加入妖道角

[见解讨论] 难道我是唯一觉得九轮纪元比清荷纪元好看的吗?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
             整天就看你们喷九轮纪元。我首先得承认,现在的霹雳不如金光的剧情好,但并不是一无是处,也不是忍无可忍,真正忍无可忍是创神片和更早之前的一些剧情(天启之后其实都不怎么行,中间只有几个出彩的片段和人物)。
            话说回来,我不是编剧,也不是编剧的水军,对现在的霹雳的确很失望,但,九轮纪元的设定,绝对是高明于清河纪元的,而且整部戏的大纲的确是创新性的,双向收口,非常不错的想法,一般是结局才会爆发非常大的震撼感,前面会比较平淡,但很史诗,或许各位没有看过类似的电影?
            总之,如果你对创作有一定的认识和想法,绝对不要盲目跟风批判九轮燎原的设定。真的不差的。
            时间关系,本来有很多话要说,那就算了,如果霹雳震的砍剧,我会很痛心,主编应该也会和我一样吧,不过老实说,大纲没问题,细节部分的编剧写得的确不是很好是事实。但确实不是大纲设计的问题,话说三弦回来,我想大纲也好不到哪里去。很多时候不是大刚好就行,说白了是具体的人物编剧太垃圾了而已!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
IDDI + 1 同意此观点,顶一个!
BD之王 + 1
霸刀无极 + 1

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
清荷剧情本身是N条线路,清荷剧情的不给力很大程度是九轮纪元的乱入带来的。
另外脱离主线、对主线没有推动的故事内容,都可以说是灌水……
九轮纪元的不讨喜在于它前后不一的矛盾设定,对于戏迷来说,九轮天本身是个陌生的势力。从之前给出的设定来看,充满的神秘气息,让人很期待它的后续表现。
但人世恶业形成的九轮天,完全成了一个欧洲中世纪的战场,我了个天。如果九轮天遵从本身设定,是一个高武魔幻世界,那么反对的声音肯定不会像现在这么多。
九轮天在正剧中的无力表现,更加让戏迷对九轮天这样的组织失去了兴趣。
我另外一个帖子说过,如果九轮写的是魔息国度转世帝权如何形成,罪念晶元如何创造出来,崇罪明邦是怎样的尚恶国度等等元素的话,要比欧洲史诗好多了。

很多戏迷都是武侠迷,不是西幻迷,九轮纪元那些剧情穿插在清荷纪元里偶尔提及的话,尚能接受,但作为主要剧情,难免会激起反感。

编剧不会是想拿九轮纪元测试,然后开一档欧中中世纪风格的布袋戏吧?
……硬要说的话,这确实是创新,但是个人不感冒这样的,什么欧洲中世纪,什么骑士,什么史诗我一点兴趣都没!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
如果每周两集那还可以看,可是有时只有一集
那根本就是在拖戏
看了跟没看差不多

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
东流 发表于 2015-12-1 02:39
清荷剧情本身是N条线路,清荷剧情的不给力很大程度是九轮纪元的乱入带来的。
另外脱离主线、对主线没有推 ...

的确前后不一致的设定,但单独看,你就不觉得差了,你当编剧以前放屁,或者现在是另一个故事就好多了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
主线剧情比较乱,九轮历史比较单一,线路比较明朗,其实大家喷的只是回忆过多而已,并不是认为九轮历史垃圾
醉饮山林,自是闲暇白云间。笑红尘,总是爱恨贪嗔痴。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
就问一句谁能告诉我 明明是苦境恶念 负面情绪诞生的九轮天为啥会出现金骑帝国这种奇葩出来
要说出来的是魔息,名邦,近神天这些个货色也就算了 天之熙这是要闹哪样?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
是的,楼主或许你真的是唯一

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
wenzhaoyu 发表于 2015-12-1 17:30
就问一句谁能告诉我 明明是苦境恶念 负面情绪诞生的九轮天为啥会出现金骑帝国这种奇葩出来
要说出来的是魔 ...

你说得很对,但是我觉得这是因为前后矛盾造成的,霹雳编剧自己打脸早已是惯例,我只是从单独的剧情上说,九轮历史并不是那么差。前面就当编剧在放屁!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我就很喜欢九轮线啊~~有点战国历史的味道,其实故事架构还是不错,可惜和霹雳的主线离得太远了
夫武,禁暴、戢兵、保大、定功、安民、和众、丰财者也。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
止戈为武寂寞侯 发表于 2015-12-2 01:36
我就很喜欢九轮线啊~~有点战国历史的味道,其实故事架构还是不错,可惜和霹雳的主线离得太远了

现在的主线没法看,所以我更爱看九轮历史