加入妖道角

[剧集交流] 金光智者分两层,温皇为前三

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
温皇的能力之前和教授比较过,两人应该在伯仲之间,所以他不太看的起九算。
温皇和教授应该算是金光最顶级智者,因为他们都是极端理智者,什么都可以牺牲包括自己的命,现在的雁王也变成这一类了。至贱则无敌
九算,北竞王,军师和俏如来都是心中有相当的底线和不能牺牲的代价,缚手缚脚,都属于第二类智者

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我不同意温皇跟教授在伯仲之间的说法,他们那场对话,很明显看出温皇逊于教授的。一句“如果这个名字一开始就是一个局呢”温皇的反应就表现了他的思考没有深到这一层,所以在智力上他及不上教授。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
在修为上温皇还追逐在与智者对奕的强弱,而教授早已超托这种追逐了,所以在他们那场对话里可以看出温皇是有情绪的,而教授由始至终也没波澜过。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
同意楼上观点,在下也觉得教授智高一筹,金光首智,没人能可相提并论

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
教授金光首智,应无异议吧,温老板应略逊于教授

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
     为虚名争高低是没啥意思的,你们看看墨家九算,军师,温皇,俏如来,雁王,墨苍离哪个会在乎自己在人们心目中自己排第几,他们的注意力都集中自己要干的大事上,哪像我们这么八卦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
感觉擦擦比温皇早一代,温皇和雁王可能是同辈。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
luozhiyan 发表于 2015-9-10 09:13
我不同意温皇跟教授在伯仲之间的说法,他们那场对话,很明显看出温皇逊于教授的。一句“如果这个名字一开始 ...

我太喜歡溫皇了,所以我必須要反駁妳。的確,是智不入局。我只能說,這是一個過程。戰將不入沙場,是一種境界。是因為他曾在沙場中。並不是說他身不由己。但如果看破紅塵再返鏖站,此時背負的責任,或是以戰止戰,或是大戰無戰。都不是凡人能悟的了。這層悟,是領悟,更是醒悟!道友可懂我在說什麼?至於什麼挑釁,波瀾不驚,那不過是人物性格。誰規定焦躁易怒的人定是無謀之輩?誰敢說沈穩冷靜的人不會百密一疏?這世上聰明人太多,但都抵不過造化弄人。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
在金光,默教授应该是首智这个设定的。默教授的对手从来就不是凡人,而是天,每到一处就会有战祸,道友可以去回顾下默教授一出山大动作时,总是天行暴雷。而温皇还是在九界之中找对手的节奏,这也从另一个侧面说明,他自己还不能确定自己到了什么样的境界,可以说是独孤求败的人物,但独孤求败终有一败。不过总体来讲,都算是顶级的智者。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
gabrielzhang 发表于 2015-9-16 07:17
我太喜歡溫皇了,所以我必須要反駁妳。的確,是智不入局。我只能說,這是一個過程。戰將不入沙場,是一種 ...

只能說各有其表了。但個人認為金光給默教授的設定應該是首智的地位,因為他的對手不是人,而是天,而他自己也曾經說過:千算萬算,不及天算。天,你想證明我贏不了你嗎?一次又一次,我不在乎再多敗你一次!而溫皇還是在九界找對手的節奏,這也說明溫皇對於自己還是不能夠確定自己到了什麽樣的境界,只是想去證明自己。但這也可能是各自的心境不太一樣。只能說一個是與天比高,一個是人中龍鳳。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。