加入妖道角

[见解讨论] 有關我現在就特別想知道的幾個坑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我現在就特別想知道幾個坑:
1,鳳后是九算中最後一個與鉅子交手的人。她在羽國必居要位,如其他九算在各界中一樣。但又是如何影響及操控羽國的?為何劇情到現在為止都不曾提及。九算中與鉅子跟墨學初宗觀念最為相近的人是鳳后,她當時同鉅子的衝突點在哪裡?並且劇情前面暗示,說鳳后在羽國之局後,便一直留守尚賢宮,協助鉅子打理事物。所以九算鬥擦擦慘敗後,也被剩餘九算一度懷疑為內鬼。還有一點,雁王渡心失敗後,十傑便再沒有涉足羽國,時間大概有八年之久(按溫皇於霓霞大戰後拜訪羽國推測)。是否暗示了鳳后跟雁王之間的種種。
2. 關於雁王。這條線一定要講得高明啊!不然到目前為止所有關於雁王的局都沒辦法解釋。劇情一定要在情理之中,並且是意料之外,這個落差越大,收獲的成效是成倍的!金光編劇曾借溫皇之口讚譽了上官鴻信,說他要比悄悄成長的出色得多。其實個人認為只不過是雁王在面對擦擦設下的雙死之局有比選擇之外更多的選擇餘地。為什麼呢?因為雁王做了些什麼,設法讓自己沒被擦擦殺死,也保住了想作死的擦擦。但賠上了什麼呢?大量傷亡,以及身邊最重要的親人(小妹霓霞公主)。無盡黑暗中的一絲光明,與無限光明中的一絲黑暗。這本就已經不是一體兩面的問題了。結局後面大反轉也未嘗不可能。
3.雲海過客,spa。為何會知曉只有九算層級以上才能閱讀到的墨家重要文獻,墨武戰韜。spa被丟入魔世既為事實。九算無法控及魔妖佛三界的原因是不得出入其法。那麼問題來了,要麼spa是在魔世遇見了遠古之前就潛入魔世的墨家遺族(像魔門世家那樣遠古前潛入遺留在人界的魔族一樣),要麼spa遇到的是老八。墨家十傑,程度應該都不差,輸或在秉氣性格,非在智商謀略。恥又恥已經在那裡擺著了,行屍或許只是扮豬食虎,亦或是在與虎謀皮。
4.當然是大家都在關注的公主啦,魔紋消除,公主必死,闇盟非帝女精國一國,變數是在太多,看編劇心情,道友們多猜無意。spa這次一直在強調自己是雲海過客,估計不會久駐中原,佛劫之後,必有不得不回魔世的理由。或許會以山海經為口,拉開魔世面紗。傳說已久的公子開明也該露露臉了。
5.師相結局,看到搶先騙師相明顯體力不支,非常擔憂,雖然鱗王也來助陣,但默默的總覺得金光是要收師相這條線了。別弄死師相就行,免不了又是一大堆衛生紙的事情,我已囤好👌。
6.佛劫之亂平定後,佛國何去何從,誰來領導?這問題很重要啊。摩訶尊石化,菩提尊自封七竅。所以都不可能。那麼就剩下可能還救得回來從良的缺舟。還有一直在暗示強調存在的地藏一脈。個人非常想看見缺舟統領佛國一幕(好的那個)。不過暗合佛劫之始沒故事的妖怪一說。哎,我覺得我還得再去買點衛生紙。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主 提出了 好坑,,,我 也 提出 1个 坑  : 就是 为什么苍狼大智慧 的 钟声 能 影响 缺舟??? 缺舟可是真正的 大智慧啊(凤后 跟老2 说 是 雁王说的)或者 换句话说 缺舟本来就是 大智慧1部分,而且 缺舟也能 控制钟声啊 ,从他多次 吹笛子(单控独眼龙等等)可知!按理说 缺舟和苍狼大智慧 都是 对钟声免疫才对啊。  。。。。难道,难道 编剧说 以前 发动的钟声 是有差别攻击?(次次都选择不对缺舟发动????)!!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-11-11 00:30
楼主 提出了 好坑,,,我 也 提出 1个 坑  : 就是 为什么苍狼大智慧 的 钟声 能 影响 缺舟??? 缺舟可 ...

这个问题我倒觉得不算坑,举个例子,要拿杯子,可以左手拿也可以右手拿,至于影响的问题,这个我觉得是有意攻击的问题,左手打右手,应该一样疼,可好像总是被打的更疼,但用捏的呢左手捏右手,是不是只有右手疼了……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
    我觉得 你 这个  例子  根本解释不了 我 提出那个坑,,,,还有  如果 像道友 你这么 好 解释,,那么  当初的 集合体大智慧  设计出  缺舟这部分出来  就是  ”多始一举“!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
编剧说过 ···师相的戏还很长·。。。下部戏也可能活着··

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
shiquanshiwo 发表于 2015-11-11 15:52

真的?????

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
shiquanshiwo 发表于 2015-11-11 15:52

真的?那就好,我今天看師相一直在那裡立旗,心都涼到谷底了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-11-11 00:30
楼主 提出了 好坑,,,我 也 提出 1个 坑  : 就是 为什么苍狼大智慧 的 钟声 能 影响 缺舟??? 缺舟可 ...

我覺得的吧,
第一,關於鐘聲笛聲控制。
缺舟的笛聲跟大智慧的鐘聲都是一種聲波上面的干擾。大智慧跟缺舟都知曉這種原理。所以普通情況下根本沒必要相互干擾。怎麼跟妳說呢,其實很簡單,舉個例子,大智慧發出的鐘聲為聲波A,這種聲波A看不見摸不著,卻真實存在,所以就算像飛淵那樣封住聽覺也無濟於事,因為只要妳還是生命體,有生命意識,在生命運作,妳就斬不斷這層媒介。也就是為啥控制不了鐵精玄狐,對妖和魔同樣有效的原因。這點道友看劇至今應該很容易就懂得。好了,接下來,缺舟的笛聲,也是同樣原理,為聲波B,原則上講,只要缺舟願意,也是可以用笛聲控制人的。但他得一直吹,會很幸苦,(靠北,感覺好淫蕩)。那麼問題的關鍵就是,一個生命接受體,無法同時接受兩個以上的聲波控制。兩個聲波一起運作,接受者就會出現紊亂。劇集中記得追出去的天護原地站住意識錯亂,無法行動嘛?
接下來,雁王是知道這個秘密的人(好雞吧聰明)。因為道理很簡單,所以大智慧被嚇成豬的某層原因在這。雁王不受控制,因為他雙耳中的兩粒斷雲石,兩粒斷雲石高速在耳膜中震動,發出了聲波C,因此與大智慧鐘聲抗衡,不受影響。(由此可見,聲波也可以只是干擾,不能控制他物)。
再接下來,既然知道相互的運行原理,大智慧舉兵進入無水汪洋,必然是做好了完全的準備,缺舟那一下明顯是聲波對衝,頓住了一下好吧。同時他手上也沒閑著啊,大戰三大天護,按藏鏡人教導銀燕武學的說法,高手對決,瞬息萬變,那一刻干擾遲疑,便是致命破綻啊。接下來回氣不接,節節敗退,完全情理之中啦就。
第二,道友妳看劇不仔細。劇集已經借鳳后之後道出,雁王第一次與大智慧接觸,就已經知曉了誰是真正的大智慧,誰是缺舟。大智慧本體應該就是文殊師,文殊修僧前就已為佛,倒駕慈航,修渡眾僧,以智慧劍幫人斬斷情慾,脫離苦海,一行三昧,不二法門。重要的一點是,劇中跟沙門語所謂"大智慧",並非指智力上的聰穎。文殊師利認為以手中利劍強行斬斷那些假醜惡然後安然修行一心問道是為大智慧。直白了說就是洗去記憶,不要浪費那麼多時間在那些不必要的七情六慾,纏綿回憶之中。缺舟是大智慧為了證道,分散出去的另一部分意識罷了,為了保證公平性,給予了大部份武學修為,但這有沒有意義呢?平時吃飽了撐著,有意義,高手自弈嘛,不僅陶冶情操,還有利於小範圍的自我激勵。但重要關頭呢?沒意義啊,我的執念於此,妳反對有什麼用?妳不過是我意識的一部分,不是我的主體啊,妳得到再多的武學修為,不過就是"很強大的意識"罷了。收妳,我不過內心掙扎多些而已。在《華嚴經淨行品》中,文殊菩薩無盡大智慧,大慈悲(記得總人洗腦後的口號嘛?追隨大智慧,救世廣慈悲),以及大願力。為眾生開示淨行法門,進入妙吉祥境界。因此,整個佛劫,應該都是文殊証法,自我劫渡的一部作死進行曲。哈哈。。

评分

joaquinqjd + 1 哇塞,難道道友是佛門中人?哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
     1、这个纠结没必要,俏如来怎么对付玄之玄和老大,凰后怎么偷偷捞好处的,在羽国不排除凰后采取相同策略,死的另外3个九算可见主谋。
     3、现在知道云海过客是公子开明了,把墨家带到魔世的就是玄之玄,不排除公子开明和玄之玄有特殊关系。
     6、佛国三千,大树少了一两片叶子不影响他的运行

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
gabrielzhang 发表于 2015-11-12 07:37
我覺得的吧,
第一,關於鐘聲笛聲控制。
缺舟的笛聲跟大智慧的鐘聲都是一種聲波上面的干擾。大智慧跟缺 ...

所以 道友  默认了  以前地门的 钟声   次次都是 有差别攻击!!! 就在地门范围内次次都不有意识的 不向 缺舟一人攻击 !!!,,,另外 按道友的说法   
现在在大屏幕里的  玄狐   不是一个 生命!?!!???????!!??                还有 最后 一段  对道友说  “大智慧本體應該就是文殊師,文殊修僧前就已為佛,倒駕慈航,修渡眾僧,以智慧劍幫人斬斷情慾,脫離苦海,一行三昧,不二法門。。。。。。”        我却 真心  理解的 跟 道友不同,,,我从 凤后 说 那段话的 理解是: 大智慧是108个 高增的 集合体,,,为什么他们108个能 融合呢?  原因就是 这108个人 的 修行 都 共同达到 “像 文殊师 ”这样的 一个境界,,所以这108个高增就 融合了,,,呈现在 我们 的  大智慧的本体   就是  那个 巨大脑  !!!!!!  所以   我认为  金光里的大智慧不是  文殊师 ,大智慧(108人集合体)用 像  文殊师 证法 一样的 手法  去  证法 !