加入妖道角

[见解讨论] 有没有跳出人物局限,赏析剧情的道友

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
看霹雳系列快一年半了,从霹雳侠影开始,起先追剧是因为最光阴北狗这个人物的魅力。待这个人物退隐,故事跌宕起伏,开始发觉我自己的眼光很局限了,从深迷人物魅力转而开始欣赏中国的传统文化和一种不断吐纳故新的学习精神,钻研精神,每一个人物都有其特定的故事任务牵引出更多的文化线索,而不是简单的从一个故事跳转到另一个故事,友谊,爱情,师徒情,亲情,宗教信仰,霹雳里面涵盖的好多,给人很多启发,故事本身就带有极其丰富的传奇和玄幻性,满足了电影所做不到的叙述,犹如一本巨大的百科全书,而且是有声有色,令人不禁着迷。浅谈一下闽南语和普通话,对于这两个争执,我相信应该还是有一大部分的道友和我一样,觉得各有各的魅力,闽南语更接地气,普通话使人物的特点更为鲜明,大概可能是声调上的变化吧,这个我还说不出个所以然了,反正各有各的好。目前剧情已经牵引出了更多的势力,也就代表了会有更多新的人物和故事,每一个故事里面都有一个道理,每一个人物里都有可取不可取的优缺点,我秉承着一种学习的态度观赏,希望有更好的剧情,更精彩的故事,更精彩霹雳。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
客观看待吧!至少周五看完,我就在期待下个星期五能快到!霹雳值得欣赏的东西实在太多,对白,音乐,任务风格多样性等等,当然需要吐槽的地方也有,但依旧值得好好看,值得玩味的东西真的太多!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
ivan1207kenny 发表于 2015-12-19 00:42
客观看待吧!至少周五看完,我就在期待下个星期五能快到!霹雳值得欣赏的东西实在太多,对白,音乐,任务风 ...

恩,我也是这样看待。想和你交个朋友,可以闲暇时间一起品位其中精彩。