加入妖道角

[见解讨论] 沉潜2年,我也来冒个泡——理性论鬼刃事件。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
    本人从霹雳狂刀开始看戏,自从优酷看不到闽南语,就找到妖道角了。一直默默看戏,也想国药发帖,比如儒令的神招——天地同流,那会我也想调侃调侃。不过——太麻烦了有没有。哈哈
     这回发帖,主要是第一,时间充裕。第二,关于鬼刃的问题还是想说说自己的看法。
     上周抢先片出来后,大家炸锅了,白衣要是被秒,确实让人不能接受。但本期片子出来后,可以看到,白衣和鬼刃的战斗还是很精彩的,作为二线战力,从来跟顶峰沾不上边的白衣,能和鬼刃僵持这么久,已经很给力了。指点狂刀的疯刀,没几下就被鬼刃干了,还一脸不屑。相对而言,白衣的表现已经很好了。
      白衣确实定位就不是顶峰,早年秒魔魁,就招来一片骂声,因为能秒魔魁的应该是顶峰高手,而不是当时刚出道小小年纪,没根基的白衣。 后来白衣被天策真龙吊打,没有人喷这段剧情吧?因为作为顶峰的天策吊打二线战力,很正常。如果天策当时吊打的是风之痕。。。。估计又得炸锅了。吊打白衣就没人喷,不就是因为白衣的实力就在这里吗?
      现在白衣复出,剧情上而已并没有明显提升战力,但作为经典人气角色,如果被鬼刃秒的话,也确实让人不能接受。但编剧让鬼刃和白衣干了这么久,鬼刃也是认真打了才打败白衣。我个人觉得,白衣败的不亏了。这样的桥段已经给了白衣准一流的定位,(暂且把鬼刃、风之痕等列入顶峰级别)相比而言理应同级别或者更强的洛子商惨不忍睹,没师傅的娃娃像个草。。。。。
      所以这段剧情楼主认为没有问题。关键是下一场——风之痕对鬼刃。都说风之痕亲爹回来了。。。那风之痕染血倒地是啥情况了?
      一些只看到风之痕战弃天帝的战斗的所谓老戏迷,你真了解风之痕吗?其实风之痕老剧表现没有那么牛逼,被策谋略也曾经弄的重伤濒死,在天外南海被一群虫子打败,而后来狂刀入天外南海,那些虫子完全不是狂刀的对手。后来为了保护黑衣的妹妹吧,还是哪个小孩子的,又被人海战术干死,后来又说是故意假死。但总是没能力一举歼灭敌人,才要假死,之前流的血可是真的啊。
     所以风之痕不是不能败,但问题在于后期编剧把他拔高了,其实个人认为书大喊风之痕并肩作战,也不能代表风之痕可以和书大并驾齐驱,只是风之痕的武功属性(极快的速度以及刹那间的攻击力)可以配合书大的战术。剧中从未直接表明风之痕可以和一页书并肩。
    但广大戏迷却已经把这两人当作一个级别了。如今的编剧自己应该也默认了这个定位,不动城中明显云兽和朱雀是同等级别的压轴高手。那么作为霹雳的编剧,现在就不可以随便处理风之痕了。鬼刃是什么?算顶峰?能败风之痕?那也能败一页书了?想象书大会被鬼刃干的浑身是血摊在那里吗?如果风之痕真的要败,也希望编剧给个合理解释,比如战斗中因为某种情况没能发挥全力,才败给鬼刃。
     如果威力全开的情况下,风之痕败给鬼刃——我只能说这种鸟编剧,我大陆起点中文有一大堆!甚至我也可以做编剧了,这样的戏是个人都会写。那些喊着什么有种你去当编剧啊的人,我只想反问——难道这逗币剧情,你觉得很难写??你觉得高不可攀?你觉得你自己写的还不如他?一切尽付“呵呵”。

评分

caojian + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 同意此观点,顶一个!
BD之王 + 1
12txuewuhen + 1 同意此观点,顶一个!
最是光阴化泡沫 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我个人理解为风叔是败给他自己,带着报仇的心去战,最近这部戏,一直有个支线在谈论剑道!再说人家风书自弃总才露脸几次,露脸也几乎木有打!就不允许风叔在追求自己剑道遇到瓶颈吗?这次比试恰恰是可以让他再领悟!至于说鬼刃,明显出场就是高逼格,只不过是借封剑主疯刀等人来间接展现,就是相比以前,叙述的方式很不明
显!为了能让“剑道”这条支线丰富,于是白衣洛子商就成了展现实力必选,这样就可以带出风叔的戏!

至于白衣,我赞同道友说的,算是比较好的结果,而且只是跳崖,没死的!再出来就脱胎换骨啦,对鬼刃一战,明显已经领悟出属于自己的剑道啦!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
ivan1207kenny 发表于 2015-12-19 12:45
我个人理解为风叔是败给他自己,带着报仇的心去战,最近这部戏,一直有个支线在谈论剑道!再说人家风书自弃 ...

出现风叔站在白衣墓前的场景,那个是老剧的回忆还是说白衣挂命了,表示木有明白。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
12txuewuhen 发表于 2015-12-19 13:27
出现风叔站在白衣墓前的场景,那个是老剧的回忆还是说白衣挂命了,表示木有明白。。。

明显就是回忆啦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
12txuewuhen 发表于 2015-12-19 13:27

是新剧,但也只是有墓而已。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主所说的风之痕,大都是以偏概全。当初和策谋略打,风之痕的双手事先已经被暗算成重伤,还杀的策谋略的人死伤惨重,连最厉害的剑手之一也被风爷所杀,最后刺策谋略一剑导致策谋略被妖后之妹杀死,而风爷也身受重伤。至于在天外南海,编剧事先已经有说明天外南海的氧气极其稀薄,对以速度为主的高手消耗最大,而且当时面临是风爷的宿敌刀鬼,而且刀鬼还勾结虫子设下克制风爷的阵势,最后风爷被毒针射中仍然没有败,风爷伤好之后一招秒杀了宿敌刀鬼。保护黑衣的妹妹时,风爷被暗算身受重伤,被大军包围还杀的敌人闻风丧胆,最后屈世途赶到救下风爷并让风爷诈死隐退。所以说风爷除了败给弃天帝,其他的根本就没有输过,他是跟梵天一样的定位。楼主不清楚可以回去看看,不要不懂装懂。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
拂//晓 发表于 2015-12-19 15:40
楼主所说的风之痕,大都是以偏概全。当初和策谋略打,风之痕的双手事先已经被暗算成重伤,还杀的策谋略的人 ...

不想跟你一条条的回复,没那么多的时间。你从一开始就抱着敌意,我也没辙,没必要让你舒心。
    我写那些只是告诉你,风之痕的战绩没有那么牛逼,不管什么原因,败就是败。不管什么原因,风之痕飙过血,跪过地。这是我提及老剧的用意——风之痕的老剧中是可以败的,而你却自以为是的评论一大堆,秀资历?秀智商?秀记忆?是的,具体的细节我没你记忆的那么清楚,我这个是写给没看过老剧的人,却只以双天会之战叫嚣风之痕不能败的人看的。但你给风之痕找一堆败的理由算什么?一页书在同等情况下会被整那么惨吗?刀鬼,一个早被风之痕超越的一流下层战力,你拿来和风之痕比?
    但自从与一页书联手后,编剧自己把风之痕的定位猛然拔高,导致现在的风之痕不能轻易被败。败了,就等于打了一页书的脸。
    想想一页书会被鬼刃打的浑身是血,跪倒在地吗?如果现在风之痕要败,必须是没发挥全力的情况下被败。
    纵观以上,我最后的观点一直是支持风之痕。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
    编剧把风之痕和一页书拉到一个级别了。
    败过一页书的都是什么角色?波旬、弃天帝、双身、军神、机械魔魁等等,哪个不是吊炸天的BOSS。现在的鬼刃算个啥?不算BOSS,定位应该是反派中的精英战力,个人觉得定位还不如魔王子了,但魔王子这样的角色也只能欺负功体不全的入魔书大,一页书回复后立刻吊打魔王子。这就是顶峰战力的表现。
    风之痕现在被编剧拔到顶峰战线了,就得对得起戏迷的感情。如果毫无理由的败给鬼刃,那编剧的智商不是靠我们在这发几个帖子就能挽救的了了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
y553355y 发表于 2015-12-19 16:38
编剧把风之痕和一页书拉到一个级别了。
    败过一页书的都是什么角色?波旬、弃天帝、双身、军神、机 ...

下个败一页书的

将会是鬼刃。

刀。剑,鬼刃全拿。

掌自然已不在话下。
忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
若是如斯。。。。我很想看看霹雳会怎样被这样的编剧玩坏