加入妖道角

[见解讨论] 关于天意,且看我的分析

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天意是女声,所以人选只能徘徊在月之熙、姤皇以及冠羽翡翠三人。如果非要说黄大其实配男声就当我没说吧。
现在有用的信息只有三点,第一失去至亲,处于人生低谷,第二与天相苍羽凌霄在金骑帝国相逢,第三与不死鸟之心、血歃族先祖血肉诅咒有关。
按照目前的剧情,苍羽凌霄困在血歃族与欲沉轮战场,姤皇带着绝日珑云去救场,月之熙在金骑帝国准备收拾崇罪明邦,冠羽翡翠在魔息大帝军中当性奴,这就为分析天意的身份提供了参考:
姤皇,成为天意的可能性最低,有人怀疑他被血歃族的卓特用先祖血肉诅咒,然后被苍羽凌霄用不死鸟之心救活,如果按照这样的剧情发展,两人见面最有可能在欲沉轮战场,而非金骑帝国。此外,血歃族老大貌似对先祖血肉没啥兴趣,就算小弟把血肉用在姤皇身上,暂时加入血歃族保命的苍羽凌霄也没有理由用不死鸟之心救人吧。
月之熙,成为天意的可能性居中,作为金骑帝国女主,有条件赐酒给苍羽凌霄,符合在金骑帝国相逢的条件,但是,诸位可否想过,天意说过那不算好酒,月之熙既然赏识为何不给贵的,再者,有人认为月之熙符合失去至亲的条件,因为帝国最后灭亡了,这就对时间的要求非常严格,就是苍羽凌霄进入金骑帝国,月之熙老公刚死不久,按照编剧的尿性,金骑帝国号称傲视九轮,应该是在五大战役的最后落幕的,天之熙应该也死在最后,难道苍羽凌霄会拖到最后才进入么?
冠羽翡翠,成为天意的可能性最高。好吧,我承认我要去小便了的梗让我小小激动了一把。首先,我们的公主陛下全家死绝了,当然是人生低谷,其次,魔息去进攻金骑帝国了,这就为她与苍羽凌霄的相逢做了准备,再次,人家可是不死鸟国度王族唯一的血裔,以传说中的浴火不死鸟为信仰和天意的脱胎换骨有没有联系呢?
最后,我想补充的是,从人性的角度,冠羽翡翠和苍羽凌霄作为雀陵台的遗孤,作为谋主的苍羽凌霄自然愿意帮助自家的公主浴火重生,而已经在人生巅峰的月之熙,即将踏上人生巅峰的姤皇,未必会看得上单身汪苍羽凌霄,这也就为那杯一般般的酒提供了解释。从编剧的角度,雀陵台完全可以死光,公主也可以作为性奴被虐死,为啥让她活了下来呢?月之熙、姤皇有木有可能只是两个烟幕弹呢?
第一次发帖,请各位多多捧场吧。。。

评分

小若叶 + 1 同意此观点,顶一个!
lovesingha + 1

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
所见略同,赞成!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
给你提个醒,安蛮之前不是拜过他妻子的墓说过些话吗。说实在我完全不记得在哪集说了什么;但我知道那是雀陵台公主的墓;天意是她的话,怎么可能在金骑对凌霄有知遇之恩,他们是老表啊。就算勉强说知遇之恩,又怎么会扯到异国赐酒。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友一句说到重点    略同略同

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天意怎么看都是姤皇啊!智者的月之熙感觉下棋的那种人,会还要个军师吗?只有智力不善谋划的那种人才会对军师言听计从啊!都不看介绍的,所以月之熙第一个淘汰!第2要是公主的话魔息能活怎么久,就是魔息能活,手下小便的魔将铁定爆体啊!公主怎么大肚量?家仇国恨,外带被辱这都能忍!这真是霹雳最大忍者啊!普生大师快来膜拜啊!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
姓天,天之熙的公主吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
月之熙的可能性更大吧,凌霄刚来,又是被灭国的贵族,赐中等酒也正,也没说当时天意就很欣赏他,垢皇感觉有点扯,她有什么资格在金骑赐酒,月之熙会容忍?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
个人也觉得姤皇海英的可能性大一点 要是冠羽翡翠成为九轮共裁 那魔息珥图第一个要死 灭她家国毁她一生 月之熙本身作为智者应该如楼上道友所言无需军师了 再者她貌似春风得意 没有经历人生低谷

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
一歩蓮華 发表于 2015-10-24 03:40
给你提个醒,安蛮之前不是拜过他妻子的墓说过些话吗。说实在我完全不记得在哪集说了什么;但我知道那是雀陵 ...

就是呀,我都服了!总有人把公主想得这么神秘,之前就说是阴阳婆。现在楼主说是天意,还最高可能性!!首先我也是新戏迷,以前霹雳戏路怎么峰回路转我不清楚,但就现在剧集给出的信息就说明公主已经被虐死了,公主也就一个介绍九轮历史的过渡人物,她没你们想得这么曲节离奇的人生。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
个人认为应该是月之熙,首先雀翎台公主首先否决,剧中安蛮已经在她墓前说了亏欠她太多。而垢皇明显就不可能在金骑帝国赐酒。天意所说的人生低谷以我的猜测可能是她勾结自己的父亲近神天司从而被天之熙冷落甚至惩罚的事吧,从月之熙在剧中表现出的手腕,大概是一个武则天式的人物。但是她明显做得太过火,估计引来了天之熙的反感,而这个时候凌霄的出现帮助她走出了低谷,估计后来还篡位成功,获得帝国主权与强大力量统合九轮,但是以我的猜测九轮内部一定还有效忠天之熙的残余势力,这可能会成为日后素还真反攻九轮的助力。