加入妖道角
楼主: 天海麒麟星

[见解讨论] 第五集透露信息比较多,可以断定两个方面

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
那么请问公子开明来到人世是为了 找俏俏吗?  这...

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我还是比较期待铁骕求衣不要挂掉,看他跟苗王说得那么决绝的模样,真是比较楸心,本人最喜欢那种成熟稳重、智珠在握的角色

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
showga 发表于 2016-1-14 12:38
我也赞同两个元邪皇,俞霄汉应该是想写二个元邪皇,没写完就变成了“二个二”,银燕说的箭头其实是汉字“个 ...

个字是应该不可能,因为繁体字的个是"個“。。。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我靠看布袋戏还有作案时间吗,不都是一笔带过

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其他四龙到后面也可能是祭品~
运筹 决策 坐拥江山,神飘 羽动 谈笑倾城~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
呵呵。 另外一个人 听声音应该是海禁的右文丞。注意看前面,狼主说拉有人飞过但是感觉不到魔气, 还有狼主 和白毛说的怎有可能的意思是 那俩人身上都没有魔气不是什么像不像的 。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
那个箭头应该不是个,他们应该不会写简体字吧……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
showga 发表于 2016-1-14 12:38
我也赞同两个元邪皇,俞霄汉应该是想写二个元邪皇,没写完就变成了“二个二”,银燕说的箭头其实是汉字“个 ...

老大,你这个是简体字的个,不是繁体字的“個”。無論是台灣還是古代,都不會有簡體字出現吧。所以就算是一個子的半邊也不應該是一個“個”字。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
willianyang2015 发表于 2016-1-18 19:28
老大,你这个是简体字的个,不是繁体字的“個”。無論是台灣還是古代,都不會有簡體字出現吧。所以就算是 ...

恩,有道理

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
     道友脑洞大开,而且也符合逻辑。。。非常佩服!!!当提到西游记的时候,我也想到这货可能是孙悟空,而且他手里用的也是棒子。但是我没想到道友还能推理得这么深透。居然推理出一个三精论,而且还猜测出点化之人可能是达摩。这个逻辑我完全没办法推翻。还有道友讲到四龙是对付邪皇的关键,按照常规逻辑是这样,但是这样就减低了俏如来止戈流的作用。虽然也合理,就类似是五龙论,一龙领导四龙。或者脑洞再大开一点,也可以认为他只是某个龙boss的五个爪
     其次,道友推理到了元邪皇需要九龙天书以及伏羲深渊等条件来恢复完整的烛龙之力,算是严密的逻辑了,而且这推理也和情理,再次佩服。。。。
     最后,道友我对于两个元邪皇,我是认为那个间谍可能是鳞族的左或右丞相~~~依据就是声音。。这个声音很像鳞族那个低调的文丞相(不记得叫什么名字了)。我知道这或许过于主观性,因为声音的东西本来就是黄大师配的。。但是,没办法,我的第一直觉就是这个~~~哈哈哈