加入妖道角

[剧集交流] 个人猜测欢迎来讨论 佛劫最后两篇

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
   说句实在话,金光的编剧的确是非常让人期待总是让人意想不到却又心情澎湃的剧情。 可是佛劫这篇的确是有点拖拉了。还好终于要结束了。不然在拖拉下去 里面几个人物刻画过多的问题就要凸显出来 更加明显的就是故事线单一,这也跟人偶少有关吗。当然了就是只有一条故事线也比那些乱七八糟分不清由来的剧情强很多。那么接下来我来猜想最后结局。 纯属个人意淫 欢迎道友一起讨论

1. 很显然佛劫之后便是魔世这条线了,公子开明已经过了拉人了。估计佛劫最后一集就开始介绍魔世了。哈哈 虽然也很想看看羽国。大师兄也很有魅力啊。不过 元邪皇  公主 还有史艳文 更让我期待。

2.俏如来在意识空间遇到大师兄,个人认为大师兄不会对他动武,其实一开始我就不认为大师兄会加害俏如来 对我而言,我更倾向大师兄是在给俏如来(炼心)的这种说法。也许他不想让俏如来成为他自己,成为默教授。

3.公子开明真的是老八吗 还有他的武功好像在军长之上。估计最后两集应该不会交代。

4.俏如来要升级了,缺舟一直很欣赏俏如来,或者说是108高僧的善面,一直希望俏如来推翻自己说服自己,所有就是元功尽散缺舟依然保留意识等待俏如来, 他或许要告诉俏如来什么秘密或者直接传授俏如来武功(毕竟俏如来以前是佛门弟子系有佛门武功)。这将成为打败地门的关键。

5.玄狐对苍狼,就目前来看军长和温皇去意识空间了, 现实战斗中藏镜人去牵制凤后,公子开明动机不明。 论战力只有玄狐可以和苍狼对抗(其实救俏如来的时候就有过一次对抗作为铺垫)但是苍狼有缺舟力量回归,对于已经化为人的玄狐估计危险了。

6.师相。其实这集对师相做了很多铺垫了,包括他的伤情 特别是对鳞王之间的对话,感觉更像是遗言。从中也透露出海镜的潜在威胁和他的多年秘密。个人感觉师相要便当了。当然了也不排除编剧给我们挖坑,因为他们很喜欢这招而且百试不爽,就在上一集还有人以为云海过客是史大大呢。
    ........................................还有什么其他的欢迎道友补充 。大家一起讨论

评分

senller + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄狐要对战回归大智慧的缺舟

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
lefoo123 发表于 2015-11-15 14:53
玄狐要对战回归大智慧的缺舟

缺舟不是已经化作意识形态了吗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
公子开明是老八的话有好多bug
首先老八一直呆在尚贤宫等待魔世开启,公子身负魔气,老八是不是魔世人不得而知。
再来就是公子开明是帝鬼麾下而且作为镇守沉沦海的关键人物,而帝鬼攻打沉沦海对岸是魔世最近开启之前的事,如果老八是公子开明,那他是哪个时候进魔世的?最有可能的是追溯到第二次灵界大战时期,但是那时候到底墨家九算有没成立都是未可验证的。还有一种可能就是通过另外一条通道魍魉栈道进入,这就要等编剧去自圆其说了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看到大师兄,第一个想到的梁皇无忌。。。。
日移月换孤星在,人间随处一片天

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
如来无我 发表于 2015-11-15 15:06
缺舟不是已经化作意识形态了吗

是大智慧取回了缺舟的全部能力以及判天族的肉身!
不仅仅是意识形态啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
如果老八是擦擦的内奸在羽国之战假死进入的魔世,然后成了帝鬼麾下帮忙镇守沉沦海,这样有几点说不通,大师兄,网中人在魔世时认识公子开明吗,如果那时候他们就认识时间线就有问题了。公子开明会墨家的典籍,可以猜想,也许老八真那个时候去了魔世,然后认识了公子开明,被迫,或自愿教授了他。甚至曾经元邪皇的时期就有墨家的人进入魔世,并留有传承也不一定啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Ivan 发表于 2015-11-15 16:31

我也是看了好几行才反应过来……

钥匙上官鸿信是大师兄,那主角岂不是二师弟了……

太惨……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Ivan 发表于 2015-11-15 16:31

哈哈 梁皇好久没出现了 就一直在心里吧雁王定义俏如来师兄 哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
上官鴻信 发表于 2015-11-15 15:54
公子开明是老八的话有好多bug
首先老八一直呆在尚贤宫等待魔世开启,公子身负魔气,老八是不是魔世人不得 ...

我觉得 编剧不会无缘无故的牵出一个老八来的, 如果九算中真的有一个墨教授的内应乜嘢符合情理, 帮助完墨教授后诈死顺势进入魔世。逃避其他九算的怀疑。也有理可居  只是关于公子开明身上的魔气 , 公子开明一开始就是魔世中人所以才能在墨家以老八的身份负责魔世。或者他不是魔世中人身上也有某些方法伪装 ,就像老七可以吸收魔气一样。