加入妖道角

[见解讨论] 霹雳-------编剧!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看了很多贴,论坛里出现最多的对现今霹雳剧情的不满!我也发表一下自己的看法!是的,我们之所以吐槽,是我们对《霹雳》------爱之深责之切!不管怎么说,从霹雳狂刀开始到现在都已经跟了怎么多年了,看了怎么多年了,也把看霹雳当做生活的一部分了,当然是希望霹雳能越做越好啦。但一个好的BJ是一部戏的灵魂,如果没了灵魂就等于是行尸走肉!!!我们发表自己的看法,最大的愿望是希望BJ好好做,认真做,起码对的起一直追着戏的戏迷们!虽然三弦对霹雳的创作是一个高峰,但还是希望你们能超越这高峰,迎来属于你们自己的另一座高峰。老话讲的好,股市有涨涨跌跌的时候,创作也是如此,但既然“妖角道”为我们戏迷提供了一个怎么好的交流的平台,希望,可以多听听我们这些戏迷的声音,说不定能对创作能提供一点帮助!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
一瞬三秋·寻梦 + 1 妖道角有你更精彩!
liqinking + 1 妖道角有你更精彩!
挽枫曲 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
那么,好的编剧该是怎样的编剧?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
冷骛尘 发表于 2015-11-28 22:00
那么,好的编剧该是怎样的编剧?

好吧,让我说就是经典!!!有能力成就经典故事的编剧就是好编剧!!!可以说,霹雳是从霹雳神州系列开始拉升高度的,不管从片的图像音质,还是故事的发展程序,都是一步一个脚印过来的,也是有前期的《霹雳兵燹系列》做铺垫,中间有《霹雳震寰宇系列》做过渡,一直到后面的霹雳侠影系列为止,就像股票拉涨停板一样,霹雳可以说达到了近几年前所未有的高度,收视率空前高涨!也可以怎么说,最近几年看霹雳的,大概都是从霹雳侠影开始的,因为国语版就是从这开始的!再来有些听不习惯闽南语的就开始关注霹雳,霹雳的人群开始慢慢壮大,各路人马前来观看!然后,在说说霹雳的音乐,现在我们还在看霹雳的朋友们叫的上名字的霹雳音乐,而且朗朗上口的有哪些??还不是下面几首啊:《刀龙传说》、《圣魔战印》、《轰动武林》、《英雄的代价》、《天苍苍地茫茫》,还有一首就是大家广为推荐的《醉寒江》!有好故事才会有机会出好音乐,如果有好的故事再配上好的音乐,那是不是就是经典啊!那前面的一个“好”字是不是就是考验你编剧的能力啊?现在出的一部不如一部,已经连续出了4个大阴线了,拉不拉就看庄怎么想的啦,哈哈!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
gamma007 发表于 2015-11-28 22:49
好吧,让我说就是经典!!!有能力成就经典故事的编剧就是好编剧!!!可以说,霹雳是从霹雳神州系列开始 ...

呵呵...你说霹雳是从神州开始拉升高度....我老板说,以前的台湾没什么娱乐节目,少年们都爱看布袋戏,尤其从88年开始,一直钟爱霹雳布袋戏....可以说霹雳布袋戏几乎是陪伴70、80年代青少年成长的...当年播出神州的时候,同样也有人说,新的剧情不如旧的.....
以前申呈山在的时候,有人说她编写的剧情垃圾,结果转头又说戢武王写得真好,绮罗生“死”的时候多少人流泪...
我不知道为什么都觉得现在的编剧不好,但如果这些编剧不好,为什么董事长还要留着他们,为什么编剧们构思好的剧情提交给他过目的时候他会审批通过.....
其实,编剧也是人,不可能尽善尽美,就算有所不足,是应该提出来,应该批评,而不是一直就说他们不好,现在没有经典,却没有一样是实质性的东西...
而且...我相信就算近几年,从国语版本入坑的远不及从闽南语入坑的多...
至于你说现在还有那些音乐会被人津津乐道、朗朗上口,《叱咤风云》多少人喜欢?多少人爱《九轮异谱》的片头MV?多少人喜欢《魔吞传奇》?还有飘渺月与却尘思的场景曲《雨夜落花》、傅月影的《倚月聆心》、《轰掣天下》的预告曲《末日曙光》、《轰霆剑海录》的预告曲《战歌狂嚣》、紫色余分牺牲时的《蒿下歌》、老鬼与牧神打架时的《鬼神鏖战》、天疆全军出动的《战鼓擂动》、燕歌行和牧神决斗的《诸神之颠》、不动城的气势曲以及《豪雄造血城》,还有御清绝的《伏羲神天响》等等....这些音乐出来的时候,有多少人在期待和询问?
扯了一大堆,不是我在袒护编剧,我也会吐槽他们,例如一些失踪人口,某些没交代甚至已经被遗忘的剧情,支线,都是应该提出来批评的。只是我实在不想看到老是说“没经典了,编剧真垃圾,不看了”之类的话,就算不喜欢这段剧情,也应该尊重他们的劳动成果。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
对了,你说霹雳的经典音乐...估计你也没多留意霹雳的音乐吧...《天地苍茫论英雄》也能被你说成《天苍苍地茫茫》.....可能你是想说《轰掣天下》的片头曲,《天苍苍?》

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
目前等的配乐。,都没出。等遗珠了。。。比如地狱变的天机开忏,龙战八荒精华篇的2个配乐。。还有就是最巴士的,邪籙赌约

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
冷骛尘 发表于 2015-11-29 00:51
呵呵...你说霹雳是从神州开始拉升高度....我老板说,以前的台湾没什么娱乐节目,少年们都爱看布袋戏,尤 ...

道友说的很好,呵呵,过去的就是好的,这其实是一种很常见的很正常的心理,每个人都会如此,人基本都是会觉得已过往的都成了美好的,即使过去苦不堪言,过去了, 等到某天想起来,但却奇怪的反而觉得美不堪言,就是这种心理。这个应该占很大的原因,人太会念旧了

我也是三轰的时候看起的霹雳,当时的热情绝对比现在高多了,然而某天想重温经典的时候,我发现我并没有坚持多久,回顾了那么一会儿,我任然还是追新剧来了。。。我承认老剧蛮经典,有 N 多一提起就让人兴奋起来的 角色,然而,耐心有限,我们还是在更多的看新剧不是么。。。。
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-11-30 10:19
道友说的很好,呵呵,过去的就是好的,这其实是一种很常见的很正常的心理,每个人都会如此,人基本都是会 ...

是的,之前我看到这个帖子,跟我老板聊起来,他也同样觉得90年代的霹雳更经典,因为那段时间是他成长起来的时间,是霹雳陪伴他成长,也是霹雳开始做起来的时间。
而且楼主说神州拉高了霹雳的高度,其实反而不是,05年之前,台湾的政客甚至拿霹雳的情节和桥段、书大和一哥素的话语,做事方式来加入到演讲稿进行演讲!可以说那个时段才是霹雳开始拉起高度的!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
冷骛尘 发表于 2015-11-30 12:29
是的,之前我看到这个帖子,跟我老板聊起来,他也同样觉得90年代的霹雳更经典,因为那段时间是他成长起来 ...

嘿嘿,哥们是在台湾那边上班的吗???

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
gamma007 发表于 2015-11-30 18:43
嘿嘿,哥们是在台湾那边上班的吗???

台湾佛山两边跑啊