他们智障能否医治得好吗……

评分

御宇八荒 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
同感,佛门的人还不如别离禅好了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

道友啊!不把现今局势下的三道之人搞得智商有问题,搞得内斗越凶越猛,怎么有机会重整三教啊,让三教自身反省,有道是伤痛越深,反省越能到位啊! 三教本源,是现今三教最执着最无法放下的东西,说得简单点,现在三教中人,最清醒的就是剩下赮毕钵罗啦,其他人看到的都是表象!所以接受吧,总得有些绿叶出来,才能显得红花格外的抢眼啊!所以对于编剧的思路,我觉得是可以理解的!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
首先要换的是BJ这智障

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我觉得是楼主你没领悟透彻
你去砍了一页书或剑子龙宿,你看佛剑会不会提刀剁你,既然是同修,多半是持有相同理念的人,你杀了佛门的人,佛门当然度你,别人有别人的正义
儒道有人挑拨,人本来就是容易受影响的动物,为两家老大马首是瞻,下狠手是必然
你3兄弟干架,谁家有再明白事理的人再有能力你劝的了自己家的人,你还劝的了别家?你家人被人砍光了,你还能冷静?你就算有心去找幕后黑手,别人来砍你家人,你制止不了,你也不可能去帮别人吧?

这是人性使然,本能,和你修什么道其实没关系
怎么会跟智障扯上关系?你不过是个旁观者而已

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
三教可以这样  灭了又灭  灭了又灭么...今天你灭我 明天我灭你
然后在不断出新人- -

好在妖市线终于结束了 .....

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
因为我们是旁观者 旁观者清,当局者迷

评分

忽忽的黄昏 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
你作为看戏的人,不要把自己代入到角色好不好啊,双方派兵布阵都是各搞各的,而你却都知道,你就都怪别人智商不高?人家又不是神仙,敌人在搞什么一掐指就知道。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
       唉,说真的,撇开三教,就剧情来说还是不错的。冠上三教这么大的一个帽子,感觉这部戏有点蹩脚。把三教写的像是江湖门派,真是有点奇葩。虽然我不会编故事,但是感觉编剧的道行不够高,感觉把三教写有点低俗了。看完这两集,我个人是明白了。如果把三教这个帽子缩小点,现在的势力改为三教的几个山头,那么就好看多了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
非也,佛者如果没有慈悲,当初道令带人杀进一际云川会不损一人全身而退?当初儒道之人已经被阵法困住,要杀是很容易的是,结果却是手下留情的一际云川被灭。
儒道之人对佛门赶尽杀绝,还不允许佛门反击?你要杀人却要别人对你怀有慈悲之心,我只能说,天下再没有这么无耻的想法。
这两集儒道之人被赶尽杀绝,让我看得很爽。处处忍让的佛门被虚伪奸诈的儒道逼杀,终于开杀戒了。
慈悲并非不杀,杀也是一种慈悲。让坏人不再作恶就是慈悲。
佛剑的诗号:杀生为护生,斩业非斩人。而天佛原乡原本就是负罪修业。当初为了成就孽宰凶棺,阕声云舵自愿担负杀戮百名婴儿的罪业。佛门的慈悲岂是那么简单?

好像儒道干好事的人结果都离儒道越来越远,自称正宗的儒道之人从来没干过好事。
当初素还真为苦境尽心尽力,忧患深却跑出来自诩正义公审素还真;道门双秀与苦境一干正道独立对战三王,白沙书院却想偏安一隅;当战火燃到白沙书院的时候,白沙书院一干儒生又是如何对待双秀一干正道人士?所以,当忧患深等儒门被三王爆得粉碎的时候,真心痛快。这种虚伪的人活着就是罪孽。

佛门被灭是必然,因为佛门被灭了好几次了。
但我希望编剧千万不能放过儒道,儒道全灭了最好。台面清了大BOSS才好登场。