加入妖道角

[见解讨论] 霹雳是我们一辈子也是唯一陪我们成长的节目

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
从9几年读小学开始看最先进入国内的霹雳狂刀,这么多年一直跟随霹雳成长,。现在都是小孩都读小学了,我们一波朋友还是有时候在看 ,我却是这么多年等着每个星期的更新一直在看。霹雳其实别当做少儿节目看,说真的能在里面看出些什么,只有每个人眼光和看法而变化。 我是跟霹雳也学到了很多很多,而且佩服我们黄总那家子。 一辈一辈的。把我们自己国家的木偶戏做得这么坚持。哎 我们国内反而没有这么发扬下我们的这种精粹, 所以从心里很佩服黄总这家子。其实搞个公司可以用小资换大利,才是商人的本色,其实霹雳集团的投资随便投资别的可以有更多的回报,但还是这几十年这么坚持的做着这部偶戏。还搞出这么活活生动。。
            有个感觉说说就是霹雳换种眼光看,其实可以容入现实的生活一样的,那里发生的事,虽然是玄幻成分,但只需要轻轻换换眼光就结合实际生活一马事。。。最大的愿望是去次台湾带着家人参观参观霹雳国际。。以后年纪大些去旅游说起是那么的伴随我们的成长,值得怀念,,。。

评分

aipili393922148 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
您这么幸运啊!我9几年根本不知道在哪收到霹雳戏,因为我印象中布袋戏能在电视播放的时候是2000年,那会还是大儒侠史艳文!我入坑是从一款游戏——霹雳英雄榜(99年),从此就迷上了!霹雳戏也是一直陪伴我成长,暂不论剧情,单单像人物的性格、音乐、台词,那简直是佩服得五体投地!人生活了三分之一,真没见过这么有才的,台词所展现出来的诗词文化、平仄、哲理以及儒道释的文化,在香港、内地影视剧方面是所看不到的!虽然我们一直在提倡弘扬中华文化,但说句非常现实的话,实在做得远远不够!

至于所涉及的玄幻,本来作品就是需要想象力,我们现有的知识、科学还无法解释很多很多,剧中所展现的有些东西,并不是不可能在未来某个点或者某个时间会出现!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
话说很多道友都是从霹雳狂刀开始接触布袋戏的啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
末日神话 发表于 2015-12-12 13:46
话说很多道友都是从霹雳狂刀开始接触布袋戏的啊

三轰的也有很多。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
从狂刀开始的应该都是80后的吧,现在都该是有孩子的一批了吧。论坛上还以为都是10多岁的在看霹雳

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
非常认同,其中的哲理与现实生活很接近的。可以说是18岁以后很好的思想教育片啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ivan1207kenny 发表于 2015-12-12 12:26
您这么幸运啊!我9几年根本不知道在哪收到霹雳戏,因为我印象中布袋戏能在电视播放的时候是2000年,那会还 ...

我忘记是9几年还是2000年看的香港版电视 大鱼虾史艳文了,,当时不知道霹雳 但我接触霹雳 是从 当时新出的1个游戏 霹雳奇侠传  后来不知道为什么就发现了霹雳 并 追剧至今

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-12-13 00:37
我忘记是9几年还是2000年看的香港版电视 大鱼虾史艳文了,,当时不知道霹雳 但我接触霹雳 是从 当时新出 ...

史艳文是2000年的!看来我入坑比道友您早啊!