加入妖道角

[剧集交流] 从千玉屑被密室机关毒死看出编剧智商有很大问题

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
最近看霹雳越看越来气,沉沦王的变态大招,白衣洛子商的便当,越来越觉得编剧的智商存在很大的问题,剧情他随便写,想咋地咋地。于是找了些奇葩的剧情供大家分析,看看有没有认同的
1.堂堂倦收天级别的剑客落水淹死,冷别赋功夫好。人长的帅,又有钱,典型的高富帅,莫非编剧仇视高富帅?
2.国相千玉屑被密室毒气杀死(引自某位道友的话),堂堂森狱国相,跟若叶家交好,若叶家又是机关世家,没吃过猪肉难道没见过猪跑吗?经过两部戏份,人气爆棚居然这样死,编剧你诚心的吧。就算为了稻田下上位,可是稻田下也没有塑造好啊
3.拥有麟族四宝的山龙就那样子死了,麟族四宝可是大宗师苦苦追寻的

希望各位贴图说说更多经典角色是如何死的,我非常喜欢霹雳,从天下入坑,觉得最完美的是 剑海录,从那以后越看越生气,唉,希望编剧好好反省,

最后脑洞一下,莫非是霹雳给编剧开的工资太低了,导致编剧心情不好,人嘛,心情不好做啥事都做不好!

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1 欢迎道友入坑妖道角
liqinking + 1 我要是老板,这些SB编剧全TND给老子滚蛋!.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主。。你不知道多个编剧的么。。  把自己塑造的人物写死。也不愿意被其他的编剧踩踏。。 于是才会有那么多砍线。那么多死亡。   其实人生就是如此了。 意外很容易发生。 武功再高。也会死。  这才是真实的世界。真实的霹雳。 真实的人生。 冷别副 死不死 我不在意。  但是我喜爱的国相大人  至今没有跟 小若叶去耶律山城归隐。 我蛮接受不了的。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我是从武林入的坑,至今为止我觉得死的最悲惨的当属御龙天了,自己忍辱负重,还瞒着自己深爱的女人与兄弟,更悲哀的是还被自己深爱的女人误会,反目成仇。死也死的那么可怜。
寒风瑟,悲观已,叹惜无奈伤别离.
立夙愿,爱偿难,遥望归时心依然.

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
还好我倚羅生与北狗在时间城很安稳

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋

欢迎新道友  
主要是台面上角色多  新人多  线路也比较多  编剧确实也不容易   个人见解   
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
確實, "奇葩"的剧情 很多  (讓人搖頭)

主要感覺是人物沒故事沒戲份了, "BJ 團" 又不想再費心鋪排戲份或安排去暫時退隱(ex: 香獨秀, 玄同, 中陰界一眾...etc), 或者隨便編個去遊歷世界 (ex:  軍神 & 莫昭奴) 也好啊.  就直接被當成過度人物, 草草了結其性命.

常覺得霹靂這樣很浪費自己的心血:  好好拉拔養大的, 卻自己隨便毀了他 (根本沒有迫切需要毀棄他們的理由或重大危機要靠殺掉他們來表現危機感)

只能說霹靂畢竟是"BJ 團", 有團隊, 有黃董監督, 為何老一再幹這種事 ?  只不斷推新偶... 年輕化, 俊美化, 但人物/靈魂 越來越空洞.

我猜霹靂內部可能有點封閉, 小圈圈決策...  不然這陳年弊病, 當真渾然不知 ?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
霹雳大结局我已经想到了,全部死光光哈哈哈哈哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
704540536 发表于 2015-12-18 07:51
霹雳大结局我已经想到了,全部死光光哈哈哈哈哈哈

果然最毒妇人心