加入妖道角

[见解讨论] 九轮燎原确实是一档好剧。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
潜藏妖道角许久,因为种种原(懒)因(惰)一直都没有注册。

道友们似乎现在对霹雳剧情的走向褒贬分歧很大,在此笔者仅仅发表一下自己的理解,不夹杂任何点评。

最早接触霹雳其实就是圣石传说的电影,笔者当初正值少年,跑网吧熬夜的时候看到了日语版的圣石传说,之后又在漫友杂志上陆续接触了霹雳。但是当时并不算真正的入坑,因为念书的关系没有环境观影,大学时期则沉迷wow,一直到工作之后才有机会静下心来细品。从《轰动武林》开始正式入坑,尝试过补老剧,无奈耐性的问题则放弃了,大部分是配合百度百科看上来的。

远的不扯了,从九轮燎原开始,霹雳算是正式加入了“时间轴”元素,从一个奇幻江湖正式升华为了魔幻战国一般的剧情。在经历了砍线众多的创神篇上下阕之后,九轮异谱开始正式地铺线。从魔吞不动城的角色结构来说,很多道友都明白这是霹雳国际多媒体为了进军大陆市场特意安排的组合,让更多新道友来认识一下霹雳历史中那些出色的经典角色。同时这一豪华的阵容也意味着霹雳在铺一条很壮大,甚至会涵盖四五档的强♂壮主线。那么一个优秀的剧情构成,是需要前引、过度和推动的,九轮纪元目前几乎占领新剧的绝大部分,我个人而言还是觉得很精彩的。通过重塑历史的方式让观众了解九轮天这个异世界的过往,又能让目前台面上的角色更加丰满、有血有肉,还能引发道友们对剧情上的讨论乃至期待。这无疑是一种很好的剧情推动方式。

我是一名游戏主播,出了日常直播以外,每周五我会同认识的道友一起观影,这是我疲惫心灵的一种放松,一种享受。笔者愚钝,并不是当分析帝的料,就不对剧情做指指点点的了。
一者很高兴通过论坛认识诸位道友,二者希望能通过着拙见化消一些“剧情很无聊”的声音,仅此而已,嘛~虽然说出来很狂妄的样子。

另外很多时间我都在翻看漂鸟少年的情报帖,在此也寥表感激。

评分

他乡遇道友 + 1 妖道角有你更精彩!
NONO + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你还只是个小道油

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

好好看看霹雳神州从刀戟勘魔就正式步入档次阶段

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
一论侠刀蜀道行 发表于 2015-10-24 10:13
好好看看霹雳神州从刀戟勘魔就正式步入档次阶段

我从2000年的圣石传说陆续关注霹雳,到正式入坑确实时间拖得长了点。

但 是 不 代 表 我 没 看 过

我不想争辩什么,至少这些年我是理性而中肯地看剧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
熊白白 发表于 2015-10-24 10:33
我从2000年的圣石传说陆续关注霹雳,到正式入坑确实时间拖得长了点。

没说你什么。我们都快20年了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
熊白白 发表于 2015-10-24 10:33

说你是新道友不开心啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友們如果知道四十多年前 我們開始瘋布袋戲時的狀況 一定不會相信 當時沒有收视率 如果有 可能超過90% 學生老師提早下課(十二點播出) 中午時間 各行各業停頓 政府介入干涉 但是劇情簡單 就是史爸大戰藏鏡人 每日播放半小時 廣告佔十分鐘 劇中打歌二至三次 實播十五分鐘 都不礙大家追劇熱情 但是跟七龍珠一様 你會瘋狂的想知結果 我曾瘋到搭飛的去日本 只是為了早一周看結果 劇情的邪惡勢力不斷升級 主角們也不斷因此配合各項考驗磨練 但永遠邪不勝正 大家會記得精釆劇段 但看過以後 很難有精神重看一遍 時代進步 知識累積太快 年輕人點子天馬行空 而且娛樂視訊不可同日而語 就是娛樂 不要較真 有人研究西遊記的內容來校對道教神仙族譜 一様好笑 現在霹靂的編劇領著不到五仟人民幣的工資 總編也沒破萬 大家不要苛求太多

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
看剧几年,难得来论坛回复,我觉得九轮燎原写的还不错,既然人家这样这,自己就应该静心看,看出不一样的精彩

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
抱歉,請容我提供一些淺見,本人自孩童時代開始看,小時候看的是他金光閃閃,遇到武戲人物還會從手上噴霧....,人物出場還會配個豪氣磅礡的音樂,中午回到家就是飯碗端著整家人看布袋戲,隨著時空轉變,高中時期書大、素奸出現,帶入了鬥智、豪氣殺敵等,而在大學時候,開始了部份情感戲,如蝴蝶君的俏皮與對阿月仔的付出(抱歉,我是指阿月仔的感情變化),能將木偶表演如斯把感情深刻傳達予觀眾(這段相信吸引了不少女粉),隨著年紀增長,霹靂-刀戟戡魔橋段到羽人與燕歸人聯手殺魔君,還讓我深深呼了一口氣(呼,搞定,這魔君真硬),以上個人僅淺帶過,好戲多不勝數。
我想表達的,是每個時期的戲路都有他的鋪排與編劇想表達的情感,但僅3集的九輪燎原,讓我有很深的挫折感,少了豪氣的爽快度的連貫,少了讓觀眾情感的聯接(九輪時代才剛要融入劇情,又跳回清荷元年),我這邊是描述是指讓觀眾看戲時候廣告不轉台的連貫,一個戲偶的表達已經很難,將九輪內部演的太細膩,已經讓本人錯亂到不曉得編劇是想讓我們注意哪一段或是哪一個人物,我認為....看霹靂不是上歷史課,為何取名霹靂,還煩請記得初衷(抱歉,語氣沉重了些)。
如上,如果九輪將帶出書大、素奸等留名各大布袋戲的人物,也需"觀眾興趣提高"時,再慢慢帶入過往,而不是"強迫"觀眾了解過往(我會被各位大大噴死),這畢竟太冒險,沒有編劇會冒險本身主導的戲在"廣告期間",觀眾轉台導致別的連續劇被觀眾接受....不是嗎?要冒險至少要考慮接受度,快舉辦調查跟意見回饋吧!
個人認為,每個人都是霹靂的客戶,都有表達的權利,但也看霹靂編劇能否聽進別人的心聲。
噴吧!各位大大。

看我的

看我的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说到我心里了 那时候霹雳狂刀在电视直播的时候我还在上小学 ,每天放学都要去大伯家看(我家那时候还没有有线电视) 哈哈 到现在看到霹雳越来越渣 真心痛 。这两年有一霹雳换了这么多角色出现一个值得让人记忆深刻的人物吗 倒是发现霹雳的水军越来越多了 。 虽然我知道又要被脑残(或者水军)说不喜欢看可以不看的话, 当也不知道他们不喜欢我们评论为什么还要看我们的评论。呵呵  至少看隔壁的剧是基本不用快进 霹雳我如今20分钟不到可以看完一集 真心剧情没悬恋 或者更适合小学生看吧。