加入妖道角

[见解讨论] 三教恶习是遗传

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
一直觉得三教的人除了极个别都不正常,不说修道,普通人都比不上,就是流氓组织。三教boss出来以后才发现,原来是遗传···

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
台湾政治就是这样 生活在那种环境里面 写出来的东西一般都是权谋狡诈 没有绝对的好人

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
       这哪里是三教?你看出他们那个人的表现符合三教修心修神修德的体现?明摆着打着三教的旗号,干着江湖门派的事。给我个人的感觉是,现在小编没有这么高的深度,写不出三教深层次的东西,只是写了形,没有写神。简单的说口头上写的是三教的人物,具体表现上看不出。想想以前写的帝如来,天之佛等等这些都是有深度的人。再看近期的也有倦收天原无乡之类。如果说三教的恶,败类也有波旬,波旬3体,东君之流,更早之前的没看过。虽然他们也没有很深奥的佛理,道理在里面但是。就如同倦收天对九阳天决的理解领悟,符合个性特点身份成长经历,人物丰满并不空洞。波旬之流,也从阕声云舵他们的侧面反观出来。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
囧傻呆萌 发表于 2016-1-10 10:19
台湾政治就是这样 生活在那种环境里面 写出来的东西一般都是权谋狡诈 没有绝对的好人

噗,这种东西不是共情吗?换到大陆或者换到其他地方就不是权谋狡诈了?即便论政治黑暗,湾湾的排位也不靠前啊!何苦黑我湾湾至此,你系阿共仔派来的间谍?

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2016-1-10 10:36
这哪里是三教?你看出他们那个人的表现符合三教修心修神修德的体现?明摆着打着三教的旗号,干着江 ...

给我的感觉,现在的刻画就是写实风格,很好啊!关深度什么事,那是个人刻画,只能抓典型,哪有那么多人财物力投入。

修心修神修德那么容易?是随便拉个人都做得到的?各种组织都是鱼龙混杂的,即便有准入机制有自我净化机制也难免质量参次不齐。拿剧外历史例证的话,佛道儒也是污点多的不行。

清清白白成仁成圣的有,但在少数,霹雳三教里这样的人并不多见;

包藏祸心身败名裂的有,不在少数,霹雳三教里这样的人不在少数;

浑浑噩噩被当枪使的有,绝大多数,霹雳三教里这样的人比比皆是。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-1-10 11:07
噗,这种东西不是共情吗?换到大陆或者换到其他地方就不是权谋狡诈了?即便论政治黑暗,湾湾的排位也不靠 ...

道友也不用这么介意吗,他也就是打个比方,我相信并没有挑衅的意思,何况两岸何分你我呢,迟早是一家啦。
三身果报自凡根,六界因缘无了痕。善逝从来非本相,枯荣生灭尽空门。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-1-10 11:07
噗,这种东西不是共情吗?换到大陆或者换到其他地方就不是权谋狡诈了?即便论政治黑暗,湾湾的排位也不靠 ...

绝对是间谍。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
醉笑世人看红尘 发表于 2016-1-10 11:40
道友也不用这么介意吗,他也就是打个比方,我相信并没有挑衅的意思,何况两岸何分你我呢,迟早是一家啦。

没介意呢,看到逗逗的观点就挑逗一下,不掺杂政治观点

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
三教不是仙,不是神,只是人,不可能清心寡欲,看淡世事,权利越大,野心越大,这属正常,没欲望,没想法修个屁行,孤孤单单,还不如乘早了结

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说什么写不出三教内涵的对现实和历史肯定不了解,中国历史上儒道释三教为争排名,曾经可引发不少事件。
宗教是最原始的政治组织,这句话我已经在很多地方都说过,如果理解不了,或不认同,那实在无交流的必要。