加入妖道角

[剧集交流] 23集,地门,道域,九算,雁王,云海过客,我要寄刀片

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这集,我看完后,最大的感受是,我呀,我要想寄刀片
整体来说,这集很不错
一开始,是地门,缺舟和大智慧的一战,自我的理念冲突,缺舟有着千年武力的大部分,大智慧打不过,地门理念,终于要面临自我的否决,虽然现在还没有,但质疑更深了,这也让大智慧的立场,从根本上产生了动摇,也为后面雁王的动作,做了充分的铺垫。不过这里有一点让我在意,缺舟的举例中,没有狼主和藏镜人,这是不是说明其实他们从没恢复记忆,或是狼主其实是愿意留在地门的。
道域的面纱,在飞渊和鳞王的对话中少有显现,飞渊爹亲的声音,让我觉得有些像初始力量。而月的话语,让我有点想歪了,他爱的到底是谁,为啥不说出口,为啥要放弃,为啥啊,风花雪月,最虚伪的真情,风月请幸福。
九算,这集的精华,师相的布局,常欣的死亡,每个人都有着不同的解读,见到鬼狠狠的一拳,却渴求他回答一句,不是他做的。冽风涛一句圣魔封盾,大概也是有所猜测,而白娘娘虽是应该真正不知的人,却用一句挑战底线,道尽了她的知。可每个人不管明白还是不明白的,都选择了暂不追查,都选择了团结,这让我欣喜,又令我悲哀。玄狐孤单的身影,让我心疼。
三个九算,又一次会面,武器都架在了对方的脖子上,这是和何等的剑拔弩张,可智商如我,只看了场热闹,他们到底谁和谁在联手,谁和谁在对敌,谁要牺牲自己,谁又要被当做祭品,太高深了,一句珍重,道尽了九算情义。
雁王,雁王逼格一向高,但这一集了,他对鲁缺的提醒,却让我觉得,他也还有着一丝人味。和凰后的对话,那句不在意,让我有点想抽他,又有点心疼。不过把海境太子这么耍,雁王的游戏玩笑,果然是常人不能及的啊,倒是去找大智慧时,一句可以安心圆寂,让我多想了点,地门没有野心,难道这一切,只是一个高僧度世的大愿,一份虚妄吗?当地门能承担血的重量时,是不是真的走向毁灭的旅途。
云海过客的种种让人越来越觉的他是spa但要杀玄狐时那勾起的嘴角,让我觉得他即使是spa也是入了魔的spa
再加一句,失忆的俏哥,真的好软好软,\(^o^)/~
最后,我在最后被这集坑惨了,看过的同志们有没有和我一样的感想,22集真不用寄刀片,这集才应该啊,我要寄刀片,寄刀片,寄刀片!!!!!!!!
ps:我被坑惨了,所以这段就不透局了,只有我被坑怎么可以,同是被坑人,大家保密吧O(∩_∩)O哈哈~

评分

倚筝天波观浩渺 + 1 妖道角有你更精彩!
中庸之道 + 1 妖道角有你更精彩!
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
阿志泰 + 1 同意此观点,顶一个!
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!
锻大失态 + 1 妖道角有你更精彩!
万军无兵策天凤 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
     好友分析的很精彩。不得不说,师相本集确实相当苦情,不管常欣之死背后最大推手是否是他,这个帽子都被扣定了。梦虬孙和锦烟霞都是一开始相当敌视师相但经过许多事后又对他改观的人,但常欣的死无疑对这段亲情和交情布下阴影,师相他心里一定很苦很苦。

评分

qqwss + 1 妖道角有你更精彩!

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-9-24 01:07
好友分析的很精彩。不得不说,师相本集确实相当苦情,不管常欣之死背后最大推手是否是他,这个帽子都 ...

师相,那句我说你信吗?好伤心,心疼师相

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
失忆的俏哥,真的好软好软,如何理解啊

评分

qqwss + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-9-24 08:01
失忆的俏哥,真的好软好软,如何理解啊

亲,你想怎么理解都可以,反正我的心已经萌化了,俏哥(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-9-24 01:47
师相,那句我说你信吗?好伤心,心疼师相

是啊,那时候真的是百口莫辩,尤其是师相还顶着一脸伤故作清淡,觉得实在可怜。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

评分

qqwss + 1

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
整个23集看的最爽的一段就是雁王嘴炮大智慧的时候,虽然最后他还是和大智慧合作但感觉就是狠狠的出了一口气,要不是地门所谓的救世理念,常欣怎么会死!师相也可以继续在海里做一条成功的鱼!雁王的嘴炮有一句说的特别好“你的信念,承受不了一滴血液的重量,救世,可笑!”

评分

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
道友与谦牧好友分析贴都好赞   顶     
师相最后的愤怒感觉好有气势啊   不过师相最后的结局让人很担心  算是九算里比较有人情味的一个了

评分

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
无情葬月爱的当然是风啊,还有什么疑问吗?哈哈

评分

qqwss + 1 同意此观点,顶一个!