加入妖道角

[见解讨论] 霹雳三大经典武戏---新剧小吐槽

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

起初从轰定干戈入坑的,稀里糊涂就掉进坑里爬不出去了
  新剧老剧一起看,毕竟得了解下人物及事件,看了老剧才知道,老剧的武戏确实比新剧好看,打斗场面精彩耐看,让人心情澎湃,不要不要的。
到现在的新剧,武戏少了很多,打到一半不是出现变数就是逃跑,不过瘾的说,后劲不足。可圈可点的就是那么几场,狂刀杀战栗公,琴主琴姬大战三强,双琴荡魔氛,破阎王恶相。。言归正传
第一经典武戏:苦境群侠战弃总  正道高手死伤无数,惨胜收场
第二经典武戏:一页书战军神源武藏,打了好久,够刺激够过瘾,书大受伤险胜
第三经典武戏; 一页书灭佛业双身 ,(其中有段对话,书大好威风好霸气,,一页书只档三招,三招过后收你们性命,膜拜中。。。)佛业双身是塑造成功的boss,实力强横,威武霸气!降临苦境,收了不少高手的性命,佛皇书大均一死一伤,有位道友说的很对,佛业双身后无boss。。。一直到如今的新剧,也不知道编剧要铺多长的线,或者多少部戏,才能引出一个反派大boss (风叔几次战策莫略,也是相当带感的,魔流剑,快,冷,帅)

说说创神的主角大菠萝吧,我现在看到他都有点烦了,整天悲里来悲里去的,不是阐述佛理就是感悟人生的,咋的,你改成动嘴不动手了,出场到现在没一场像样的武戏,一招创神篇初式,撑了几部戏。主角光环救了你。。。整天嘴里碎碎念的,看样子你是要抢素大饼的饭碗了,我们一哥创神开始武戏都快比你多了,异识精元也没看你收服多少。。

开天六王中金瓯亨王和谋士蓝灯子,以及天朝的覆灭,结局太潦草,败笔啊,我大赤命和紫宙老头编剧你给弄哪里去了?严重差评!!新线索渐渐进入主线,新人物成倍出现,又不知道何时能出来了,不会也成为失踪人口吧,六王故事你就这么给结尾了?

九轮燎原历史这段,没必要这种大篇幅式的回忆,再精彩也避免不了拖剧情的嫌疑,了解历史或者刻画人物,非得过去式吗?现在进行时一样可以,回忆是必要的,过多却显得鸡肋了

魔吞不动城,很好的一个构思,也将会为霹雳史上画上精彩的一笔,道友们对赤龙和玄武抱有很大的好奇心去猜去印证,其实不用去猜,可能编剧自己现在都没拟定好哪个人物来接替,优酷的新闻问答会也看了,或许编剧看大家的意思呢?(台湾本土戏迷占多数)赤龙影玄武魄,为什么就一定是某个人的影子?不可以是神兽的象征?不可以是本尊?十二宫造型,九轮异谱开头已经曝光,云中兽的造型不还是改了。。。。。。。

照现在来看,神机是棋邪的可能性很高,但依然不能百分百确定。霹雳的变数大家都领教过的!儒门出新人,道阵出新线索,又是封剑主的,突然感觉分支路线又多了起来,脑细胞跟不上了,霹雳霹雳,说不定哪天就给你一个晴天霹雳呢。。。。。。

仅是个人观点

评分

taipan2 + 1
挽枫曲 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!

醉饮山林,自是闲暇白云间。笑红尘,总是爱恨贪嗔痴。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
[udu_catsoul=5]给力![/udu_catsoul]
飄啊飄...飛阿飛....

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
菠萝开始那一招秒三人还是蛮期待的。 结果就呵呵呵呵呵呵呵呵

感觉就是一个传销头目i
忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
对啊,现在看霹雳有很多疑问,提出来就被人说没好好看剧..

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
經典武戲這麼多年來 還是很多 劍君最長的一夜 燕歸人戰六禍 最早期葉小釵浴血護素戰魔域 雙佛戰五寶加持的鬼梁等 更早期獨眼龍浴血通天柱 五星天策戰四刀四劍 多了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在就是挖坑不填坑,实在填不了就直接砍线,极其粗暴。实在忍无可忍,唯有出坑了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我就想说。。当年军神和一页书的武戏。还有弃总的。。在当时那个环境。一样被喷。。说武戏太长。拖几集才打完。。现在又是经典了。。呵呵。真的搞不懂到底要什么。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
bhstjlf 发表于 2015-11-29 09:05
我就想说。。当年军神和一页书的武戏。还有弃总的。。在当时那个环境。一样被喷。。说武戏太长。拖几集才打 ...

每个人心中都有不同的定位,理性看待就好!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
caojian 发表于 2015-11-29 09:33
每个人心中都有不同的定位,理性看待就好!

所以说。。不要一来就三大经典。。在我看来。经典的太多了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
bhstjlf 发表于 2015-11-29 09:52
所以说。。不要一来就三大经典。。在我看来。经典的太多了。

几大经典不是重点,没个人心中都有自己所认为的经典,你也左右不了别人的想法与认同!我补剧只补这么多!或许十大经典也可以,你认为的经典不是别人也会认同,这么说你懂了吧!