加入妖道角

[见解讨论] 大霹靂公司方向與九輪燎原

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
根據前陣子霹靂上櫃公開股東會 明確表示 除主業外 犮展周邊商品及大陸市場 且黃董之前還有專訪提到大陸市場的策略 所以十二宮不必猜新人 全是過去人氣角色 希望引起新觀眾興趣 查詢前期作品 至於如何把已隱退及死亡的角色拉回 應該不是問題 看看七龍珠 聖鬥士 死几次都活的過來 而新劇確實佈局變複雜了 從早期受中國布袋戲文化為主 到台灣新創金光(不是公司)系布袋戲 到加入日本漫畫文化 到現在又加入網絡玄幻小說寫法 電腦遊戲等 現在已是犮展中的獨創娛樂

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

.....嗯

想起”霹雳偶动漫“一词,应该就是霹雳要国际化,对应新定位而起的名字。
不过也不排除是万恶的优酷这边的主意,毕竟大陆这边的风气,像以前那些电影,起名字各种”XX总动员“,”把我的前女朋友介绍给你“都能翻译成”野蛮师姐“(跟风当年的我的野蛮女友)希望霹雳少受大陆公司的影响吧(连我”站在食物链顶端的男人“贝尔大侠都被东方卫视利诱做了那么个烂的节目,除了人傻钱多我们还能证明什么?)

霹雳公司好像和日本那边的集英社有合作的项目,日本在这方面很成熟,希望霹雳多取些经吧。

感觉狼烟燎原也只是这条路上的一个开头,还不宜多做评断,对于泛滥的光波对飙的武戏,首先我是支持特效的,然后,就没有然后了...(对于一际云川掉进的那个地方,摆的那些玩偶的那个地方,就这种5毛都不值的特效我表示愤慨!..根本是在糊弄人!)

解锋镝的操偶师给个赞哟,从上部片尾解锋镝路面,只是在那站着,手胳膊的细腻的动作,都表现了很多东西,出场后也没让我失望,做的太棒了————————这个回复里我只想强调这句!
暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看到这样的消息,坦白说“喜忧参半”~之前看到有道友从公司营销和戏迷的角度分别谈了对新剧的感受,大致跟楼主提及的原因无差~文创推广使更多的人认识霹雳、了解霹雳、观看霹雳固然是好的,但是在商业化的浪潮中能否保持初心,我想这是很多戏迷担心的问题吧,像楼主提到的龙珠、圣斗士后续的龙珠Z、黄金魂等并没有获得之前的好评,也被扣上了商业化严重的帽子~众口难调,这条路也蛮难的,无论怎样都希望霹雳能越做越好,把传统跟现代更好地融合在一起~
"江湖一向都不适应人,只有人去适应江湖,只有江湖人才能留在江湖."
"什么是江湖人?"
"心未死,血是热的人."