加入妖道角

[剧集交流] 谈谈为什么都不喜欢九轮天历史

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
第一喜欢霹雳的道友大多是古风控,喜欢中国古风的东西,一袭长衫,仗剑江湖,弹琴饮酒,吟诗作对,而九轮天是西方历史,什么圣骑士,贤者,公爵,穿着都是西方贵族宫廷装,看着就无感,还开PARTY,说起话来全是西方式的冷笑话,还有什么我尊贵的月之熙啊,我是你最忠诚的海贤者啊,肉麻死我了,完全没有中国风的潇洒,有韵味
第二战斗方式,居然是兵力消耗战,早在霹雳十几年前,乱世狂刀就一日三千斩了,倦收天也曾经以一敌万,兵力这东西早已经是武侠时代的东西,沉沦王一掌就把一纪云川打到十八层地狱去了,九轮天还需要几万兵马去国战,还是去送死?还有那个什么箭包子,苦境表示人人都会化光球飞过去,就这烂东西,上面射箭,下面砍刀,毫无科技含量,比起若叶家族的机关堡垒不知道差到十万八千里了。
第三剧情,讲了三集的内容,无非是魔息灭了雀灵台,血插租正在进攻欲沉沦,其实可以通过对话一笔带过,完全没有必要特别详细介绍,没人关心雀灵台有没有灭亡,顶多关心下公主有没有成为肉便器,也没人关心金骑帝国能不能成为九轮共主,顶多关心下,九轮天谁最厉害。
所以九轮天历史是个败笔,30分钟苦境剧情配上40分钟九轮天剧情确实无聊,无聊到乱世狂刀一场决斗打了3集没打完,所以每集10分钟写九轮天就够了

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
交代才好阿
不然九輪天搞不好
不到2部就死光了
有歷史就可能2部了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我猜樓主天龍八部一定沒法從頭仔細的看下去 更不要説紅樓夢了 沒有前面看似平淡的鋪排及佈綫 後面的高潮也會平淡無奇了 只是不知霹靂的老編要佈的這個大盤 掌控得了沒有

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这。。。楼主的观点实在不敢苟同
只有一句觉得说的有些对,那就是,九轮天开派对,什么圣骑士,贤者,公爵,这倒是有一点点的西方的影子,但也不完全是,其实呢,我觉得更像是中国战国和希腊城邦时代的结合体吧,貌似是古中西结合的啊
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
樓主應該沒看過以下老劇吧:
(1) 集, 苦, 滅, 道 四境   (滅境邪靈多妖物啊, ex: 三途判...etc)
(2) 老劇還有神魚族, 神魚還誕生女兒心弦...  神魚體內有吸雷針...
(3) 四鬿界 (ex: 死國, 很多都是妖物啊, 虛族剛出時還沒有凡人可以肉眼看到天狼星啊)
(4) 葉口月人之亂  (那是外星人啊, 乘飛船幽艫, 剛出時小兵穿的披風還刀槍不入哩)
(5) 九皇座時期, 覆天殤是磷菌生化戰啊, 強如沐流塵&俠刀蜀道行染病後都沒得治啊
(6) 闍城滅絕希望時期, 吸血鬼劇情.  佛劍還可以去30年後的世界殺除邪之子, 改變世界命運啊. 順便拿回梵蓮給素還真重塑肉體啊.
(7) 近期的時間城更扯啊, 可以暫停時間還有變動時間啊!
(8)   :   

上述那些樓主如果能接受, 為何這個九輪天的就不能接受 ?  東西南北武林, 東瀛, 朝鮮, 大漠, 印度 (風中行者), 西洋吸血鬼, ... 這些都玩過.
連機械人都有 (ex: 一線生的紫霹靂; 葉口月人的鑲鐵一代二代...)
血道天宮的無敵戰龍 vs 老素的九霄鐵龍帆...  近期的烽火關鍵撞爛三體魔佛...

天馬行空的劇情太多了, 數不勝數.  但現在一一細數, 大多是不錯的回憶.

樓主看到幾個西洋風格或西方宗教的東西就這麼介意 ?

真是太少見多怪了...  建議多好好看戲.

以下是另一篇回帖, 懶得再打.  目的只是希望大家不要老是一直噴的沒完沒了. 每周都看到一堆噴文, 還真有點煩啊. 忍不住這周索性大大回文一番.

----
我是先看完妖道角近日眾多狂吐甚至咒罵第二三集九輪歷史如何無聊如何拖戲的評論後, 剛才才花四小時非常認真看完第二三集影片的.
老實說, 我覺得第二三集不差啊, 甚至我對於九輪歷史, 各邦之間的局勢以及主要角色之間的描述鋪陳, 覺得蠻好的, 以故事性而言, 覺得有吸引我想了解下去. 雖然每次不動城熱戰音樂響起, 確實令人精神為之雀躍, 但除此之外, 苦境劇情目前反而有點沉悶, 沒太多意外或引人極大興趣之處, 即使有些埋筆, 也還在慢慢燒水的過程而已. 實在沒那麼眾多道友講的那樣值得期待.
就算是狂刀鬼刃之戰, 也還好, 不算太拖: 第二集最後10分鐘才開打, 第三集中又打了幾分鐘, 沒出過多少大招, 也不算武力盡展的生死決戰地步, 何況兩人都還有戲, 當然不會馬上結束滿足道友"只想要馬上評論武力值勝敗/等級"這種想法. 說真的, 就算一集中, 狂刀砍傷鬼刃, 鬼任逃走結束戰鬥, 諸位道友就覺得"比較爽"了 ?

我覺得還是以劇情的故事性為看戲重點, 人物鋪排與情感表現以及武打稍次之.  以當前劇情, 九輪才剛開始,  九輪各邦關係如何都還不清楚, 派出實戰的也只是先頭部隊, 是要期待什麼精彩的團戰或武鬥呢 ?
有生之蓮第三級剛出, 馬上完全老素作風, 還馬上"剛好順手"救了麒麟星屈伯伯, 這樣也毫無甚麼懸疑了.

目前對於天意身份, 反而經由與天相的對話敘述可以得知他們倆都是遭遇痛失至親的悲慘情勢由苦轉盛的命勢, 加上三位女角(金騎帝國月之熙(近神天永恆天司之女), 欲沉淪姤皇, 雀陵台公主)的操遇及性格的劇情鋪陳, 雖然不少道友猜是月之熙, 但劣者覺得月之熙目前劇情過於強勢, 強壓天之熙, 除非後來悲劇, 否則應該不是命途由悲轉盛的天意 !   目前看, 欲沉淪姤皇 & 雀陵台公主反而有可能, 公主看來沒武力除非有奇遇否則也較不可能, 我暫且大膽猜測是欲沉淪姤皇, 因為崇罪明邦應該是趁滅掉血歃族之際再破欲沉淪主城防禦, 姤皇應該會有悲慘的下場但又逃過一劫...

不管猜對或錯, 反正無妨, 劇情有故事性, 不至於亂七八糟不合理, 能吸引人好好看個故事, 就是不錯了...

感覺現在太多道友已經沒耐性到只要求"速食"般的想要一兩集就大對決或馬上想要高潮了, 看戲又都快進, 不然就是想看"基情"之類的...  覺得看了這種負面評論太多, 反而看戲看妖道角劇情討論的好心情都被搞差了. 說多了, 又變成筆戰意氣之爭的亂噴, 反而沒意思.  看戲就開心點, 期望不要太多, 評論也不要用詞太過粗鄙罵人, 這些不代表你高尚或有權力亂發洩一通.
------

评分

aipili393922148 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看了一下评论,都说楼主什么什么的,我只想说装逼,你们都是文学家,我们一评论就说我们乱发洩一通,什么乱喷啊,多么的正义啊,我只想说我们现在不喜欢看九轮历史,向之前的戏一直很棒,现在的历史史戏份太多了,每个人都有发表自己的观点,别搞的你有多正义,虚伪,你们也不用这样说楼主吧,还说我们,我就看不惯你们一边倒的评论,真以为我霹雳无人啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
居然还有人拿天龙八部说话,我笑了,你以为霹雳是照天龙八部写的吗,霹雳的亮点是智斗,武戏,诗号,没有这些你们还会看吗,还有人拿集境一些说事,过往的剧中有像现在九轮历史的回忆放的吗,集境也在回故他的历史吗,别以为只有你看过霹雳,搞的很懂是的,我就是看不惯一边倒的评论,真以为没人说你们啊,装逼

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
無言...  言語偏激, 果真只是胡亂發洩之徒.  不可與之對也.
也罷, 不再浪費心神回這種帖了 !

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
DT00149099 发表于 2015-10-24 19:30
交代才好阿
不然九輪天搞不好
不到2部就死光了

假如他像妖市那样翻旧账我可以接受,现在无疑是喧宾夺主了
末法毁天道,波旬杀如来.灭度众生时,菩提掌中烬

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2015-10-25 12:08
無言...  言語偏激, 果真只是胡亂發洩之徒.  不可與之對也.
也罷, 不再浪費心神回這種帖了 !

哈,来搞笑的么