加入妖道角

[见解讨论] 关于意轩邈的解释。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
之前有道友,让我解释一下。  其实之前的帖子我也说了。 封剑主名声在外,不难找。  
接下来说重点。   第一。我没有仔细看剧。 但是我听到了 圣司说。他玩弄众人。  以天下为棋的不就是玩弄众人么。
第二。叛逆的性格,让他离开了圣司。  逆三教的意义何在? 不就是要对抗三教么。为什么要对抗? 意见向左啊。
第三。我又重新找到圣司那一段。(因为之前我在玩游戏,所以只是听到)。 我仔细看了一下。
关于那个红色的枫叶。你们不眼熟么。   枫叶之上的字。就是他所在的地方
大川之末 群山之巅 云天之下 凡土之上。
是否能想到 纵横峰? 还是想到了 封剑塔?
  以上 只是我个人的推理猜测。  看以后剧情发展吧。
另外说一下。 所谓论坛。 就是讨论的地方。  而不是对着互喷。骂街的地方。 也不是  金光和霹雳互相诋毁的地方。
金光霹雳本一家。 也是因为意见向左。导致出现金光与霹雳。    金光传统保守。 霹雳开拓创新。
执着老剧的人。难免会觉得霹雳不行了。垃圾了。不如金光了。 那是你们的一厢情愿。霹雳的未来不是停留在过去的。
霹雳有 国语版 日语版 闽南话。 以后还会出更多的版本。 为了就是面向更多的人。宣传民族文化。
而新剧 就是为了更高层次而产生的。 霹雳歌曲都改成了国语。
另外再说一下配音。  关于配音问题。 我记得我拉我朋友入坑的时候。 刚换配音。他也说配音真不怎么样。  
我说还可以啊。其实配音不是很重要。你慢慢的就适应了。 果不其然。又换配音了。他又吐槽不如上一个配音。。。
其实大家 适应了就好。不要太在意那些不是很重要的事情。 慢慢的都可以理解了。也可以接受了。
众口难调。 不能满足所有人的口味。 所以大家都将就一点。 于是会获得更多的收益。

评分

andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
贾绝色 + 1 妖道角有你更精彩!
rabee + 1

有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
请认真检查标点符号和文本格式,这样看起来多累,你以前写作业估计也是让老师在里面找吧
刀剑快意写英雄,论江山过客路遥,论武林尘嚣纷扰,春秋一笔情难了,看漫漫烟波如诗,看故人背影飘渺。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
封剑主就是与墨倾池约定的人

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

封剑主名声在外,不难找,那棋邪也声名在外,难找?
你要说棋邪是神机(意轩邈)为掩人耳目而搞得身份,那江南无路已经搞定神机画像,儒门高层拿不到这个线索?
棋邪和神机哪个是本来身份现在还是未定之数,当然我也觉得神机是本来身份的可能性大。
1.天下为棋是境界,是睥睨众生的高度和眼界,和玩弄众人相比,一大一小,能一样?帖主强行等同不能信服。
2.从现有的戏份来看,意轩邈的叛逆是顽童式叛逆,这种叛逆会驱动它成立严密的逆三教/莫测玄畿?我觉得不会,意轩邈的叛逆性格应该是独来独往的那种,不擅拉帮结派;神机/棋邪的“叛逆”显然是立场和价值观差异,偏向沉稳,工于笼络人心。叛逆和立场价值观的差异显然不是一回事,逆三教(莫测玄畿)VS三教显然是立场和价值观的差异和冲突,意轩邈VS儒门(三教)以目前看来顶多算是自由主义和教条主义的冲突。
3.看的不仔细,无感。枫叶的唯一性暂时还不是很强,很难直接和棋邪根据地或者红叶一先对等起来,墨倾池找人的地方是不是棋邪的根据地?没看明白。
泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
“霹雳有 国语版 日语版 闽南话。 以后还会出更多的版本。 为了就是面向更多的人。宣传民族文化。
而新剧 就是为了更高层次而产生的。 霹雳歌曲都改成了国语。”
槽点满满啊!我就轻轻吐槽下,帖主不要太担心。
出更多的语言版本(以及歌曲改国语等)是为了赚更多的钱......
和宣传民族文化有什么关系?你当霹雳国际是文化部?哪里的文化部,中华民国还是中华人民共和国.....
布袋戏只是区域文化而已(并不大众),帖主有必要强行拔高么....
赞同楼主对霹雳持宽容态度的观点。
但配音风格差异可以接受,水平差异恕难认同!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2015-12-13 17:21
封剑主名声在外,不难找,那棋邪也声名在外,难找?
你要说棋邪是神机(意轩邈)为掩人耳目而搞得身份,那 ...

你看到红叶上的字了么。 封剑主 是这种风格么。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2015-12-13 17:49
你看到红叶上的字了么。 封剑主 是这种风格么。

这种风格就是棋邪/神机唯一了?
我没说要找的是封剑主啊!你不要给我立个flag再把我批判一番!
我觉得神机/棋邪和封剑主的江湖辈分都太高了,非意轩邈可比;墨倾池要找的另有其人!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
突然觉得道友分析的很有道理啊。

这么一想却是有这个可能,不过个人不觉得会是封剑主,因为封剑主双手都没了,而且封剑主的造诣绝非常人能比。

棋邪有可能,可是就凭棋邪本人下棋天下无敌手,又是御清绝的好友这一点,我觉得棋邪的资历也不浅。

当然,从圣主找他的过程来看,他本人是个造诣非常高(非常有才华的人),所以还是不排除这两个人的可能,只是,提到红叶,真的就是棋老邪的可能性最大了。
浮生若梦醒罪业
世事无常尽归海
功过皆去千帆沉
藏锋敛刃独孤舟

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2015-12-13 17:57
这种风格就是棋邪/神机唯一了?
我没说要找的是封剑主啊!你不要给我立个flag再把我批判一番!
我觉得 ...

我也有想过 另有其人。   不过按照现在的剧情来看。 棋邪的几率大。   推理么。 是建立在 已知的基础上的。   如果在加入其他的条件。推理就不成立了。   不过按照剧情的发展。 也是该介绍  棋邪的 背景故事了。  而且红叶。以及故弄玄虚。  而且 易教出身。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其实我还是觉得是叹希奇
醉饮山林,自是闲暇白云间。笑红尘,总是爱恨贪嗔痴。