加入妖道角

[见解讨论] 我再次說幾點

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

首先:那些說要跳坑的人,一定要守信,這是為人基礎;

第二:我想問一下,布袋戲是不是像小說?玄幻,還是仙俠?
小說,這需要刻畫人物性格、需要懸念等,這和布袋戲是相通的。如果一下就猜到了結果,那有多少意思?
有人看到九輪全出來了,就說不動誠十二個人就搞定了,別人的結局,還沒看就猜到了,有意思?
整個一部戲,就兩場真正的武戲,都與鬼刃夕痕有關,其他全是敘述,我不知道多少人喜歡清荷紀元?
我是比較喜歡九輪紀元,但是確實太長了。對於大多數人,喜歡布袋戲一是武戲(特效),一是服裝和詩號。
在沒有武力較量的情況下,九輪歷史倒是講清楚了來龍去脈,有多少人喜歡文化快餐?
直接的 武戲,不用動腦,直接干,這可行嗎?

第三:鬼刃夕痕。這是一個這段時間最有爭議的人物。就像鬼刃夕痕一樣,其實有很多人(包括我)
有種天下第一或者說武力爆表的追求。不論是喜歡一頁書的,還是喜歡風之痕,尤其是喜歡棄天帝的,
你們內心有沒有這種情節(追求)?
很多時候,你喜歡一個人物(布袋戲里),一開始很多是因為其武力(逼格),至於後來,你自己心裡清楚。
不可否認,鬼刃夕痕會成為一部分人長期記住的人,不論他是因為殺了白衣,還是挑戰風之痕,還是打敗狂刀,
還是喜歡他的暴力,追求,逼格。
因為這是暴力的追求,很多人內心的追求。另外,他很明白自己的追求。

第四:不可否認,昨晚那兩集是我看這部戲來,感觸最多的。白衣的回憶,縹緲月的回憶,海英的死,這些場面
多少有些感觸。還記得三足天的片尾曲,那種畫面很好,舉手投足的友誼,這是很長以來,沒有出現的畫面了。

最後:如果你讀過古書,喜歡古文(我不喜歡現代文),你應該尊重編劇,不管他讓你是否滿意,是否滿足了你的追求,
是否你喜歡的人物死了。為什麼你喜歡的人物不能死?有部分人還喜歡鬼刃夕痕,你覺得他就該死?
人物不斷更新,才會有延續。有很多人問,為什麼某某不出來?怎麼出來的是他?有期待就會有失望,期望越高,
失望越高。

其實有很多人就是在打遊戲了,我打遊戲的時候總是忍不住會罵人,其他時候我(現在的我)很少罵人。我不知道
這是因為什麼,好勝心太強了,推脫責任的心也太強了。
現在我學的是算法,以前很喜歡古文,能寫成這樣,我覺得他們了不起,不管你們喜歡以前的編劇,還是喜歡現在的編劇,
總需要更新,總需要有出人意料的結果,這就是編劇的任務。

评分

道。隐 + 1 头壳坏掉!
liqinking + 1 回复你三个字:然并卵
欲醉饮黄龙 + 1 头壳坏掉!
andy0821 + 1
ivan1207kenny + 1 喜欢这种比较客观的帖子!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
点32个赞!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
那你让编剧让鬼刃送一页书便当吧。多说无益,风之痕被虐惨了分分钟脱坑。不喜欢就不看。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你说100点 也是白说。
你是内部人员吗?不是别在JJYY。。。。好不好大家心里知道。
大家都能接受,就你能接受,说明什么。 说明你是高人一等是,还是你非地球人。。。
16章就结束,  大部分都是回忆。。。。还有什么借口在这里JJYY

评分

道。隐 + 1 同意此观点,顶一个!

上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还尊重编剧!! 尊重你大爷要不要,,,,
告诉你,,,编剧已经被开除了。。。。
别TMD   那么幼稚和天真。。。。。
把霹雳搞成这样。还在维护。
最看不起的就是口是心非之人,
                        我的粗口是用来对付  所谓的虚伪之人!!!不服上你大号来
开个小号,JJYY。。。怕别人记得你的名字吗?  
上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
欲醉饮黄龙 发表于 2015-12-19 18:06
你说100点 也是白说。
你是内部人员吗?不是别在JJYY。。。。好不好大家心里知道。
大家都能接受,就你能 ...

你是想说大家都不能接受,就你能接受吧!。告诉你,我也能接受现在的编剧,我不认为老人物不能死,而且应该死,让谁死都是编剧说了算。请不要再说类似  大家都……,就你……。因为你并没问过大家。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
asdfg8533 发表于 2015-12-19 22:44
你是想说大家都不能接受,就你能接受吧!。告诉你,我也能接受现在的编剧,我不认为老人物不能死,而且应 ...

我也对经典人物毫无敬意,充分尊重编剧,我是看剧的,不是被局看的;被观众左右的编剧就是垃圾编剧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2015-12-19 22:47
我也对经典人物毫无敬意,充分尊重编剧,我是看剧的,不是被局看的;被观众左右的编剧就是垃圾编剧

那也证明你对自己的世界任何事物也是毫无敬意  是可以无视一切我们说的也是事实你难道觉得现在的剧情比以前的剧情好看多的话我不多说自己  用心去感觉     用心去感觉     用心去感觉

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2015-12-19 22:47

塑造一个经典不容易,毁掉一个经典分分钟,只想说一句,你懂吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
说到底是楼主你认真了,其实每个道友都有表达自己想法和看法的权利
吾久居妖道角,闲暇时刻便于论坛赏贴,那时初到妖道角的吾锋芒毕露、言语激进、以