加入妖道角
楼主: 人人人人好

[见解讨论] 如何扩大金光知名让更多人了解布袋戏的魅力

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
金光不解决偶跟画面的问题很难打入大陆市场!霹雳在各大漫展最近几年都能看到是因为霹雳的衣服穿出来华丽画面唯美,让大众能接受!金光想像霹雳一样还是要先解决一些面子功夫!四川霹雳道友就越来越多尤其是刀剑春秋后画面比秦时明月之类的三D动画还美 狠狠刷一大波粉丝!金光现在的偶还适应不了大陆市场的审美!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
sunnypron 发表于 2015-12-21 11:36
其实霹雳布袋戏在大陆有一定的市场,优酷和爱奇艺这样大的网络平台都可以看到霹雳布袋戏。但却无法找到金光 ...

优酷有金光,我一直在看,只不过有时更新慢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑白颠倒 发表于 2015-12-22 16:52
优酷有金光,我一直在看,只不过有时更新慢

道友说的是用户自己上传的,我的意思是优酷剧集。只有两集《墨武侠锋》,连《墨世佛劫》的剧集都没有。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
sunnypron 发表于 2015-12-21 23:55
但是金光似乎没有好好把握住互联网视频这个入口

因为忙吧应该是工作人员人数少

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
人人人人好 发表于 2015-12-23 19:57
因为忙吧应该是工作人员人数少

嘛,不管怎么说,都希望金光以后越来越好,看的人越来越多。也希望金光和霹雳能够共生长,同竞争。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
时间会证明一切的,相信大侠会走出来的,只要我们一直支持着

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
钱应该不是问题,只要好看,花钱也愿意,要能买到或组织会议啊,我在北京,欢迎组织

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
公子开钱 发表于 2015-12-23 20:44
时间会证明一切的,相信大侠会走出来的,只要我们一直支持着

没错我相信大侠的努力

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友太年轻 发表于 2015-12-23 21:58
钱应该不是问题,只要好看,花钱也愿意,要能买到或组织会议啊,我在北京,欢迎组织

哈哈哈道友

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
LZ想太多了啦,就现在而言这两个办法都是镜花水月而已。其实分析下现在金光的受众,绝大部分都是从霹雳转过来的,个人做个十分不靠谱非常理想化的猜测哈:如果霹雳继续下滑,如果金光保持水准甚至不断超越,那么在未来将会陆续从霹雳分流出越来越多的客户投入金光的怀抱。
但是现实来看,就霹雳来说,虽然终于打开了大陆的市场,可是从现有数据来看,不论是从网站视频的点击流量,还是贴吧的关注度,都比较惨烈。
举个简单的例子,都不用类比其它红红火火恍恍惚惚远不可攀的娱乐了,就拿我最近在看的雪中悍刀行来说,到它的贴吧逛一圈发现关注度居然有60多万,霹雳的不太记得了好像是20几万?然后金光关注度4万左右。雪中不过也就是一篇网文罢了,可是你看看这差距,惨不忍睹也不过如此。
不论从布袋戏本体或是整个市场来说,布袋戏的推广各方面都太艰难了。毕竟现在的娱乐方式实在太多,竞争那是相当激烈滴。
不过私以为布袋戏近阶段要被市场淘汰掉还是不太容易的,怎么滴还能再长寿个几十年吧?但收益也就那回事了。看看这其中最好的霹雳这几年的财政报表,难怪有人会戏言它们是乡村企业了......
哈哈,话说回来,术业有专攻嘛,以上都只是我这个外行的蹩脚猜测,当个闲谈而已。楼主如果真有心就花点钱买点金光的碟片啊周边啊什么的,在周围的熟人中推广下等等,身体力行滴支持支持~心意尽到就好....平常心吧,它能活一天是一天,有的拍我们就看,没得看就算了,这世上离了啥地球都照转不误嘛,LZ何苦去替它们杞人忧天呢.....