加入妖道角

[见解讨论] 我也来说说我对棋邪和棋怪之死的看法吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
       提个问题,如果在棋怪偷听的时候就发现了,按照你所说的意思当时不杀,回到棋会后出来在杀,明摆着是故意引棋邪入局。棋怪死后,老道说了,我的身份隐瞒不久了,那个逆三教的帖子可以拖一段时间,必须赶快找出道门更高层。老道的任务很明确,是搞三教内乱消耗,为了引棋邪入局,把自己陷入暴露的危险。三教现在虽然乱,但是更高层还是没出,这个时候如果身份暴露了,真相大白,那么之前的一切挑拨说不定就毁了,可能会让三教有重新联合打九轮天的契机。用这么危险的方式逼棋邪入局,这老道打的是什么算盘?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2015-9-22 12:23
提个问题,如果在棋怪偷听的时候就发现了,按照你所说的意思当时不杀,回到棋会后出来在杀,明摆着 ...

至于无为为啥不怕暴露
棋邪因为三教而入世这个一定是没错的,但是无为没有表现出是针对棋邪。无为到现在来说作用已经发挥的差不多了,即使他暴露了,也不能改变局势,我说有可能一次解决问题揭发无为能够停止三教护斗这个没错,但是这是对于棋邪来说的,棋邪要三教停战不再牺牲无辜到这就已经够了,但是对于三教来说,问题远远没有那么简单,三教互相杀伐已然元气大伤结下仇怨,无为的败露,结果就是三教重新审视自己,停战各自解决内部异识问题仅此而已,佛门的上层已经明确表示合作已非最佳选择,天极地陷说要辟生门云像九割七裂分疆据土之照道属其一,已经表明立场要为道门开生路,三教和谐就爱谁谁吧,墨倾池没有明说只让飘渺月回去问儒令,儒令现在智商上线,但是对上了无为,可能飘渺月回来的时候已经晚了,儒令出事,墨倾池被迫入世。这种情况三教各自已经有独立发展计划,互相仇恨还在,自己异识问题也没解决,在更大的矛盾和相同的敌人出现之前,三教短时间内再难团结一致。无为现在的任务可以说是非常完美的完成了,剩下的就是找到三个重要人物,按理说应该先找本门先天吧,但是他先找先找傲笑红尘直接把事情都抖出来确定傲笑红尘不愿意来这招有点高明,先让确定傲笑红尘的意思,如果他不愿意来那就万事大吉了,如果他答应那就不妙了,傲笑红尘属于正道而且是局外人,不会为三教仇恨蒙蔽双眼而且武功修为自不必说自己不是对手,没必要拉一个大炸弹来···天极地陷一出,无为就没有领导权了,找到天极地陷才有扭转局势的机会,我猜无为应该是想把异识传染给他们以求继续控制道门,之后无为就等事情败露被收走了,我其实更希望无为能够脱离异识,然后为了正义壮烈牺牲的。

至于无为为啥一开始不杀棋怪
我觉得编剧这么安排应该是想让棋怪的死更富有戏剧性,马上就要真相大白结果自己怜悯苍生的热心和积极反而送了自己的性命,令人惋惜。第二如果棋怪当时就被杀了什么线索都没留下,棋邪啥时候才能入世呢···没有导火线了。编剧不是写故事,是写剧本,戏剧性是必要的,我们在这分析猜测都过于太理性了,这里翻台词那里找证据的,戏就是戏而已,永远有填不完的坑,不必太纠结。其实完全有可能不是无为干的,我上面也只是说可能是无为安排的或者其他人安排的,因为我根本不确定也没有觉得任何人有疑问···我的大多数分析也都是顺着道友们的猜测来继续挖掘一下,我看剧也不是认真其实- =

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
素還真 发表于 2015-9-21 19:13
素还真在和唐绝去找异识晶源时故意放走了那个精灵(是精灵吧?记不清了),而后去找的棋邪,说不想与他为敌 ...

素素去找棋邪对诗 对诗的内容道友没理解透啊  素素是想请棋邪入世 而棋邪的意思是未到时候 可不是什么不想为敌

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
赞赞赞!当初的鷇音子还以为是坏人了 后来不也好好的
既然台面上明的暗的反势力都这么多了 正道的三教还在内斗 那么出来棋邪这么一个非正非邪的智者不正好嘛 就是要非正非邪才好使用特殊手段嘛  这也符合现在的剧情特色 和不动城一起行事“黑暗的正义”啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主呀,你写了那么多,不累吗
我观人间世,无如醉中真,虚空为消殒,况乃百忧身[img]http://www.yaodaojiao.com/static/image/smiley/def

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一月三身如月影 发表于 2015-9-22 21:35
素素去找棋邪对诗 对诗的内容道友没理解透啊  素素是想请棋邪入世 而棋邪的意思是未到时候 可不是什么不 ...

诗近似白话我懂的,只是前面,棋邪要送素还真神贴,素还真拒绝了,说与其做敌人,还是做朋友来的轻松,而棋邪坚持为素还真留着神贴..所以,我也只是妄自猜测啦。
前辈留步~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
素還真 发表于 2015-9-22 23:35
诗近似白话我懂的,只是前面,棋邪要送素还真神贴,素还真拒绝了,说与其做敌人,还是做朋友来的轻松,而 ...

所谓下棋 棋盘上的两个人肯定是敌对啊 一黑一白 一将一帅 素素不想收棋帖是暂时还腾不出时间来跟棋邪轻松的下棋吧 跟棋邪棋艺上一战可不是那么轻松的事情了 何况现在天下这么乱 一哥更加没心情 然后他们借对诗 一哥想请棋邪先入世 棋邪委婉说时机还未到
棋邪送棋帖给素还真感觉是为了传授技艺 如果能在棋艺上接近或者是胜过棋邪 那棋邪也可以跟大琴主一样了无牵挂的登道升仙了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一月三身如月影 发表于 2015-9-23 09:10
所谓下棋 棋盘上的两个人肯定是敌对啊 一黑一白 一将一帅 素素不想收棋帖是暂时还腾不出时间来跟棋邪轻松 ...

你这样说自然是明面上的意思。不过素还真乃霹雳第一大忽悠,棋邪也不是省油的灯喔,所以他们的对话,是否话中有话,不好说呐,毕竟江湖险恶...所以我对棋邪是正是反持开放态度。
前辈留步~

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
归来的大宗师 发表于 2015-9-21 21:09
纵横子应该没问题吧  毕竟是御清绝的挚友........

当年拂樱斋主还是枫岫的挚友呢 不比棋邪跟琴主的友谊差吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一月三身如月影 发表于 2015-9-23 09:10
所谓下棋 棋盘上的两个人肯定是敌对啊 一黑一白 一将一帅 素素不想收棋帖是暂时还腾不出时间来跟棋邪轻松 ...

御清绝曾说纵横子:“以天下为盘,苍生为棋”。而棋邪又对一刀斋说过,以后武林的纷争,只会满盘皆输,而赢的只有下棋的人。御清绝曾劝纵棋邪入世,而棋邪说顺天命,无论是正是邪。御清绝便说“你意有所指?”棋邪没有继续说,而是转移话题了。而棋邪又有诗云:夜来风横雨飞狂,满目杀戮血腥红,长剑渐归封木鞘,挥手再斩万人头.......
前辈留步~