加入妖道角

[见解讨论] 神机 棋邪 天十三觉 九轮天降世

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
关于神机猜测很可能是棋邪,同时也九轮天中在苦境最重要的成员,应该是九轮天苦境布局的指挥官,
棋邪要给素还真的神演棋帖,是棋邪向素还真发出的棋艺水平挑战,也是九轮向苦境发出的正式挑式。
分析原因是因为九轮天的重要人物高级成员黯翼飞宵,冲隐无为,逆三教的古龙稀都和棋邪有过直接
的接触,黯翼飞宵和古龙稀都与棋邪多次下棋接触很多,在棋怪回棋会说明冲隐无为是九轮天成员后,
直接与道隐面对面,综合分析后棋邪很可能就是神识。
天十三觉守获棋会三百年这件事,我认为并不一般,天十三觉的实力明显是非常强的,让我想起圣斗
士里童虎镇守庐山五老峰,天十三觉也应该是和侠菩提,一页书有过交集的一位高人,天十三觉守棋
会说三百年感觉其中不是和棋邪的一棋之约这么简单,相信编剧在最后几集剧情发展中会有交待,棋
邪的一句“希望棋邪能再赢”,感觉意思深刻,棋邪赢了九轮天降世,九轮天很可能就降在棋会也在位
然后一场大战正式开幕,相信这就是九识异识的结束,下部新剧的开始。
相信在天十三觉 一页书 侠菩提三者之间是有交集的,十佛在一页书云渡山重生的设计,如果天十三觉
就是一页书,相信大家也应该不会意外,反正在养伤,以什么身份出现都有可以。
按编剧现在神经病一样的跳跃思路,我想用四心和魔息开天,应该就是一个迷惑众人的方法,真正的
方法九轮降世的关键就在棋会。
[attachimg]26779[/attachimg
以前的一遍关于棋邪的身份分析:
http://www.yaodaojiao.com/thread-13301-1-1.html

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
     为什么总是把我大棋邪想成个坏人呢?难道是因为万恶的编剧给他的名字里带了个“邪”而不是圣或仙。试问一下,如果棋邪真的系领导人,当时素还真好像是被意识附体去见的他吧,他难道不知道?都是“自己人”了,干嘛还要给神演琪帖,搞这些东西?另一方面你这样完全是在侮辱我大琴师“御清绝”的智慧,好基友了一辈子,连好人坏人他都分不清了么,我坚信棋邪是未来正义的一个领导者。莫要黑我大棋邪。

评分

生罗绮 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
都不知道在写什么 差评

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天十三是金馒头?如果你是BJ,我就差点信了。
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
ilovefun 发表于 2015-9-14 11:55
为什么总是把我大棋邪想成个坏人呢?难道是因为万恶的编剧给他的名字里带了个“邪”而不是圣或仙。试 ...

我也一直认为棋邪并不是九轮一员,因为棋邪目前还算是是处在中立,按照编剧的习惯,如果是一个隐藏的恶人,在台面上必然做一些正义的事,来误导大家,然后揭秘给大家思维来个一个逆转。还有当棋怪到棋会揭发道扑的时候,这个场景最后一个镜头给东方碧的老爹闪扇子的一个特写,也许是我多疑,但给道扑告密的必然是当场的一位。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
为什么总是把我大棋邪想成个坏人呢?难道是因为万恶的编剧给他的名字里带了个“邪”而不是圣或仙。试 ...

是的 不要黑我太师叔和大琴主啊
现在探讨这些只是满足道友们的好奇心 是好是坏 还是编剧说了算

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

那我是坏人咯

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主真是神逻辑~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这就给棋邪弄黑了,那正道还有存活的可能嘛,一页书出来都不够玩了吧,得去隔壁棚金光借人了。棋邪应该有他自己的故事。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。