加入妖道角

[见解讨论] 风之痕对鬼刃胜负

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其实还是很气编剧的,因为无端蹦出鬼刃这么个角色,看偶完全没有偶像气质嘛,竟然把白衣收了。而现在这场对决无论胜负如何,其实于我都感觉是亏本买卖的——一个鬼刃换白衣也好亏的感觉(反对喷粉的说法,如果没有喜欢的角色,没有主观好恶那就别看虚构文学了,干脆历史也可以不看了,看相对论去好了)。
好了言归正传,其实可以确定的是鬼刃不会败,大概吧,鬼刃现在正如日中天,败的可能性大约5%,重点就是乱石崩云出场吹牛逼的时候被腹黑叹希奇看的那一眼,感觉蛮意味深长,鬼刃出场这么久感觉格局中规中矩,唯独有叹希奇这么个大破绽。感觉上,叹希奇明显更照顾夜剑和狂刀,对鬼刃一直都是冷眼旁观的,一方面可以解释为鬼刃这个人比较有主见,叹希奇对他进行放养,另一种解释就是叹希奇觉得鬼刃不过尔尔早晚便当没培养价值——不过即便如此,让鬼刃败一下风之痕扰乱一下天下大势也是可以的,但这应该也是他的极限了吧!
风之痕败的可能性略高,首先因为他若胜对剧情发展没任何帮助,还留下个杀不杀鬼刃的难解之题,败率该有15%吧。败给剧情加新人光环了,败得不冤。不过希望大家理智听我这个经典老人粉来分析,即便这场败了,风之痕仍是风之痕,反而是鬼刃,即使赢了也无法站到巨人的肩膀上。毕竟霹雳战力不是看你赢多少赢了谁,站的久才是王道。
剩下的就是平手的概率了,该有80%吧,包括战斗被打扰的可能性——大约就是两人最后放大招的时候吧,不然就是刚分胜负的瞬间,说起来,若是鬼刃败,那他就没存在价值了,编剧也不必搞这一出来救场,所以若是胜负刚分的一瞬出招,该是风叔败了。不管怎么说,至此这个剑届顶峰大战的噱头也就告一段落了,虎头蛇尾是必然,然后就是书大世事如棋balabala,在新剧第一集这么登场,恩,书大就好这一口,这次已经算小场面了。然后仍留一大堆线索给观众们打口水战。唯留我在一旁默默愤恨——白衣的死就这么被掩盖过去了。

评分

吉祥紋蓮花樓主人 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友 看你这么一说 我是要出坑了!!!
个人观点:鬼刃若不败  就出坑不看了 ,太伤心了!!!!
“一箫一剑平生意,负尽狂名十五年”

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
316860145 发表于 2015-12-19 10:51

道友.剧还是得看的...别较真

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
316860145 发表于 2015-12-19 10:51

看我发的帖,闲谈,我对风之痕理解不多,但是鬼刃必定不会输风之痕。你是不是准备好了?我和楼主理解一样,但鬼刃胜我的观点改成30%,风之痕5%

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
叹稀奇论剑界高手,风之痕和鬼刃武力平等,但是鬼刃有输不起的理由,而风之痕有败的理由,难道赢了再隐退?难道风之痕只是金鸡王一样的只是享受别人崇拜的光环?不思进取?失败乃成功之母,没失败的战斗毫无意义,风之痕在叹稀奇说的境界里就没脱引而出。而是和众高手平等

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友分析的是,我也有感觉此战会虎头蛇尾地结束,顺带把白衣的死掩盖过去了,没有什么明确的说法。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ouzhik 发表于 2015-12-19 11:49
看我发的帖,闲谈,我对风之痕理解不多,但是鬼刃必定不会输风之痕。你是不是准备好了?我和楼主理解一样 ...

若真如道友所言,我就出坑不看了 ,最多来看看大家的帖子!!!!
“一箫一剑平生意,负尽狂名十五年”

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ouzhik 发表于 2015-12-19 11:58
叹稀奇论剑界高手,风之痕和鬼刃武力平等,但是鬼刃有输不起的理由,而风之痕有败的理由,难道赢了再隐退? ...

突然蹦出了一个鬼刃夕痕,一个末页听剑,一个封建主,一个百七神诀,一个万界尘涛,难道你要他马上就领便当???罗睺时期他们在哪里,刀龙时代呢,波旬时期呢,他们难道就只会躲起来???这是新人懂吗,知道什么是新人光环吗???素素,风叔,书大,杈爷,在以往到现在难道就不要升级一下???想看就赞,不想看就滚

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
柔情殇雪 发表于 2015-12-19 13:57
突然蹦出了一个鬼刃夕痕,一个末页听剑,一个封建主,一个百七神诀,一个万界尘涛,难道你要他马上就领 ...

我说风之痕便当了?我意思风之痕要升级。你是猴子派来的喷子?我就事而论。你说话就那么难听?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
估计还是打到一半被搅局