加入妖道角

异世传奇之北域传说第二章——黄金藏屋花无蝶

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
异世传奇之北域传说第二章——黄金藏屋花无蝶
     “三百剑客,不敌一刀之霸。刀途归路,希望噤声。长存唯吾,霸阳月无辉!”
     青杏林 ,呛声的言语,挑悻的霸阳刀,四周的空气仿佛瞬间滞凝。只感到空间里面的水份在蒸发,林木茂盛的青杏林竟然在两个呼吸之间焚起大火,匍匐在地的艾草在大火中火星四溢。烧尽的草灰在焚风的包裹中扑向无声的人。
    惊愕,恐惧,少年还是不习惯这样的情愫,对他而言,这是记忆深处的恶梦。少年不禁后退几步,这时一只手搭在自己的肩膀上。少年只觉得再害怕,有师尊在身边,再害怕,有师尊陪伴,于是,这害怕也就有了底线有了彼岸。少年内心中的希望油然而生。身旁的男人无声而立,他那坚毅的脸庞,在火光中无比坚定。少年知道,有师尊在身边,这次,他决定勇敢面对,不再害怕。从师尊看向自己的眼神中,少年看到了久违的或者不曾出现过的依靠。
    焚风肆虐,青杏林瞬间火海成片。剑雪对眼前人颇为惊愕,他知道眼前是名高手。此人,远比传说中更有压迫感。
    肩头微抖,一道剑气冲天而上,只见空中凝雪飘落,剑气上冲的气压将焚风和大火赶到了外围,飘落的雪笼罩着火海中的青杏林。
   “剑雪无名,比我更呛声吗?  霸阳之路,你,挡的了几时?哈哈哈哈!收他为徒,代表你我终会有对上的一天。我可以等,等你调教好他,遂他愿望!不过,剑雪无名,相较于那个废物,我更期待的是你啊!哈哈哈哈哈哈哈哈!”
    月无辉负手而去。但,狂人之姿,霸者威压,不待稍减。这就是火烧三百剑客的北域传说,刀途所向,披靡炼狱!
    废物,在狂者眼中,自己就只是个废物吗?无双无语,紧握的双拳里滴落几滴血水。一次次的告诉自己要坚强,一次次的跌倒再爬起,一次次的以为看到了希望。然而,这一次次,在狂者的眼中,竟尔这般无力。意志的摧残,崩溃了无双仅存的一丝尊严。泪,无声而落......崩溃的人,双膝跪地,豪豪大哭......
     剑雪无语,他知道这一关还是要靠无双自己,而他,能做的,就是陪在他身边。不管在无双身上看到了多少记忆中的过往,过去的自己所经历的遗憾再也回不来了。剑雪心痛,也心疼眼前的少年。难道天意如此?冥冥中得安排,让剑雪只感人生无常,造化弄人。命运的推手,太过无情!但是,剑雪心中明了,经历再多悲伤再多苦难再多坎坷也不是放弃的理由。不能让曾经的悲剧再发生,不能让自己经历的再在眼前的少年身上重现,不能!剑雪怒了!他决意将毕生所学倾囊相授给无双,只为让无双更坚强。剑雪将无双从地上扶起,拭去无双脸上的泪水,不能言的剑雪给了无双一个温暖有力的拥抱!
    砚迷谷,火蝶引路,黄金开道。如此排场,不做第二人想。南宫一收琴起身,神情肃穆。没有阴森的诡异,没有强猛的气压,没有异变的杀手气场,但,这个人来了。北域顶尖杀手,最贵的杀手,从未失手的杀手。他,爱钱,他,只爱钱,他,除了钱,爱不上别的东西。收金买命的江湖,天天都在杀人人杀。他,惯看了世情冷暖;他,拥有着杀手界的至高尊荣;他,最有钱......
    “哇靠!大美人哎!”从看到南宫一收琴起身那一刻,这是花舞蝶内心中发出的第一感慨。打晕!感情是个花蝶......此处省略一万字......
    “A金,B蝶,你们俩去看看到底有多美,老蝶我近视眼。”花无蝶直勾勾的眼神都没移动过,径直对一锭黄金和一只火蝶说道。
     只见被花无蝶吩咐的那锭黄金和火蝶飞向南宫一,在南宫一身边绕着圈。
     一、二、三、四、五、六、七、八、九、十......
    无数个十个数过去了,A金、B蝶还在绕着南宫一转圈。等等,黄金也会流口水?火蝶也会接吻?
   “靠爸啊!A金、B蝶,你们......”花无蝶现身了。只见花无蝶一个箭步冲向南宫一,誓要灭了A金和B蝶,谁知在南宫一身前半米处被南宫一一脚踢飞。哇!哇!哇!可悲一介传奇人物竟是这般出场的......等等,什么情况?一锭黄金冲向A金把A金撞飞?一只火蝶一记神龙摆尾将B蝶抽飞?只见A金、B蝶循着花无蝶飞出的轨迹奔花无蝶而去。倒霉的花无蝶正欲爬起,先是被A金砸住脑袋后又被B蝶一记旋风腿给扫掉两根眉毛。惨!惨!惨!花无蝶,欲哭无泪啊!眼看闯祸的A金、B蝶失了方寸,举足无措。
    “A金,你死定了,你砸主人脑袋了。”
    “B蝶,你万劫不复了,你削掉了主人两根眉毛。”
    “哼!A金,赶快将功补过讲主人扶起来。”
    “没事,让主人多再晕会儿。”
    “B金、A蝶,这俩败类交给你们处置啦!”花无蝶摇摇晃晃站起身,扶着自己的脑袋,几欲抓狂!
     “不要啊!主人!!!”A金、B蝶同时发出了震耳欲聋的呐喊!!!
     “呕......啊......唔......”
     听着杀猪般的嚎叫,花无蝶暗爽。还是单身好啊!把妹没人管,哈哈!A金、B蝶,哥哥说过早恋没啥好处,尤其你们找了B金、A蝶那两只母老虎......没办法,自作孽,不可活啊!哈哈哈哈!
     “主人,你说谁是母老虎?”B金、A蝶忽尔一问
     “啊、啊、啊、这个、这个、这个、偶啥也没讲......"花无蝶拔腿就跑。
     “南宫一,我还会回来的......”
     呼声悠扬,无限悠长,只留南宫一满头雾水......
    “疯子......这是北域传说中的黄金杀手花无蝶吗?冒牌货吧?切!害我紧张的出一身冷汗。”南宫一念念私语道。
    赤都华仪太后寝宫,阴风拂面,华仪太后惊警而立。只见一个黑衣人夺面而来,一把匕首发着冷光直冲着华仪太后的心口而去。华仪太后拂袖一扬将匕首让去,腰身后仰,起脚便踢向黑衣人腹部。黑衣人侧身闪过,收掌变拳砸向华仪太后颈部。只见华仪太后脚跟用力等向地面,身体朝后飘去。黑衣人追上欲攻,这时一道剑气拨出直向黑衣人要害而来,黑衣人腾身避开,破窗而去。
    “不用追了。”影起身欲追,被华仪太后喝止。
    “罗浮,请太子太傅余伯阳来见。”华仪太后对黑影说道。
    “是,主人!”罗浮退出华仪太后寝宫。
    “此杀手一击不中便身退而去,招招欲致本宫于死地,会是你派的人吗?”华仪太后心中暗语。
     刹那功夫,余伯阳已经来到华仪太后寝宫,听华仪太后描述了方才的情景。余伯阳说:“太后,八成是那人了。”
    “本宫所想,太傅明白该怎么做了吧?”华仪太后说道。
    “是,微臣这就去办。”
    出了太后寝宫,余伯阳直奔北疆王慕容胤府中去了。余伯阳见了慕容胤,将太后遇刺的消息告诉了慕容胤。两人私语了几句,余伯阳就回到了自己府上。不待落座,余伯阳看到了桌子上出现的一箱黄金和一张纸,纸上画着一只蝴蝶和一锭元宝。这是?余伯阳心下一惊,他失手了?这怎么可能?余伯阳喊来向华荣,向华荣看见桌子上得东西也是一惊。
    “主人?这?”向华荣满脸疑惑。
    “华荣,你速去阴川找花无蝶问问什么情况,马上回来报我!”余伯阳吩咐道。
    “是,主人!”向华荣闪身离去。
    “明日,就是南儿的登基大典了。不能出乱子,嗯......”余伯阳心下有了计较。
    阴川,花无蝶躺在太岁椅上晒太阳,一旁火蝶黄金在嬉笑玩闹。
    “A金、B蝶,你们说啊宫仔会喜欢我吗?”花无蝶自言自语道。
     “虾米?你们让我跟她表白?好直接啊?哥没有恋爱经验哎,你们说我是不是该请她坐着哥的私人豪华游艇在阴川来个漂流?累了下榻在哥的超九星级黄金大酒店,然后哥给她讲嫁给我吧,女神?嗳?你们说好不好?”
     “干嘛?摇头做什么?难道你们还想跟我抢?哼哼,亮你们也不敢。哦?你们说,找她喝酒,趁她喝醉,然后......什么?你们说这个我懂的?嗯?不行不行,哥不像你们那么邪恶,哥得对自己的初恋负责。”
     就在花无蝶正企划没大追妞攻略的时候,向华荣来到阴川。阴川上有术法,别人是看不到花无蝶的府邸的,除非花无蝶自己现身,否则外人看不到他。向华荣隔川问道:“花无蝶,为何将佣金退回?”
    向华荣的隔空问话打搅了花无蝶的兴致,花无蝶稍有不耐。
    “告诉你家主人,这桩买卖老蝶我不做了。”花无蝶懒散的答道。
    “为何?难道你失手了?传说中的黄金杀手难道破天荒的失手了吗?”
    听到  向华荣这么问,花无蝶怒气不打一处来。他摸摸头上起的打包还有眉毛,那个郁闷的呀!
    “告诉你家主人,南宫一我不杀,并且谁敢动她就是跟老蝶我过不去!”花无蝶正色的说。
    “你?你敢威胁我家主人?你......”
    “啰嗦!”就在花无蝶说话的瞬间一束刀气飞出砍断了向华荣的左臂。
     “啊!你?”向华荣忍痛发声
    “这个教训记住喽,没有相当的实力不要乱呛声!滚!”
     向华荣不再多言闪身回去。
    “啊宫仔,你有没有被我感动到?A金、B蝶随我去砚迷谷,B金A蝶在家看家。”
    砚迷谷,花无蝶来寻南宫一。到了门口,花无蝶停下了脚步,估计心里还正犹豫是进还是不进呢,正想着呢突然被A金给撞了进去。得了,这下不进也得进了。眼看意中人就在眼前,花无蝶又激动又紧张。只一看,眼前佳人是小家碧玉初长成,清纯粉嫩赛西施啊!
    南宫一正在赏花,忽然撞进来一个冒失鬼,吓了一跳。定睛一看不就是那个冒牌货吗?
     “我——我——我——”花无蝶紧张的连话都说不好了
     “你,你,你,神经病啊!冒牌货!”南宫一说完又是一记飞腿将花无蝶扫飞。
     “啊!南宫一,你!我还会回来的。”果不其然,刚飞出去不到一个呼吸,花无蝶就又站在了南宫一的面前。
     “啊!你,你想干什么?”南宫一被惊的花容失色。
     “啊宫仔,呜,为了你,老蝶我退回了最爱的黄金;为了你,老蝶我茶不思饭不想;为了你,老蝶我搭上了自己的招牌 ;为了你,老蝶我又开始相信了爱情。可是你却说我神经病!你还说我冒牌货!呜呜!”花无蝶伤心了,天,下雨了吗?只见春雷咋响,细雨漂飞,老天爷配合没办法。
      “啊?你说你喜欢我?可是,可是,可是我已经有喜欢的人了......”说完,南宫一脑海里又浮现出他的影子。
     就在南宫一说完这句话后,只听春雷变悍雷,只见细雨变瓢盆了。花无蝶哭了......虽说老天爷配合的有点儿过,但是花无蝶真的哭了,都说男儿有泪不轻弹,都说男儿膝下有黄金,可是花无蝶真的哭了。落寞的花无蝶就像斗败的公鸡默默的走出了南宫一的家。
    悍雷依旧在响,大雨依旧在下。看着花无蝶落寞离去的身影,南宫一忽然有了那么一点小揪心。正当南宫一发愣的时候,一支飞镖打在了南宫一的肩头,十几个黑衣人杀到。南宫一肩头被飞镖伤到,只感手臂一麻,飞镖有毒。
   赤都皇城,终于迎来了太子登基大典这一天。满朝文武齐聚朝堂,太子慕容求南身穿绛龙袍,头戴华冠好不华贵。拜过宗庙,太子慕容求男登基即位。坐在龙椅上的慕容求男正在接受大臣们朝拜。这时有一宫卫急忙跑进殿上报说北蛮南下,攻克数座城池边关告急!
   闻知此事,朝堂一片沸然。
   “啊?竟出了这事?众卿家以为如何?”
    慕容求南话刚落音,只见乌云蔽日,天雷滚滚。太子太傅余伯阳见天现异象,随即掐指一算大叫“不好,龙脉有失!”
    “啊?什么?”慕容求南惊疑声未落,只见又有宫卫来报:“报!北疆王慕容胤死在家中。”
      滚滚天雷,惊天三件事相继而至,慕容求南惊了!
     也许冥冥之中自有天意在牵引,一个寻找未来的人遇见了寻找过去的人。寻找未来的人身背一把魔剑,寻找过去的人身背一把神剑。魔剑与神剑的际遇,过去与未来的纠结,这样的两个人会有什么样的故事呢?高岗之上,两人对立而视!
    “剑者,红莲村的火是你放的吗?”找寻未来的人问了。
    “是!”寻找过去的人答道。
     不需要太多的对白,找寻未来的人出手了......

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
神魔不许 + 1 妖道角有你更精彩!
天涯无岁月 + 1 妖道角有你更精彩!

偷眼看曾经,负光阴几何。抬眼慕沧海,品岁月尚可.

妖道角(双极心源)

歧路有风尘

鲜花
臭蛋
楼主最好是先复制到记事本再贴过来。
比较不会受格式影响
本人的回贴仅代表自己的浅见,并不一定正确!请注意区分。

妖道角(双极心源)

當神已無能為力,便是魔渡眾生!

鲜花
臭蛋
告訴我不是我電腦問題

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我的眼睛
古岂无人,孤标凌云谁与朋。高冢笑卧,春秋一阕任琦行。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

本爵的错!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

本爵的错!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
酒酒 发表于 2014-3-3 19:21
告訴我不是我電腦問題

本爵的错!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天涯无岁月 发表于 2014-3-3 19:09
楼主最好是先复制到记事本再贴过来。
比较不会受格式影响

本爵的错!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
又有人发原创小说了吗

鲲鹏展翅游寰宇,八荒未央风。驰溯春秋五千载,渺茫觅尘踪。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  Sacred丶咻咻 发表于 2014-3-4 11:58
又有人发原创小说了吗

是的好友