加入妖道角

[见解讨论] 回忆太多了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不想喷编剧,不想吐槽,客观讲,现在的霹雳的编剧风格确实不一样了,按他的逻辑,其实大可以不用再考虑新的剧情了,以往所有的故事都可以拿出来补回忆。比如,十八代阎王是同一个人,他是怎么坑死一代一代的继任者的可以写一部,琴主为毛会认识纵横子可以写一部,红冕七元的恩恩怨怨可以写一部,倦倦独挑南修真以一敌万可以写一部等等,各位道友我这样理解对吗?言归正传,记得有个道友说过,再怎么回忆只是过程,而重要的是结果和后续。以往的霹雳那些陈年旧事都是之言片语一下带过,再通过特定剧情的特定回忆做些弥补,观众照样都能串联起来,现在呢,现有很多的线无法展开,放着一堆大咖每集出场不到五分钟的酱油戏,却一再在回忆上做文章,偶是越来越漂亮,但还有几个能被大家记住的人物,说句心里话,都说创神垃圾,但我看九轮比创神还垃圾,创神里面好歹塑造出了燹王 赤王 阎王这样的霸者,他们在苦境的肆虐,九轮呢,就是继续来苦境窝里斗,还干啥了,我去编剧别闹了,大家都挺忙的。还有不动城,创意多好,人物多牛逼,结果前戏了半天还没高潮呢就射了。所以拜托编剧,现在有很多可写的,需要动脑筋是让书大 傲笑 风之痕这些角色有故事线,浮动山城有故事线,而不是天天在回忆是做文章,因为结果我们已经知道了,过程不用那么复杂。

评分

liqinking + 1 妖道角有你更精彩!
谁猜透妖妲 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
O(∩_∩)O哈哈~,可以理解!
不过霹雳方把九轮那部分砍了还是明智的,幽都这部分还算不错吧!期待

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
回忆又何尝不是新剧情呢,但是别TM的这么来回插播了,一集60分钟的剧,九轮回忆20多分钟,万界回忆20多分钟,10分钟新剧还什么事都没干

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也理解,每当才看部分时有插回忆,我的心情有些复杂

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
只能说编剧走火影的模式,回忆太多,直接吧回忆剪成一部回忆录不就好么,放在主线干嘛!很同意楼主的看法,以后是不是每出一个组织一个反派都要回忆他们是如何成功的吗?那这样就把老剧的回忆完吧,不动城是请了那些工匠做的,异度魔界是怎样成立的招聘手下的怎么培训的,一页书出生后为什么出家,时间城怎么建立城主儿子怎么养大

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
前尘信 发表于 2016-1-4 11:06
回忆又何尝不是新剧情呢,但是别TM的这么来回插播了,一集60分钟的剧,九轮回忆20多分钟,万界回忆20多分钟 ...

我看新剧都是跳过回忆 等着道友总结完了 看总结

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
已经知道结果的东西,写的再好也没有兴致去知道它到底发生了什么,况且回忆写的也不精彩,没有悬念激不起去看得欲望啊。