加入妖道角

[见解讨论] 线索要玩“连连看”

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

如题,凡是好的小说,无不有伏笔。故事要吸引人,就要一环接一环。刚开始看霹雳的时候,我就被他的出场人所着迷,姑且不论他挖了多少催泪坑,毕竟也都生生的给埋了。其实说这些,我要表达的是“因果”二字。因果需要什么?——种子。一颗种子种下,就要面对它的风风雨雨,尽管不能开花,那也是它的“果”。
    所以这颗“种子”在故事中是什么?动机,环境。
某人家徒四壁,而又需要一笔钱,那是什么?不义之财的故事。
某个工匠灵感一来作出一把好剑,那是什么? 那是江湖的腥风血雨。
某大神心情不好,又看到人面兽心,那是什么?世界末日啊。

所以,一个人,一件事,他要发生,总得满足某些条件。
     呵呵,所以,我还想聊聊棋邪。目前猜的沸沸扬扬的“神机”“十二宫面具”中,好多道友都认为棋邪这个智商高武力强,又神秘的人极有可能是神机。我不做定义,只来分析分析他成为神机的必要性。
    首先以他的智商和武力,是能够看出来他能成为一个当组织领袖的人。
    再看他之前的中立态度,与抢先版中对棋怪的态度,这也是有可能的。不过有人会说“棋怪不是他的师孙侄吗?”。答:棋怪在每次探访棋邪时,棋邪都没有表现出一个尊长对后辈的爱护;再者,棋邪曾暗表 愿以这天下为棋,下一把大的。(看到这,我吓一跳,难道这是他与天十三觉的最终对弈?啧啧 又 紧张紧张紧张 了)
    再到古龙希的再次登门并顺意巧语支走棋庸与越楚汉(?)两人,不知交流什么。个中妙趣也是耐人寻味啊。
     棋邪在一开始镜头不多,到这段时间每集必出,实在不能不让人去臆测他,而这段时间从开始的狂刀,叶小钗,到傲笑红尘和如镜花水月般的梵天,棋邪正在一步步的解开神秘面纱……
    棋邪是与不是神机,都在编剧笔下,都在情理之中,编剧动动手指,我们都要去尝猜测的果。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
棋邪,天十三觉得看编剧怎么写了!故事不简单

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
同意以上观点

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
caojian 发表于 2015-9-15 09:38
棋邪,天十三觉得看编剧怎么写了!故事不简单

道友,谁都知道不会简单啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
静待结果吧,
棋邪问天十三觉:好友,我们之间还有友谊吗?
天十三觉答:所剩无几矣!
估计会成为不同立场的对头,
至于谁正谁邪,
继续看编剧怎么编吧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
棋邪与暗易飞肖,古龙老觉得他们下棋就是沟通大事的一种方式