加入妖道角
楼主: lefoo123

[其它内容] 谁有昨天金光座谈会内容?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2015-11-22 13:28
看了回答我也想提问
   问题,说温皇算对了,然而碰上意外,让藏和千雪进入死局,我可不可以理解为 ...

别的不说就说大智慧的问题,你还在纠结大智慧,我也算服了你,你就听不进别人的看法吗?一个聪明的人很多事能举一反三,或一个写文章很好的人,你叫对对联,解古文,不见得他们可以对(解)出来吧,都跟你说过了术有专攻,你硬要一个修电脑的去修发电机吗?。修佛的人只在感悟佛道禅理分辨心存善念和明是分非有关系,但跟人心黑暗和智计策略有什么关系?你是觉得那些大师都会去了解人心黑暗,还是会去学谋略智计,凭这些成为得到高僧?而不是去参悟佛道,导人心向善?他们只佛们的得道高人或许有半路出家的高僧有些涉猎到智计谋略,但业余跟职业的比容易吗?(其中有个兵法大家可以用兵法赢了军长不就表明了,职业跟职业比才能赢),你要他们表现什么智慧你才满意,高深的佛理不行一定要智计通天,外行虐专业才叫有智慧?
你想喷就喷吧,我无所谓了,你就继续纠结吧
一步江湖,千万红尘袭身来,笑尽烟尘,多少世俗不入眼。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
笑尽烟尘冷随心 发表于 2015-11-23 19:40
别的不说就说大智慧的问题,你还在纠结大智慧,我也算服了你,你就听不进别人的看法吗?一个聪明的人很多 ...

我确实纠结,但是我现在纠结的不是大智慧个人,而是从他的表述中得出的结论我质疑是不是正确。我是在想自己会不会因为盲目崇拜而忽略了事情的真实,人云亦云。