加入妖道角

[剧集交流] 霹雳、金光两极化

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
        目前大家对于霹雳、金光都是两级分化较多,持中立态度的道友也占一部分。我就对目前的剧情谈谈我的看法。
        说说我吧,我是在爱奇艺上无意间看到霹雳神州I,看了第一集之后我就在网上搜索,才知道有布袋戏这个传统文化的存在。首先是被里面的武戏所吸引,渐渐的被里面的人物性格所感动,然后开始从霹雳九皇座看戏,目前才到神州III完,(因为我是大陆人所以听闽南语始终不舒服),所以新剧是从创神篇开始的。
        1、我的戏龄很短,一年多一点。布袋戏存在时间很长了,所以导致现在道友的看法也会随着年龄的差异的侧重点不同,但是我想看霹雳的初衷不变。以前的老局我觉得有许多经典角色值得记住,比如最初的蜀道行后来的燕归人、羽人非獍、谈无欲、剑圣等包括三先天(龙宿就是个渣子,个人观点)啊,太多了看到他们便当的时候,甚至会流泪。都会被霹雳里面那种大无畏的侠义精神所感动和激励,但是现在说真的我从创神篇燹王死后,基本没什么感动的了,赮毕钵罗和龙戟我觉得编剧过了。感情戏过头就是会让我觉得烦了,拖拖拉拉会让观众厌烦的,这是第一点。
        2、霹雳到现在铸就很多经典角色,编剧到现在把这些人拿出来一起,玩得好霹雳更上一层楼,玩不好就会自焚。但是看到现在,我觉得霹雳总体还是没能驾驭住,编剧原始剧本看不到,但是剪辑也是很混乱,一场经典战役有时候你一集不完,再一集还是不完,那完全就没兴趣了。。
        3、我不喜欢看回忆,也许是被火影所变得。所以九轮天的历史我不喜欢看,一直快进。所以最近的第10集我基本就看了最后一点,云兽挑罪皇,呵呵还是为下一集做铺垫。哎。说多了都是泪。
        4、霹雳始终是一个商品,既然是商品那他的附加价值就必须要考虑,我们每个人所喜欢的东西都不一样,所以要迎合所有人是不可能,看剧嘛,就好好看剧,论坛就是大家剧情交流的一个平台,作为喜欢现在剧情的我们,只是说出我们的观点,也希望有不同观点的人来说服我们,发表下你们的观点,而不是对不同观点的对方开喷,那我觉得你是在自贬自己。
        5、妖道角我相信霹雳官方的人也会关注,也会采纳我们的意见,大家有什么好的想法多交流都可以说出来,这样对于霹雳也是不小的进步,让喜欢武戏的道友也满足,让喜欢剧情的道友也过瘾,让喜欢不同元素的人都满意,做到精益求精,而不是什么都来一点,什么不好,那就是四不像了。
        6、关于金光,我只看了最近的墨世佛劫,所以就不便评论了。
guyue77 该用户已被删除

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
哎!下笔菠萝确实不咋样啊,看看呆芳才出来多久就是很经典的人物了,而菠萝做了这么久的猪脚了还是个打酱油的路人........不忍直视啊!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其实龙宿是人渣!!!分对谁啊!