加入妖道角
楼主: 壮哉大魔佛

[其它内容] 苦境为什么没有和平

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
统一不代表和平所以才会被推翻
苦境为什么没有和平
很简单因为和平大家就没霹雳好戏看了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
苦境要是统一,你还有霹雳布袋戏看啊,这个问题好二,没有智斗,武戏,诗号,还有几个人看啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
大家還較真了!最早布袋戲是以明朝中原為背景 講的都是史藏的恩怨 後來二代接手 開始加入支綫獨眼龍金太極 黑白與網中人等 那時已開始改了史藏的設定 二人有各種身份 化身 直至通天柱之戰 素正式登場 才算正式霹靂素王朝 原先霹靂這名號是藏镜人派系的 由素初登場的偶來看 並非一開始就想規劃素王朝 可能是一路編下去欲罷不能吧! 據說黃氏家族內部因此理念不合 因此談版權 現在劇情天馬行空 所謂四境佛家講的是四個情境 現在變成四個區域 六界在不斷的延申下 沒人知道是那六界了 魔界已通神了 還有外星人葉口月人 九輪 時光還能倒流 簡單結論 這是娛樂不要較真 現在演的都是素王朝

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2015-10-31 02:46
>  所以排除编剧因素,不受约束的武林人士,不服管教的各大正派,才是苦境最大的毒瘤啊!

所以六禍蒼龍 ...

天策比小六更近一步,已经一统,但是貌似只有一个半月
末法毁天道,波旬杀如来.灭度众生时,菩提掌中烬

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
如果苦境和平了你还看毛线

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2015-10-31 02:46
>  所以排除编剧因素,不受约束的武林人士,不服管教的各大正派,才是苦境最大的毒瘤啊!

所以六禍蒼龍 ...

卧槽,’戏龄无法计算‘是什么情况?
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一枝独秀 发表于 2015-10-31 08:10
苦境要是统一,你还有霹雳布袋戏看啊,这个问题好二,没有智斗,武戏,诗号,还有几个人看啊

本就是娱乐贴,发帖的目的不过是正派反派的逆向思考

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
骨灰级戏迷 发表于 2015-10-31 08:20
大家還較真了!最早布袋戲是以明朝中原為背景 講的都是史藏的恩怨 後來二代接手 開始加入支綫獨眼龍金太極  ...

说实话,霹雳有几个地方一直很乱
1.武力(一句为剧情服务未免有点不服责任)
2.时间 (清荷元年是个好的起点)
3.地域(时不时有未知地域的未知势力入侵苦境,也不知道是那个犄角旮旯出来的)

末了,佩服道友见识广博

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2015-10-31 18:33
卧槽,’戏龄无法计算‘是什么情况?

就是戲齡超過 20 年以上啊, 我也忘了有沒有滿 30 年 (有幾年沒租錄影帶... 故少數幾部老劇沒 100% 看全).
因為妖道角論壇沒有  (> 20) 的選項, 只好選這個了.  常被因此看輕啊...

別篇貼文裡看到有位 ID [骨灰級老戲迷] 道友他的選項是 "( <= 20)", 但看到他最近回文寫到他已看霹靂 43 年.
我真是嚇到了, 馬上尊稱聲前輩!

台灣當年電視有撥放一陣子 (由雲州大儒俠史艷文, 藏鏡人開始... 後來才至霹靂金光素還真出場轉為至今的霹靂系列),
因此台灣確實有不少 30 ~ 40 年戲齡的前輩. 不過當年電視播沒多久就被政府禁播了, 有持續看的老道友就是靠花錢
租錄影帶一直看下去的.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
BD之王 发表于 2015-10-31 13:05
天策比小六更近一步,已经一统,但是貌似只有一个半月

还是道友头像亲切,一直在找比较霸气的波旬头像,不过都不满意