加入妖道角

[剧集交流] 27集觀後感

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
很久沒有冒泡啦,皆因這段時間比較忙碌。當然劇集還是每週有在追的。只是鮮為佇足論壇。希望各位道友見諒。
進入正題,墨武劇情發展到這裡已經算正式進入這一章節白熱化的階段了。從俏如來剛一恢復看到師相第一眼脫口叫出“:師叔”那一刻。我真的是整個心都澎湃激動了。當然,三算共同設局,無論是從常欣,到殲滅雁王之戰還是滅卻之陣。擺在檯面上的師相都被塑造成力挽狂瀾的中流砥柱形象。直到本集最後由雲海過客帶出《墨武戰韜》。巧妙的打了師相的臉。墨韜所述者,攻心為上。也是墨家幾個主要的宗旨之一。“心者,士卒為之共理。情者,士卒為之甘飴。名者,士卒為之榮辱。利者,士卒為之死命。”無疑暗諷師相有借局勢發展,將計就計,收買人心之嫌。其實墨家理念中的一些能效在之前劇中的其他情節也有很多很好的旁證。舉個例子,蕩神滅牛鼻尊自殺,正好應了“名者,士卒為之榮辱”。牛頭尊的最後一句話義正言辭的表明:就算我能接受魔世再異主,但我也不能接受魔世再次打了敗仗,並且認輸撤退。
師相是金光劇中僅次於溫皇我最喜愛的人物。從前面常欣局后在溫皇面前無意流露出的神傷以及特有的個性都增添了這個形象很強的塑造性。其實師相跟玄之玄又有相對而言的對比性。很多事情的拿捏上二者本身無差。但是玄之玄的處理大部分是趕盡殺絕。從而彰顯了這個人物形象狠辣陰毒的特質。已與跟師相深謀遠慮,留有餘地的做事風格相較比對。(例如魚龍穴放蒼狼等等)
飛淵跟太子的這一對算是得到了官證。接下來就坐等編劇任其發展,可以是一條很值得期待的線。
雁王的行動其實我到不是很在意,我覺得雁王有點代替默蒼離規整教育門人的感覺。他在平衡各方戰力。打擊并牽制各種極左行為。我覺得這對大正派來說沒啥不好的。畢竟九算在默教授死後的確顯得太過於放鬆外加惡劣內鬥。既是連聲音都在模仿的極端。很可能最後的結果也會很悲情,例如幫大家渡心,為了大義看上去表面上是在做很多壞事,實際上暗自幫每個人化險為夷那種設定。最後以身擋劫之類云云。。當然,只是我一廂情願的臆測而已。
PS,我個人真的很不希望雲海過客是Spa。如果是的話那就太不舒服了。基本又墮入了二三十年前那種一圈圈的老梗。大主角不死光環永照。草叢里貓幾集再牛逼換身衣服粉墨登場的模式。非常不喜歡。當然我知道會有很多spa粉期待spa再回來。就如同如果有人像我這樣說溫皇的話我一定會不開心。我表示,我可以接受spa在牽出魔世線后登場。這樣也不會顯得太突兀。總之我不要雲海過客是SpA!!(無理取鬧撒嬌中……)
地門線總體感覺拖得太久了,勝在中途一直在埋梗外加插入各種小的分線,讓人有所期待。非常喜愛金光的製作團隊,必須大讚一下編劇團隊的功力不容小覷。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
死心吧,云海过客就是spa

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
云若耶 发表于 2015-10-22 13:08
死心吧,云海过客就是spa

道友,赌不赌

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

赌啥?不来钱、不约,这个论坛还能赌啥?云海过客就是spa

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
云若耶 发表于 2015-10-29 16:22

還真的是spa。。。。我不能接受。。。嚶嚶嚶嚶。。。。(ps,不過spa出場挺霸氣的。)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
云若耶 发表于 2015-10-29 16:22

啦啦啦啦啦,雲海不是spa。哈哈哈哈,是有點逗逼,非常逗逼,超級逗逼的公子開明。當當當。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
gabrielzhang 发表于 2015-11-12 08:14
啦啦啦啦啦,雲海不是spa。哈哈哈哈,是有點逗逼,非常逗逼,超級逗逼的公子開明。當當當。。。。

一开始怀疑是公子开明的,但是这丫知道太多史家人的内幕,太能忽悠人了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
云若耶 发表于 2015-11-12 08:18
一开始怀疑是公子开明的,但是这丫知道太多史家人的内幕,太能忽悠人了

哎,真是做人膽小。早知道我當時就跟妳賭訂終生了。啊哈哈哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
gabrielzhang 发表于 2015-11-19 09:48
哎,真是做人膽小。早知道我當時就跟妳賭訂終生了。啊哈哈哈哈

谢了,知道你只喜欢凤蝶......和自恋(温皇的属性好像猫啊)