加入妖道角

[其它内容] 风波浪里把花开

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

这个帖子本是个回复,不过乱码了……和一个朋友饮了几杯,趁兴就索性打了出来,写着写着又歪了……啧…

那位道友写的  这人间,又污秽了。一贴好气势,赞。不过我不会这么说了,因为被人说过装素圣母什么哒……确实有时太过气盛而招致误解,不达所意。

只说是  人海阔,何处不风波~这风波有风会起,没有风也会因为地壳运动,月亮的引力等各种原因也会起来。是自然之理的定数。
所以倒不悲叹什么人间又"污秽"了,本来,自然之理自有其道,意见相左是正常。霹雳里常说净会从秽出,没有历经繁华何以还真,没有至秽之地,何以"有生之莲",没有混沌何以有"鷇音"子,而水至清何以有"鱻生"………如同潮汐浪涌一直是海中养分互通的运输机,这是自然万物之生息。人海之争论也如此。

说起自然之生息,突然想起道镇的两位说过邪魔也有它生存的权利,素还真也是这样吧,对敌人从来劝善为先,以和为贵。

解封镝出场后第一件大事便是用有违万物生养之理为由,阻止了不动城和九轮的那场战斗。(你们两个浪花,不要打的太水喔…)

这个忽悠人的理由不只是雅。

因为的确树木,鸟兽在睡觉~

………

天其高,无日月星辰不成神话,地其阔,无万物百态不成人间。瞻足万物,四时运行,草木容枯,自有其内在天道,非是生死由命我为鱼肉,而是不要人为任意刀俎,否则老天会发怒………请收下大凡圣掌~

君子者顺自然之势,如水利万物生长。如水之淡然,纵使小树林"行至中途",也是林中自有闲情风月度的雅兴从容。所以解封镝应天意之邀,虽去注定相谈不会有共识,但也欣然赴会,以棋会友,不在有结果,而在不论阵营的坦诚疏阔。

素还真啊,下次装死就不要派分身来奔走武林了,更不要去时间城推什么日晷。闲下来打理下荷花,吟个诗作个赋,我想拜读。

狂刀和魔夜听剑在路上相遇,我一直很喜欢这场戏,他们虽无去谈思想上的任何交集认同,只为一句此去无朋的豪迈而互敬数杯,最后各自而去,这里很帅,帅不在他俩分了个高低,而是萍水相逢相言无多对饮的豪情。

这是武者侠者的超脱。

剑,刀之法是有高低的,就像狂刀现在被鬼刃所苦,一浪总能高过一浪,但如若只是如此,不经意间轻舟已过万重山,青山不着眼,只留浮沫,随波逐流。所以真正厉害的刀法剑法从来是武者要向内心挖掘,正所谓三个阶段,  看山是山,看山不是山,看山还是山。像前面狂刀与魔夜一事,这样的人,自然是能在武学上突破自己,寻得内心青山,在这红尘白浪里,岿然不动,只交波浪激起一片片浪花。

评分

吲誮綉 + 1 我也挺喜欢刀剑之间的戏份,也挺欣赏鬼刃的
一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!
onlyVa + 1 文笔一流,精品文章!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
瓊瑶的小説其實滿好看的 可是有些人非要用紅樓夢的水平來檢驗 說的有時也在理 但就是看布袋戲就是一種娛樂 一種享受 跟看捉妖記一樣 一部沒有內含的電影 但是還有類似作品 我不但會看 而且還很愛看 最近幾部戱高潮是少點 但像十二宮就引起大家熱烈討論猜測 其實也達到目的 年輕的道友不知 三四十年前全台迷布袋戲時 有時也拖戱 還打歌 三十分鍾 廣告十分鍾 打歌二次各二分鐘 劉山還要講些屁話 羣侠想破藏鏡人的護身寶鏡 可以演大半個月 大家開罵的也不少 但並不防礙全台瘋迷的盛況 小蔣因此禁了布袋戲二 三年 現在論壇上各種文章都有 當娛樂閲讀 不用較真 遇到粗魯的 就當狗吠火車 上次有道友話不只狗吠火車 瘋狗還咬了人 這也言重了 寫幾句屁話 不用在意

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
СhM Щütz fЕr N  ...

СξпòΧпЩЩЩ:κЩоЩЩ
暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
骨灰级戏迷 发表于 2015-12-2 02:05
瓊瑶的小説其實滿好看的 可是有些人非要用紅樓夢的水平來檢驗 說的有時也在理 但就是看布袋戲就是一種娛樂  ...

乱码我真是崩溃了!!

琼瑶我小学看过,借的女同学看得,上课偷偷看,真伤感那时看哭了,被女同学发现新大陆似的惊讶说原来你也喜欢看啊……那时估计全年级估计就我一个男生在看,觉得尴尬就没看了……哈哈那时……霹雳这么多人喜欢看,还有看了那么多年的,是因为有其特别的地方,于我也是。不过有些人说话就太过火了……让我想起一句话,不只是电影里还是哪看到的:你以为女神都不上厕所不需要拉屎啊?……………哈,霹雳可以搞下,保证能治很多乱喷的精神洁癖患者………精神洁癖也许是幼稚,我不是指有些因失望退出的道友,而是那些对编剧对道友满口脏字的人。
暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
在最新帖子里看着标题,觉得这个名字好听,点进一看,原来是道友的帖子
"江湖一向都不适应人,只有人去适应江湖,只有江湖人才能留在江湖."
"什么是江湖人?"
"心未死,血是热的人."

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
不知哪股风浪把你这位贵友给吹来,真是幸会,写得真好

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
风波浪里把花开。自有慧眼断由来。

宁做仙鹤浮云过。无奈钟声扰太白。

评分

onlyVa + 1 书友还真是闲情逸志好雅趣 呐

忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-12-2 12:54
不知哪股风浪把你这位贵友给吹来,真是幸会,写得真好

咳,咳……其实不是哪股风,是手,是手,不知哪个在背后推我下来的?怒!!!我本清都山水郎,曾批给雨支风券,累上流云借月章………艾,罢了,我这一遭,这人间,又要干净了……噗哈哈………后来我就哭了,才发现技能包落上面了!功体全失……所以写东西才现在这般有心无力不能生辉啊……如今蛰伏妖道角,想哪天能偶遇素大,书大,傲笑等等会飞的高人……

不玩笑了,谢谢道友看得喜欢,道友脑补能力可见一斑,哈哈,握爪~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
次皿盗 发表于 2015-12-2 11:48
在最新帖子里看着标题,觉得这个名字好听,点进一看,原来是道友的帖子

我也觉得名字好……不过有点标题党了,没写出内容来…

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一页凡经丶 发表于 2015-12-2 14:35
风波浪里把花开。自有慧眼断由来。

宁做仙鹤浮云过。无奈钟声扰太白。

接的很好,道友高才啊^o^