加入妖道角

[剧集交流] 众生心中,都住了个延若达多

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
喜欢霹雳,是源于霹雳对于道的体悟,儒的淡悟,释的感悟用最真的形式表现出来。

:不是我肯定,而是你自我否定;
:你既然不愿当素还真,赮毕钵罗便顺你心意;
:这样说来,我的否认,便是我有执;
:能够真实的做自己,这样很好。
  但如果要透过否定从前,来建立现在的存在,那么过去与现在,两者皆泯

众生心中,都住了个延若达多,执一迷,则见迷失全,迷头认影,告啊谁呢

多么让人思量的话语。不否定过往,肯定现在。这不正现今需要坚持的吗?执着是迷,如果想保住自己心中的一点幸福愿想是迷,那我们都会执迷不悟。
喜欢菠萝,从天罗子到赮与霞,菠萝用自身阐释着佛。

梵名Yajn~adatta 。又作延若达多、耶若达多。意译作祠授,因祭祠天而乞得之意。 出自《楞严经》卷四,富楼那问,一切众生何因有妄?自蔽妙明?佛陀回答这个问题,举了一个演若达多的例子来比喻说明。演若达多是印度室罗城中的一个怪人,经中说他是“忽于晨朝以镜照面,爱镜中头,眉目可见,嗔责己头,不见面目,以为魑魅,无状狂走。”佛陀通过这个怪人来说明虚妄无因的道理,并进一步说明此事既非因缘亦非自然,经中有一段非常绕人的论述:“……阿难,演若达多,头本自然,本自其然,无然非自,何因缘故,怖头狂走,若自然头因缘故狂,何不自然因缘故失,本头不失,狂怖妄出,曾无变易,何藉因缘,本狂自然,本有狂怖,未狂之际,狂何所潜,不狂自然,头本无妄,何为狂走,若悟本头,识知狂走,因缘自然,俱为戏论……”

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
呵呵赞一个

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我觉得这一小节桥段,简直是磨叽

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lmcatkfc 发表于 2015-11-21 03:39
我觉得这一小节桥段,简直是磨叽

还好只是一小段,隔壁可是磨叽整集

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真说:“道朴还是原来的道朴吗?”道朴就黑了
现在素还真说魔息是用计坑菠萝,要菠萝自救,那么应该确实是魔息故意的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
有时候配合这一点点小小的磨叽,也挺好的,让我们看剧生活中,也多一些对生命的思考。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看了4、5年布袋戏,各种打机锋的桥段都蛮好看也蛮好笑的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
古龙的小说。打的时候很少。没人说话都是。。。

A你来了。B是的。
A你不应该来。B 我来了。

很多东西 禅机都在废话里。

我喜欢看古龙的小说, 却不喜欢看金庸的。

因为古龙刻画了每一类人,

如果说金庸的写的小说是成年人的童话  那么古龙写的就是现实的你我。

以前很爱霹雳里的台词。 现在却很讨厌剧情
忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别