加入妖道角

[剧集交流] 十佛复活&紫王未死

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
十佛这么早复活还是颇令我意外的,不过这两集也算给了合理解释,禅仙雪隐似乎也在进行着高层授意的行动,所以台面上只能十佛出来了。红虫子找上玄黄穷道一起对付菠萝,还提前下毒,想必这一站要力证菠萝的升级幅度了。从虫子联合玄黄穷道,也反应虫子心知菠萝难除了。至于会不会有不动城人马亦或者者其他人出来援手,就难说了。
紫王未死还是有点吃惊的,说实话我原是以为两者可能性都能存在,而且即便真死当前也不会有太大影响。不过这集出来似乎功力与上次不同,不得不让人怀疑究竟紫王是用巧术让自己续命的,还是死的根本是另一个人。按照素还真从旁解读,我推测很可能死的是另一人。这也给未来九轮天开启埋下伏笔,因为紫王的心不是真的。
至于老素,跟我上帖预测一致,不仅未死,还处于演戏状态,而且从放钴姆人,救唐绝此举,看得出来他应当还会在演戏。但他此时的很多举动,肯定还是会受异识影响了。而齐天变拜访的阴阳婆,居处却有心脏图案,究竟预示什么?素还真附心之异识可安全除去?不得而知。
道令收到书信,知晓佛门尚有深层,不知透漏者为谁?新出的小和尚墨寒影我倾向于是逆三教。
至于逆三教与九轮天之合作,两者各怀鬼胎,此必为未来破局之一关键。逆三教恐怕又要成正道栋梁了。
最后,皇叔这么惨,不知道还有没有救了- -。下集应当还不是最后决断,不过若皇叔退场,估计琴姬也会退隐了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
观察十佛和墨寒影的谈话,我们可以解读为:“你给我小心点,我已经大概知道是哪些人在从中作梗,你不老实点的话,劳资分分钟收拾你,让你晚节不保,先警告你一次”
和尚听完以后解读为“这十佛虽然知道有人从中作梗,却不知道我就站你边上,也是慈悲却也够笨的,这马上还要去杀儒令,太好了,看来我努力有效果了”
一个智者和一个蠢货的谈话完全解读

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
钜王怎么着也是当初跟御清绝打平的人

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
demipaul 发表于 2015-8-28 23:57
观察十佛和墨寒影的谈话,我们可以解读为:“你给我小心点,我已经大概知道是哪些人在从中作梗,你不老实点 ...

哈哈,这也是墨寒影的表现令我觉得他是逆三教而不是异识感染者的原因之一。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
呆呆小当家 发表于 2015-8-29 06:53
钜王怎么着也是当初跟御清绝打平的人

但是两次钜王跟唐绝的交手明显体现出了实力差别。所以我倾向于第一次压根就不是钜王。