加入妖道角

[见解讨论] 关于最近吐槽的一点个人见解

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
以前看剧,看帖子只是为了消磨时间,不管什么帖子都是一笑而过,从来没想过什么,但是最近看到了论战 ,有点想法不吐不快。
首先,对于最早就开始吐槽国语的,我想问下吐槽的你有必要那样吗?每次霹雳的更新,国语和闽南语都是一同出现的,要是感觉不满意国语直接看闽南语就好了,何必揪着这个不放呢?就好比现在大街上到处都是小旅馆,你明明嫌弃哪里条件差,卫生不好,空间狭小,直接回家睡觉就得了,还非得住进去然后在一直牢骚,这样有意思吗 ?国语配音好像是从三轰才开始的,你非得让他直接提高到黄大的档次你觉得那行吗?就好比你让一个小学生直接和一个大学生一起算微积分,你不觉得可笑吗?
第二,最近吐槽表演形式的。看了论坛上一些帖子说了现在的苦境和九轮天完全没必要这样分开演,就像当初刀龙传说那样穿插进去 回忆就好了,看到你这样说我笑了 。还好霹雳没那样演,要不估计到时候你又吐槽说编剧完全是按照刀龙传说的剧情演得只是改了下人物得名字而已
第三,吐槽武力值的,其实这完全没必要较真。想想吧,大家公认的霹雳最大BOSS都熬过来剩下的人,那是神级别的,都要保持那样高的武力值那么后来出的BOSS还都怎么混下去?(当然结局BOSS肯定是失败的,但是要是正道都有那样得武力值那么过程也就没办法看了 )。
第四,就是喜欢什么新老剧对比的,对于这一点,我只想说世界在变,人也在变,每个人的想法都是不一样的,见解也都不同,只能求同存异了。二十年前1角钱都能买到一个烧饼,现在呢?其实现在新剧出现得很多瓶颈未必不是老剧挖了坑的结果,看了这句道友先别喷,看我说原因 (1)我们现在看得很多电视剧,电影的最大的BOSS一般都是在最后出现的,所以人物的技能一直在提升,最后决定胜负,战胜BOSS,但是霹雳老剧已经出现了目前公认的最大BOSS弃天帝,虽然死也不少正道大卡,也是也生存下来了更多大卡,要是让这些大卡一直保持那时候的状况,那么霹雳也没必要在演了,因为出了新BOSS让那些大卡来直接灭掉就是了。(2)也许有道友说那就出更大的BOSS,其实不是不可以,但是也不行,因为那样霹雳也走不远了,老剧已经把霹雳佛教的三大源流的老大挂掉了2个了,道家都出到天极地限了,儒家君子风得创造者都已经出来了,可以说正道佛道儒剩下的顶级老大已经所剩无几了,出了最大得BOSS,这样估计都有出来,战胜后,后面得 结局就又变成我第一条所说了
太冷了,手都冻僵了,不说了,坐等挨喷。哦,忘了最后二点了,第一点:爱霹雳就爱屋及乌,称赞他的精彩包容他的低谷,我想道友对自己现实中的亲友也都是这样的,不会在他们遇到困难低谷的时候落井下石吧 ,呵呵。第二点:对霹雳好的想法和建议的完全可以提出来,因为那样霹雳才可以走得更远,我想霹雳这次的时间纪元应该就是采纳了大家以前提的霹雳时间混乱的建议,哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
第一點可能有道友表示不服 因他們聴不了台語 只有一家選 但以我數十年的經驗來看 都是習慣問題 當初現在所謂八音才子接手時 眾多看倌皆罵得難聽 我也差點看不下去 現在仍有些人看不了金光 也是不習慣 我在看了几部戱後 也0K了啊 第二點我想問題不是表現的形式 而是高潮及笑點少了 佈局太廣編劇控制不了而有些散亂 第三點不算嚴重吧 當年白衣秒殺魔魁才離譜 風之痕師徒三人被葉口月人二軍追殺到跳崖逃命 而傲笑一招紅麈禁招就可以把葉口月人全滅 難道傲笑高風几個台階 這不同編劇同寫及接力是一定避免不了 第四我堅信老劇不如新劇 因我回看老劇不容易認真看下去但一些經典劇情一直在腦中不忘 個人認為神州系列是霹靂高峯 比獲得台灣金鐘獎的九皇座更好 論壇那位華僑説的歐盟僑胞提的四大經典我不敢苟同 霹靂的經典應是開創四境之戰 五方之主到七星之亂 波旬亂世 棄天臨世 及神州之戰

评分

帅帅墨倾池 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
補充少少 早期四境之戰 集境十八樓 滅境三途判之亂及後面補回的道境玄宗故事 另外遺珠有九皇座 嗜血者 刀龍開啓的天外四界

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说到最近的论战,个人觉得道友可以重点提下最近越发激烈的那些针对众道友的言语攻击事件,这更是激起论坛吐槽与论战的其中一个主因啊。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
聊剧情找不足是好事,但都不要出现攻击现象,那样就不和谐了。至于爱屋及乌,个人感觉这是极好的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
帅帅墨倾池 发表于 2015-12-5 15:06
说到最近的论战,个人觉得道友可以重点提下最近越发激烈的那些针对众道友的言语攻击事件,这更是激起论坛吐 ...

言语攻击事件是不好也是很不可取的,但是引发的原因好像也不能忽略吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
骨灰级戏迷 发表于 2015-12-5 14:51
第一點可能有道友表示不服 因他們聴不了台語 只有一家選 但以我數十年的經驗來看 都是習慣問題 當初現在所 ...

自己看不到就是自己的问题了,并不代表他不存在,考不上清华,北大的人多了,难道就要说清华,北大垃圾吗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2015-12-5 16:14
言语攻击事件是不好也是很不可取的,但是引发的原因好像也不能忽略吧

对呀  我说的也是引发与激化的一个原因啊    而且最近的骂战比吐槽对霹雳与论坛以及各道友的影响好像更大   不是也应该提提吗?