加入妖道角

心情不好时,来四十发

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  苍穹无月,乌云垂低,黑暗如墨,笼罩血都。
  这一夜,鲜血似流不完的伤痛,在艳色中,铺开了一条人间黄泉路。路上,一抹傲然的影,袖舞剑光,斩落出七尺冰冷寒流。风中,青丝轻扬,是无情的人,在夜中杀伐,在杀中狂乱。
  “再进一步,剑下留魂。”
  剑止,身定,倾尽冷眸寒冽。对望者,骤然肝胆战栗,脚步为之一顿。随即,人群涌动,向后退去。
  “一群废物,你们退什么!”
  眼见士气锐减,熊天平怒然一喝,手转弯刀旋风,踏空而出。诺回眸一刻,刀光过眼,夜中划杀。危急之际,剑锋逆转,快在一瞬之间。
  “呯!”
  交战第一击,刀啸剑鸣,震土扬灰。
  “呵,能接我一招,你之实力不差。不过,接下来才是真正的弯月刀法。”
  元功再催,刀耀如月冷光,在暗色中,旋开魔族狂杀。风转,风疾,是刀光寒光,阎王索命。然而冷颜之下,剑舞如虹,挥洒快意,式式精妙,招招化险为夷。
  眨眼,刀光剑影倏闪,荡开冷风寒冽。
  “好,好厉害。”
  场外惊叹不止,观者怯步,震撼两人实力。只见致命的刀光一道快过一道,迎击的剑刃稍有疏忽,便是生死一线。
  “恩!”
  心知久战不利,诺玉手扬起,剑招运势,决意速战速决。
  “剑,傲雪!”
  极招出,无形剑意四散,寒冻出飞雪晶霜。一剑,化漫天狂风利芒,捍威开路,傲雪凌厉。
  “剑意吗?哼,看我暗度飞轮!”
  振奋一击,弯刀旋动,顿成刀光业火,划开夜幕漆黑。轰然间,光华迸射,气浪奔腾。对招的两人,各自负伤分开。
  “可恶,”再看剑者黑衣冷艳,熊天平难掩心中惊异,说道“没想到你竟有如此实力。”
  “让你惊讶了吗?”
  滴落的血水在嘴角微扬的一刻,冷然。再起招,又是剑意寒霜,飘雪凛凛。
  “剑,傲雪!”
  “哇唔!”
  剑招未出,颤动魂魄。众人惊呼过后,不约同时后退一步,只留刀者独对剑雪寒霜。
  “额,”见此情形,熊天平一瞬错愕后,便是破口大骂道“你们这些该死的,平时老子待你们好吃好喝的。关键时刻,你们这些傻子就这样回报老子!”
  “大人,我们这里也就你一个人能对付她了。加油!”
  “加你老母!你们这些该死的,等这事解决,我定要你们好看!”
  话落,熊天平怒举手中弯刀,无奈应招。岂料,正当凝神以赴之时,眼前女子竟是虚晃一剑,纵身跃过了人群。
  “什么!居然想走,休想!”
  惊觉中计,弯刀旋风一瞬,锐光,在黑幕下弑杀,直袭远去身影。怎知此时,天际突来一道金锋降下,力挫暗夜杀机。
  。。。
  无名暗林之中,一身银甲铿然,行过沉重,一步,一停,吃力十分。
  见者忧心,不由眉头锁起,说道“凯头领,不如让我来背这位郑兄弟吧。”
  深吸一口,凯笑道“没事,你不必担心,我还撑得住。”
  古惑裂风摇头,担心道“可你之前被封印之气所伤,若不及时治疗,只怕会伤及命元。”
  “不管如何,我一定要带他回去。”
  停下脚步,凯已是汗流满面,俨然一副疲态。可语落坚定,无可动摇。
  “凯头领,我真不明白,你何必要对一个外人如此尽心尽力?”
  “裂风阿叔,郑兄弟舍命救我两次,此份恩情,凯自当铭记于心。此刻他昏迷不醒,我自然要亲力亲为,全力护他。”
  “就算如此,可你贵为一族之长。。。”
  “好了!”似感了烦躁,凯侧首看来,郑重其事道“裂风阿叔,我再说一次,他是我的救命恩人,不是你口中的外人。”
  古惑裂风微微一怔,似未能反应过来。从小到大,他还是头回见凯如此执着一事。当下无奈苦笑,说道“看来,这一次你认真了。”
  “是啊,人生苦短,若再不认真,只怕后悔何及。”感叹过后,凯突然话锋一转,说道“对了裂风阿叔,三年前关于我继承族长之位,你是全力支持的对吧?”
  闻言,古惑裂风眉头微颤,足有数秒的错愕,疑问道“凯头领,怎么突然问及此事了?”
  “你还记得三年前那场内斗吗?”
  古惑裂风想了想,随后说道“不错,三年前确因你当选族长一事而引发族内不少争议。反叛者甚至不惜以武相逼,造成了狂魔一族大量死伤,实在可恨之极。”
  同族相残,是不堪回首之过往,凯长声哀叹,说道“一场内斗之后,我本以为战火就此消弭。可谁想三年之后,他们竟又卷土重来了。”
  “凯头领是说,方才袭击你的那群人就是三年前的反叛者?”后知后觉,古惑裂风提声怒道“哼,这些个叛徒。时隔多年之后,居然还不知悔改!”
  “裂风阿叔,你不觉得蹊跷吗?”
  “哦,凯头领此话何意?”
  凯沉思片刻,目光中锋芒渐露,说道“祭祀之日,狂魔封印启动,导致我重伤昏迷。恰又这么巧,三年前的叛乱者再出,准确抓准刺杀我的时机。这一切的发展,难道你不觉得奇怪吗?”
  “这。。”
  古惑裂风吞吐了半天,也说不出个所以然,只听凯继续道。
  “我觉得林崧只是个马前卒,真正的敌人仍旧躲在暗处。也许很有可能,就潜伏在我们身边。”
  “啊!”古惑裂风心头大震,面色变了变,惊讶道“凯头领,你是指我们族中有奸细。”
  凯冷哼笑道“不管是谁,我必然会将他揪出来,碎尸万段!”
  此言入耳,古惑裂风面色更为凝重。一皱眉,看似若有所思。
  “咦,裂风阿叔,你的脸色怎么这么难看,没事吧?”
  察觉失态,古惑裂风赶忙开口解释,说道“没事,没事,只是想起三年前的那战,不免惋惜了。有言道,本是同根生,相煎何太急。”
  “是啊,本是同根生。唉,往事不堪回首。裂风阿叔,我们还是先回狂魔族吧,当下救醒郑兄弟要紧。”救人如救火,刻不容缓。凯稍作休息之后,再度步伐迈出。
  望眼一身疲惫之躯慢行在茫茫归途,目光忽然闪动了一丝阴冷。古惑裂风上前,说道“等等,凯头领,我还有一事不知该不该讲。”
  转过身子,凯说道“裂风阿叔,但说无妨。”
  “三年前,林崧确是被族中一人所救。而救他的那个人,正是。。”话一顿,古惑裂风咬字道“古惑裂风!”
  此名听来,凯真如当头一棒。惊骇未定之际,骤觉一股劲风强袭胸口。凝目处,竟是迅猛一拳,悍然无匹。
  “死来吧!”
  一拳如风,挥得狠心无情。然而斧出挡关,坚不可摧。纵使力重千斤轰击,也不过鸿毛一弹。雄沉暗劲袭身,古惑裂风顿时热血翻滚,口吐鲜红。
  “裂风阿叔,你心急了。”
  鬼斧在前,苍白了一人面色。古惑裂风瞠目惊疑,问道“你不是重伤在身吗,怎么还有这份能力?”
  小心放下背上郑羽尘,凯挺了挺身躯,笑道“谁说我重伤了?”
  银白铠甲之下,尽透威武雄风,何处可寻重伤之迹。心知中计,古惑裂风眼中满是怒火燃起,愤然道“你骗我!”
  “哈!”笑之鄙夷,凯冷目威视,逼问道“古惑裂风,这三年来是你在骗我,还是我在骗你!”
  “原来,你早就知道了?”
  “不早,就在方才。”
  “方才?”古惑裂风疑问道“此话何意?”
  “郑兄弟身上的阴毒,确是厉鬼所致。然而阴毒罕见,寻常人根本无法知晓,你又是如何得知的呢?除非,”看过郑羽尘,凯目光转回,渐多了几分寒意,继续道“你私闯狂魔禁地,读阅了碑文记载。”
  古惑裂风笑道“哈,荒谬。世间奇闻何其多,难道就禁地石碑上有记载鬼蜮一事吗?”
  凯说道“你所言不错,可当你提起阴毒时候,又为何带出了狂魔禁地呢?”
  “恩!”
  古惑裂风一声沉吟过后,便是默然不应。
  “既然你已读了碑文的记载,也该清楚劈天斧的来历。早在上古时期,魔界有渠玉迦邪以天地戾气为养分,纳亡魂阴魄为能量,日以继夜,渐成魔能邪石。后狂神现世,将魔龙之血锻炼此邪能异石,才终得鬼斧劈天。”
  “这与你的判断,有关系吗?”
  “林崧既死,他之亡魂自然被鬼斧吸纳。有关你的一切秘密,我又如何不知!”
  黑暗中,斧上魔龙怒像异变,闪耀诡光妖艳,忽明忽暗,起伏夜色,仿似生命的脉动,吐纳出雄沉气息。
  倏然,龙眼怒睁,窥尽人心险恶阴毒。

评分

onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!