加入妖道角

[见解讨论] 一路看到这里有点想法

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
下周双更,看来是要开始收尾了,有点见解,也有点疑惑
1.棋怪
道朴现在表明了是异识感染者,但是看抢先骗他拦住了棋怪,禅仙镇住了他,但是棋怪莫名其妙的跑了两步就被搞了,不知道会不会死,谁干的不知道,感觉是沉沦,道朴说他负责协助沉沦,沉沦应该会帮他暗中除掉明面上的障碍吧,但是沉沦应该知道棋邪不是好惹的,这时候动棋怪是不是有点傻了,万一棋邪一拍大腿出来秒人,那开天不就受影响了?

2.神机
神机有人说是棋邪,有人说是道朴,有人说是天十三觉···我感觉如果神机不是新人物,这仨人唯一有可能的就是棋邪,道朴被异识感染协助九轮天不说了,逆三教本来就是和三角对立的,看他们开会的样子应该只是三教大乱生灵涂炭的时候他们才出来拯救世界,而且以前也开过会,说明他们出来搞过一次事情,但是搞完就又蛰伏了不知道是被灭了还是怎么样,应该是一群自恋狂觉得自己姿态很高精神洁癖,这样的人不会想去当卧底吧,而且等级这么高,甚至成为衔令者,想颠覆三教早就可以从本源入手了。天十三觉从头到尾只想和棋邪一决高下,心无旁骛,而且古龙希说神机是大人物,开会时候出来的霉老也是什么门派的高端人士,德高望重江湖气很重,天十三绝看样子只是个单打独斗的高手没有什么背景,也没有什么头衔和号召力,应该不是他,棋邪也对他知根知底,如果是个对红尘很执着的BOSS,棋邪应该不会这么看得起他。

棋邪就不一样了,从头到尾都很深沉,什么也没干,但是编剧设计棋怪怀疑他应该不是随便乱写的,而且棋怪一直为此奔波,甚至棋邪拔山回棋会的时候棋怪还说这下就放心了,这感觉就是套,棋邪故意的,确没想到自己的嫌疑洗清了,棋怪又发现道朴的秘密,神机应该和九轮天有合作,这时候除掉棋怪就势在必行,前面我说有可能是沉沦偷袭棋怪,棋邪如果是神机,那就不存在为棋怪报仇出来秒人的可能了,棋怪死,棋会息声,道朴再没有威胁,禅仙也没有证据直接证明道朴是黑,只是一直试探。所以这三个人里面棋邪最有可能,但我还是希望神机是其他人···(不是说风之痕会为忆秋年重出?忆秋年会不会被异识感染然后加入逆三教搅混水?号昆仑也意识流亮相打了一把太极会不会也有可能···毕竟傲笑红尘应该戏份很重???)

3.逆三教
我始终觉得逆三教这一群人是乌合之众而且各怀鬼胎,神尼算个人物但是和台面上的高手相比感觉差得多,而且戏份少的可怜,也没交代什么背景,就漏了一手看样子有点实力而已,道反三人组被刚极催狱那货说的出神入化,但是和一页书打就算了吧,看样子顶多也就和三令实力差不多?不会很强很强···而且道反三人组看样子也不是逆三教的人,只是和道门意识有偏差的散修,那个霉老出来就被秒了,一群乌合之众在那起哄,神尼怒发一掌,道反看着无动于衷,要么就是根本不在乎自己打小算盘,要么就是和古龙希一样装腔作势不知道策划啥或者他俩是一伙的,之前古龙希也去招过这仨人。这个大会,根本就是一群妖道角,按理说逆三教能脱离三教自立,最少也是有先天级别的人创立并且有一定实力甚至不输三教中高层,但是现在弄一群杂鱼在这开会,实在是让人感觉目前的逆三教只是一个任人摆布被玩弄和利用的组织,只是为了让三教更乱,和三教大乱斗的时候正好开天强力BOSS出场的时候就要横扫台面这帮人首当其冲领便当?

4.不动城
现在不动城的底细应该九轮天方面的人都已经清楚了,毕竟素还真被异识入侵,正道还蒙在鼓里,但是儒令现在应该知道不动城是正道,只为对抗异识,不动城的秘密不再是秘密以后还有必要继续带上面具吗?还是编剧继续让众人智商下线···BJ说收尾的时候会有一大波新面具人登场,这个大家都在猜后面四个面具是谁,还有刀猿剑狼的代替者···反正我看赤龙就是刀无极,BJ也说刀龙之眼,三个字,除了刀无极就只有啸日飙是三个字了···那红眼那发型不是刀无极还能是谁,虽然自爆了,但是BJ也许另有安排,这里就不再做猜测了。不动城今后的走向是个谜,暗翼飞霄因为唐绝已经对异识没有信心了,异识也就感染了这几个人,而且都浮出水面,还有没有必要保留面具,或者素还真另有安排都很难说。

5.九轮天
九轮天从头到尾就4个人,吧魔息去掉就3个人搞的武林鸡犬不宁,从这方面说,实力确实很强,已经说了魔息是一轮之尊,其他三个实力好像并没有魔息那么强的样子,但是感觉沉沦绝对不差,暗翼飞霄看样子略弱,创罪者就不说了,从来没有满状态过到哪都被大吐血,谁知道他满状态什么实力···这里也不像猜测他们的上下关系了,但是暗翼飞霄说异识叛变要禀报上层,这个就有点意思了,九轮天到底是什么结构,上层会只有一个还是就是9个,BJ说未来会有一场大战12宫人马都到齐,感觉九轮天的BOSS或者最起码大咖不会只有一个,也许九轮也分上中下?魔息好像并不是高层,为了练魔功跑到苦境看样子没成魔功他也不是什么很厉害的存在,魔功成了以后才比其他三个人强?素还真说要把不动城分散在6处并且死守,感觉素还真应该知道一点九轮天的底细,毕竟研究了这么久可能有点成果,6处每处2个人,可能是九轮天入世必须攻取的6个重要地点有可能6处藏有九轮天所需的资源?那这么设想,九轮天中3个是大BOSS(一轮之尊?),6个是小BOSS就是暗翼飞霄这些,这样开天成功BUFF加起来6个小BOSS先来清扫台面夺取6个重要地点对上12宫的6组人马,有可能吗?

评分

aipili393922148 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主 分析的 好 深入,,厉害,,,,,除了  我 觉得  神机  是个  新人物之外,,,对 楼主的 各项猜测,分析,,我是 由衷赞叹分析的有道理

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-9-15 01:08
楼主 分析的 好 深入,,厉害,,,,,除了  我 觉得  神机  是个  新人物之外,,,对 楼主的 各项猜测, ...

最近的剧,看的人头壳都要坏掉了···BJ挖的一手好坑

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
刀无极没可能吧,这都算很多否定过的了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
赶紧正道的都神经病了,都是为了权利,还整天为苍生。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
观楼主分析贴 可得:楼主O型血中偏带B血型

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-9-15 18:09

娃娃好厉害,怎么分析出来的?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
如果棋邪是神机,那么棋怪便当就是顺利成章,我也很认同棋邪是神机,因为每次古龙稀找上棋邪之后,逆三教都有后续行动;至于不动城是否带面具,我想必定要带的,道友是用观众的角度去看,但是作为剧来说,不动城的真正实力、组成人员,武林上的正道、邪道并非完全知道!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
yu_2_shi 发表于 2015-9-15 18:47
娃娃好厉害,怎么分析出来的?

如果楼主能真诚地回一句,我就分析给你听 【现学现卖,答错也不能怪  

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-9-15 18:09

我是B型···没有O,什么原理,求教我