加入妖道角
楼主: 大道至简

[见解讨论] 开新帖续论佛、道、儒的基本思想体系,一并回答前贴道友回帖,请各道友细思

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ivan1207kenny 发表于 2015-12-26 14:03
何必开口就带着伤人的口气呢,上一句傻逼,下一句脑!与其在这里喷人,何不发表自己的高见,让所谓的“我 ...

同意,不喜欢看别看,老子虽然不是老戏迷,而且也觉得霹雳现在的剧情有些过于利益化,但人家能从上70年代发展到现在这个规模,没有一点因势利导怎么生存,不能总说是人家霹雳集团的问题,还有一部分是社会环境而造成,像金光这种老子号还能保持到现在挣扎求存的你看现在有多少,现在台湾还有多少这样的布袋戏能正常发展,至于假托三教思想这个事情,我觉得现在的霹雳传媒已经诠释的非常不错,你看看现在大陆那些脑残武侠片或古装,有多少保有这种思想理念在里面,纯粹都是装逼。撕逼多,又有多少的内函在,更别说欧美或日韩假托中国文化所打造出来的电影或电视剧,这么多年以来,霹雳布袋戏关于三教以及其他传统文化上的内容表达,如果有认真看的话,估计里面所表达的诗句和对白,都够筹齐一部唐宋三百首的大集出来

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
就看了第一段就没看了……楼主你都是在胡掰啊…汗………你说的中国古代思想用在什么现代物理学身上的,不知你真看过这方面的书没,具体的书,我很多年前看过一本。中国物理?还是哲学家……反正不知道该叫什么,反正他用古代很多东西来阐述现代物理学。这事我怎么看呢,我觉得有点像占星术,都是些模棱两可的话,所以可以很容易随便套。现代科学的本质就建立在,就是任何理论都要有作出预言,且可被证明对错。这才是真正的理论。事后诸葛亮就如同占星术……楼主我说这些不是针对你啊。只是你这个帖子………还在首页推荐里…………这个网站真是亮瞎我眼了……
暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
道喜逍遥 佛修慈悲心 儒修己性

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

《灌篮高手》让人记忆深刻啊!楼主大度,切勿与我小弟们一般见识。虽然俺只是个搬砖的。
【极目冷眼笑苍云--寂寞一生傲天穹】
【世事波舟载沧浪--文武冠冕寂寞侯】

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我喜欢那句莫忘初心

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
有句叫戏如人生,人生如戏,一部好的戏剧应该有他的主体系支撑这东西应该是万年都不能变得,一旦改变了戏就会垮,特色,文化什么的也会变质,这个就和人的意志是一样的,莫忘初心莫忘本质。其实说的细一点每个人都是一部戏就看你自己能不能发挥想象力结合现实生活去编造演绎了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
这傻逼怎么老是发重复贴啊
墨剑哀吟染红尘
一道剑气神挥洒
兵法绝计救天下
兼爱非攻尚大同
公众号:宗教哲学诸子百家