加入妖道角

[见解讨论] 梦虬孙到底是什么样的个性

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我一直捉摸不透梦虬孙到底是什么 个性,他对自己的族人既充满了怨恨,又充满了忠臣,是不是有些矛盾,我比较会钻牛角尖,所以我很想知道梦虬孙对此的心理活动,他对自己的族人是什么样的态度,又是什么样的念头或想法让他心存芥蒂的同时又事事以海境为优先。
海深万丈,浪涛千尺,席卷红尘万物,尽归寂。伏于冥渊,一摆尾,一啸鸣,乾坤倒转,四海升平,一世悠然。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
简单啊    可以想象  一个人被家族遗弃  是一种什么心情 。渴望被承认  。他就如此表达   
跟火影里的名人差不多吧   只不过他不善于言语   

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Сжж

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
爱之深恨之切

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
对家族痛恨 对鳞族忠诚  有点自卑  识得局势会应为局势把自己的感情隐藏起来 然后就是一副刀子嘴标准好媳妇型

评分

senller + 1 好媳妇。。。哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
猛男 发表于 2015-10-11 08:44
对家族痛恨 对鳞族忠诚  有点自卑  识得局势会应为局势把自己的感情隐藏起来 然后就是一副刀子嘴标准 ...

梦虬孙看到怕是要说“看到鬼!”了,哈哈
入我相思门,知我相思苦。早知如此绊人心,何如当初莫相识。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
轩辕不败 发表于 2015-10-11 00:27
简单啊    可以想象  一个人被家族遗弃  是一种什么心情 。渴望被承认  。他就如此表达   
跟火影里的名人 ...

哥,你还敢在这里提火影,妈的劳资上次和你一样,只是拿火影来做个比方,结果就被狗咬了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
梦虬孙以前是海境2个种族结合的产物<好像是鲛人与宝躯吧>,2个种族都不接受他,说他是怪物,讨厌他,直到师相找证据为他正名,他是三龙之一的虬龙,所以海镜的人现在称他为龙子,你说他对待海镜是什么态度,应该是又爱又恨吧,他曾经对师相说过:“你的一句话让曾经身份低下的怪物摇身一变,变成高高在上的龙子”。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
黑白颠倒 发表于 2015-10-21 10:03
哥,你还敢在这里提火影,妈的劳资上次和你一样,只是拿火影来做个比方,结果就被狗咬了

怎么咬的  难道说看看动画片不行? 说什么了 跟我说说   我估计咬人的没看过火影吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
在海境,混血的地位很低,梦虬孙做为鲛人与宝躯的混血,在海境地位十分低下,哪怕他做为师相的堂弟,按理来说出身应该也很高贵,但就因为他是混血,所以被鄙弃欺负什么的——这个时候的梦虬孙对族人什么的肯定心怀怨恨。。。
应该是编剧杂谈的时候说过吧,师相在离开海境游学之前,也认为混血被鄙弃是正常的,因为海境一直以来就是这样的制度,直到他离开海境看到其他各界的一些情况,才觉得海境有些制度很陈旧,触动很深,于是他回来之后,找到了古籍还是啥的,证明梦虬孙应该是早已消失的远古虬龙血统,高贵无比,资质非凡。此时梦虬孙地位迅速上升,被尊称“龙子”,族人对他的态度肯定是大变了。然后师相又让他离开海境去其他各界游历,这个期间肯定也看到了很多。。。
综合起来,对梦虬孙来说,世态炎凉他从小看得太清,对族人他有怨、有恨,这是肯定的。但之后地位上升,族人对他的好也是真实的,加上外出游历等情况,他的视野、心胸肯定也得到了开阔,海境毕竟是他的故乡,鲛人族毕竟是他的种族,他骨子里肯定对自己的种族有一份责任心,真出现了危及海境的情况时,他不可能袖手旁观的。一方面是从小的经历让他放不下怨恨,一方面又是割舍不下的家国之情,这就是梦虬孙的矛盾之处啊,也是这个角色的鲜活之处啊。
其实故乡总归是故乡,哪怕故乡从小给你的感觉不是那么美好,当故乡危难之时,一般人都会尽能力去挽救帮助吧。就是这个道理!
一生负气成今日,四海无人对夕阳。