加入妖道角
楼主: 静静恋恋

[见解讨论] 解鋒滴的推理。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2015-12-13 01:41
道友  你根本没有看我写的内容啊。  剧情很合理的。   素还真 吃定了 棋邪。
  第一。 与天地下棋。    ...

道友, 你的帖我有仔細看過的.

我們都只是試著去理解或推測而已, 也不是批評或辯論.

你說解封鏑是因為他"吃定"了神機/棋邪... 與天地對奕, 同生同死之故, 或再加上其他理由.

而我說這不大合理是 :   九輪天可以完全不鳥這些理由的. 神機對九輪天很重要嗎?  當真需要賣他面子嗎 (利益衝突時) ?
九輪天現在還認為非得仰賴神機與逆三教的幫忙與同盟才能統治苦境嗎?
逆三教幾次的戰役都被九輪天看扁了...

所以我只是說我認為的不合理之處:  BJ 總是故意讓素還真永遠似乎 100% 而且完全"正確"的掌握敵人心理, 而幾乎每次孤身入敵營殺陣都是泰然自若, 胸有成竹.  這才是劇情讓人不緊張, 沒有緊迫感的最大敗筆. 也是多年來 "素神人" 一詞的原由.

這不是好事.

以老劇而言, 掌握文武半邊天的老素, 派了屈仕途去天策真龍身邊當臥底/軍師. 沒料到竟然為了逼真, 搞到把老素以及莫昭奴等人都逼殺到快真死的地步.
若非憶秋年在天策刀下救人, 老素就便當了. 這當年把老素嚇得一身冷汗, 餘悸猶存.

我覺得那樣的劇情比較合理.  不然解封鏑一出場至今都實在"神"的太過分了, 相對就是把所有其他人的智商貶得太過.
而素還真真身時, 又處處無法完全掌握局勢演變 (ex: 閻王, 黑月...等近期劇情)
素雖是第一主角, 也是我很喜愛的, 但我不希望永遠神話他, 也不希望他一人獨大, 其他人(連書大也淪為打手, 沒有計謀能力) 全部只當陪襯地位.

回過頭來, 似乎樓主也沒好好讀讀我上一回帖的每個理由 ?

總之, 說說想法交流見解而已, 沒有要與樓主爭辯的意思.
千萬別誤會而不高興了. 請海涵.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2015-12-13 02:03
道友, 你的帖我有仔細看過的.

我們都只是試著去理解或推測而已, 也不是批評或辯論.

从你执着老剧 你已经跟不上时代了。  第一 素还真每个分身都比他本身神。第二 神机不重要那谁重要?  四方阵营。 两两对立。 如果神机对抗九轮。 就是三打一。 九轮天还赢个屁。   神机泰然自若的原因是  他的实力没有出。 一直都是在试探对方。  利用九轮天,消耗九轮天。   罪皇的实力也没有出。 到现在也只是用佣兵,杀手,去敷衍了事。  而九轮天里面其他国并没有多少兵力,这才是罪皇等待的。  而神机等待的是九轮天与三教不动城损伤以后。他在出动莫测玄机的主力。
素还真被抓天相多多少少会参与处决,会求情。  而神机出面足以影响他的结果。
另外说一下素还真的分身。 不过就是编剧借主角之光环。借主角之特点,发挥自己的性格思路罢了。把自己想好的剧情融入里面。在加一些神奇的设定。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2015-12-13 12:07
从你执着老剧 你已经跟不上时代了。  第一 素还真每个分身都比他本身神。第二 神机不重要那谁重要?  四 ...

我的觀點跟樓主的觀點看來有不少差別, 不過沒關係, 我尊重樓主的看法.

但是你說從我"對於老劇的執著, 我已經跟不上時代了..."   這個我就不表苟同了.
我看霹靂這麼多年, 只是提到過去老劇一些不錯也合理的劇情安排, 這有所謂跟不上時代 ??

沒關係,  每個人有自己的見解也好. 總之, 和氣交流.
我的表述前面已經說清楚了, 現也清楚樓主觀點, 那就這樣. 我在此停住, 謝謝樓主指教.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2015-12-14 02:28
我的觀點跟樓主的觀點看來有不少差別, 不過沒關係, 我尊重樓主的看法.

但是你說從我"對於老劇的執著 ...

其实 都是一个一个又一个的故事。 不过是发生的时间与层次不同。 越来越复杂的故事罢了。 人生不能重来。良好的感觉不好找。  霹雳剧情如此。我们也如此。  曾经没有手机电脑。一天过得蛮充实。 现在样样具备,却活得空虚了。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2015-12-13 01:32
關於末尾解封鏑說的以二換二的"籌碼"之說, 我覺得太過牽強與不合理.
對九輪而言, 倦收天已中傷待死, 而解 ...

万一解锋镝在茶里下毒了。。。。
看风起云涌,三光映现,靖平万里狼烟,凌绝尘寰,策问江山谁为主,人中龙凤,唯识剑中皇